BPSC School Teacher General studies Shift 1 Question Paper PDF & Answer Key 2023

BPSC Primary Teacher General studies : बिहार लोक सेवा आयोग द्वारा नई बिहार राज्य विद्यालय अध्यापक (नियुक्ति, स्थानातंरण एवं सेवा शर्त) नियमावली 2023 के माध्यम से नई नियुक्ति प्रक्रिया निकाली गई है | बिहार शिक्षक बहाली 1,70,461 पदों पर की परीक्षा आयोजित की जा चुकी है | इस वर्ष नियमावली 2023 के माध्यम से नई नियुक्ति प्रक्रिया निकाली गई है | Bihar Teacher Vacancy BPSC आयोग द्वारा प्राथमिक,माध्यमिक और उच्च माध्यमिक विद्यालयों में शिक्षकों की नियुक्ति के लिए ऑनलाइन आवेदन आमंत्रित किये गए है |

BPSC Teacher Bharti में नेगेटिव मार्किंग नहीं होगा | BPSC के द्वारा सिलेबस के अनुसार प्राथमिक से उच्च माध्यमिक के लिए कॉमन परीक्षा अंग्रेजी विषय और भाषा में (हिन्दी, उर्दू और बांगला) की परीक्षा ली गयी है | यह भर्ती परीक्षा PRT, TGT और PGT टीचरों के लिए आयोजित की जा रही है | आप इस पोस्ट के माध्यम से बीपीएससी टीचर भर्ती परीक्षा का पेपर देख सकते है | इस पोस्ट में प्राथमिक शिक्षकों की नियुक्ति के लिए सामान्य अध्ययन के प्रथम शिफ्ट के प्रश्न के उत्तर और PDF यहाँ देख सकते है |

BPSC Primary Teacher General studies Answer Key

बिहार शिक्षक भर्ती परीक्षा का प्रश्न पत्र – General studies Shift 1 Question Paper | BPSC Teacher Answer Key 2023

Q.1. हाल ही में, भारत का पहला केबल – स्टे रेल पुल बनाया गया है।

(A) जम्मू और कश्मीर में
(B) उत्तर प्रदेश में
(C) हिमाचल प्रदेश में
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – A

Q.2. भारत का पहला अर्धचालक (सेमीकंडक्टर) निर्माण हेतु प्लांट किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

(A) बिहार
(B) राजस्थान
(C) गुजरात
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – C

Q.3. 1917 में चंपारण सत्याग्रह के दौरान भारत में गाँधी के जीवन पर पहले ज्ञात प्रयास के पीछे कौन था ?

(A) इरविन
(B) एच० एस० पोलक
(C) डॉ० ग्रांट
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – E

Q.4. निम्नलिखित में से कौन-सा देश हाल ही में गठित ‘I2U2 ग्रुपिंग’ का सदस्य है?

(A) संयुक्त अरब अमीरात
(B) इज़राइल
(C) भारत
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – D

Q.5. 17 मार्च, 2023 को अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय (आइ० सी० सी०) ने किसके विरुद्ध गिरफ्तारी वारंट जारी किया?

(A) चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग
(B) अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन
(C) रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – C

Q.6. तृतीय भारत-प्रशान्त द्वीपीय सहयोग मंच (एफ० आइ० पी० आई० सी०) शिखर सम्मेलन आयोजित हुआ था

(A) ब्राज़ील में
(B) नामीबिया में
(C) पापुआ न्यू गिनी में
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – C

Q.7. रॉवन विल्सन किस शहर के पहले अश्वेत मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किए गए हैं?

(A) न्यूयॉर्क
(B) शिकागो
(C) वाशिंगटन
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : -A

Q.8. निम्नलिखित में से किस देश की संसदीय समिति ने हाल ही में सिफारिश की है कि भारत को ‘नाटो प्लस’ समूह का हिस्सा बनाया जाना चाहिए?

(A) जर्मनी
(B) यू० एस० ए०
(C) यू० के ०
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – B

Q.9. अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार, 2023 दिया गया है

(A) अरविंद अडिगा को
(B) मार्गरेट एटवूड को
(C) जॉर्जी गोस्पोडिनोव को
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – C

Q.10. टूविटर के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सी० ई० ओ० ) कौन हैं?

(A) पराग अग्रवाल
(B) लिंडा याकारिनो
(C) एलोन मस्क
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – A

Q.11. भारत की 2011 की जनगणना के अनुसार, बिहार की कुल महिला साक्षरता दर क्या थी?

(A) 53.57%
(B) 63.68%
(C) 52.89%
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – *

Q.12. सुभद्रा देवी, जिनको 2023 में पद्मश्री पुरस्कार से नवाजा गया है, जानी जाती हैं

(A) पेपर- मेसी कलाकार के रूप में
(B) अंतरिक्ष वैज्ञानिक के रूप में
(C) वास्तुविद के रूप में
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – A

Q.13. भारत की संसद के नये भवन के प्रभारी वास्तुकार का नाम क्या है?

(A) अनूप राय
(B) पद्मश्री बