Advertisement

BPSC General Studies questions in Hindi

General Studies question के बहुत सारे प्रश्न आपको प्रतियोगिता परीक्षाओ में भी पूछे जाते हैं | अगर आप बिहार के किसी भी प्रतियोगिता परीक्षाओ की तैयारियो कर रहे है तो आप इसे जरुर पढ़े | BPSC Bihar GK Questions बिहार लोक सेवा आयोग (BPSC) के तहत आयोजित विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में पूछे गए है जो BPSC की परीक्षा के लिए अति महत्वपूर्ण है | बिहार में परीक्षाओ की दृष्टि से आप इन सभी प्रश्नों का अभ्यास कर अपनी तैयारी को नया आयाम दे सकते है | General Studies questions in Hindi आपको 69th BPSC Exam में भी काफी महत्वपूर्ण है |

Advertisement

बीपीएससी परीक्षा के लिए सबसे अपेक्षित बिहार जीके प्रश्न Bihar GK for BPSC ,other Bihar PCS Exams ,बिहार शिक्षक भर्ती परीक्षा में वस्तुनिष्ठ यानि ऑब्जेक्टिव प्रश्न ही पूछे जाएंगे | BPSC General Studies की परीक्षाओ में एक से अधिक ऑप्शन मिलेंगे और सही ऑप्शन का आपको चुनाव करना होगा | BPSC GS Question के अभ्यास कर आप अपनी तैयारी को बेहतर बनाये | आप इस पोस्ट के माध्यम से BPSC General Studies questions in Hindi के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर देख सकते है |

Bihar General knowledge samanya Gyan bpsc

Bihar General knowledge samanya Gyan bpsc

Q. बिहार सरकार ने किस वर्ष तक कार्बन उत्सर्जन कम कर बिहार राज्य को ‘प्रदूषण-मुक्त’ बनाने की योजना बनाई है ?

(A) 2047
(B) 2022
(C) 2024
(D) 2030

उत्तर- (C)

Q. बिहार का वह रसोइया, जिसने 1917 में महात्मा गाँधी की हत्या के प्रयास को विफल कर उनके भोजन में मिले जहर से उनकी जान बचाई थी, था

(A) मीर बकवाल
(B) मुजफ्फर अहमद
(C) बटक मियाँ
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (C)

Q. 1937-1938 के दौरान, बिहार में बकाश्त आन्दोलन किसके द्वारा आयोजित किया गया था?

Advertisement

(A) पीर अली खान
(B) स्वामी दयानन्द सरस्वती
(C) जय प्रकाश नारायण
(D) स्वामी सहजानन्द सरस्वती

उत्तर- (D)

Q. बक्सर की लड़ाई के बाद किस संधि पर हस्ताक्षर किए गए?

(A) सालबाई संधि
(B) इलाहाबाद संधि
(C) सुगौली संधि
(D) बेसिन संधि

उत्तर- (B)

Q. सन् 1942 में भारत छोड़ो आन्दोलन में बिहार के नेताओं का महत्त्वपूर्ण योगदान रहा था। बिहार के कौन-से प्रमुख नेता ‘बिहार केसरी’ के नाम से जाने जाते थे और उन्होंने भारत छोड़ो आन्दोलन में सक्रिय रूप से भाग लिया था?

(A) राम मनोहर लोहिया
(B) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद
(C) श्रीकृष्ण सिंह
(D) अनुग्रह नारायण सिन्हा

उत्तर- (C)

Q. भारतीय हस्तशिल्प के सन्दर्भ में, बिहार में ‘सुजिनी’ क्या है?

(A) एक प्रकार का मिट्टी का बर्तन
(B) एक प्रकार का काँच का बर्तन
(C) एक धातु शिल्प
(D) एक प्रकार की कढ़ाई

उत्तर- (D)

Q. बिहार में विक्रमशिला विश्वविद्यालय के सम्बन्ध में, निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :

1. यह बिहार के वर्तमान बांका जिले में स्थित था।
2. इसकी स्थापना पाल वंश के राजा गोपाल प्रथम ने की थी।
3. बौद्ध धर्म का ‘वज्रयान’ सम्प्रदाय यहाँ फला-फूला।
4. यहाँ खगोल विज्ञान, तर्कशास्त्र, कानून, व्याकरण और दर्शन जैसे अन्य विषय भी पढ़ाए जाते थे।

उपर्युक्त में से कौन-से कथन गलत हैं?

(A) 1 और 2
(B) 2 और 3
(C) 1 और 4
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (A)

Q. कोसी मैदान की माध्य समुद्र तल से औसत ऊँचाई है

(A) 30 मीटर
(B) 300 मीटर
(C) 150 मीटर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (D)

Q. निम्नलिखित में से कौन-से राष्ट्रीय उद्यान / वन्यजीव अभयारण्य बिहार में हैं?

1. वाल्मीकि राष्ट्रीय उद्यान
2. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान
3. गजनेर वन्यजीव अभयारण्य
4. भीम बांध वन्यजीव अभयारण्य

नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए ।

(A) 2 और 4
(B) 1 और 4
(C) 2 और 3
(D) 1 और 3

उत्तर- (B)

Q. बिहार के निम्नलिखित में से किस जिले में सोना पाया जाता है?

(A) जमुई
(B) मुंगेर
(C) सारण
(D) सिवान

उत्तर- (A)

Q. बिहार के गया जिला की वर्तमान जनसंख्या कितनी है?

(A) 234000
(B) 598000
(C) 320000
(D) 780000

उत्तर- (B)

Q. वर्ष 2020-2022 के लिए सबसे कम महिला कार्यबल भागीदारी दर कितने प्रतिशत पर बिहार में दर्ज की गई?

(A) 7% ग्रामीण क्षेत्रों में और 9.1% शहरी क्षेत्रों में
(B) 4% ग्रामीण क्षेत्रों में और 6.5% शहरी क्षेत्रों में
(C) 6% ग्रामीण क्षेत्रों में और 8.1% शहरी क्षेत्रों में
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक/उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (B)

Q. गरीबी रेखा को निर्धारित करने के लिए कौन-सा संगठन सर्वेक्षण करता है?

Advertisement

(A) आर० बी० आइ०
(B) एन० एस० एस० ओ०
(C) नीति आयोग
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक/उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- B

Q. किसने चंपारण सत्याग्रह के दौरान बिहार में गाँधीजी की जान बचाई थी ?

(A) रवीन्द्र पाठक
(B) बतक मियाँ
(C) हामिद अंसारी
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक/उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- B

Q. असहयोग आंदोलन के दौरान किसने बिहार में किसानों की अगुवाई की?

(A) श्री कृष्ण सिंह
(B) स्वामी विद्यानंद
(C) राज कुमार शुक्ल
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक/उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- B

Q. स्वराज दल की स्थापना बिहार में किसने की थी ?

(A) बंकिम चंद्र मित्र
(B) श्री कृष्ण सिंह
(C) रामलाल शाह
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक/उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- B

Q. महात्मा गाँधी ऐंड बिहार, सम रेमिनिसन्सेस के लेखक कौन थे?

(A) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद
(B) जे० पी० नारायण
(C) कर्पूरी ठाकुर
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक/उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- A

Q. बिहार का सबसे पुराना गिरजाघर कौन-सा है ?

(A) पादरी की हवेली
(B) ल्यूक चर्च
(C) स्टीफेन चर्च
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक/उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- A

Q. इनमें से बिहार के प्रथम राज्यपाल कौन थे?

(A) सर मौरिस गार्नियर हैलेट
(B) सर जेम्स डेविड सिफ्टन
(C) सर ह्यूग डौ
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक/उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- B

Q. पहला तैरता हुआ सौर ऊर्जा संयंत्र’ बिहार में किस स्थान पर बनाया गया है?

(A) कदीराबाद, दरभंगा
(B) दिलबरपुर, दरभंगा
(C) जमालपुर, दरभंगा
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक/उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- A

Q. भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा बिहार में अधिकतम जिलों से लगती है?

(A) पश्चिम बंगाल
(B) उत्तर प्रदेश
(C) झारखंड
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक/उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर: – (D)

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा भागलपुर से मिर्जा बेडकी की ओर रेलमार्ग में बिहार का अंतिम रेलवे स्टेशन है?

(A) कहलगाँव रेलवे स्टेशन
(B) पीरपंती रेलवे स्टेशन
(C) अम्मापाली रेलवे स्टेशन
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक/उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- C

Q. बिहार में निम्नलिखित में से किस स्थान पर पहली बार चाय बागानों की स्थापना की गई?

Advertisement

(A) सुपौल
(B) ठाकुरगंज
(C) बहादुरगंज
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक/उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- B

Q. बिहार के निम्नलिखित जिलों का आरोही दशकीय जनसंख्या वृद्धि (2001-2011 ) के अनुसार सही क्रम चुनिए ।

(A) किशनगंज < मधेपुरा < सीवान
(B) सीवान < किशनगंज < मधेपुरा
(C) मधेपुरा < किशनगंज < सीवान
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक /उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- B

कृपया शेयर जरुर करें -

Leave a Comment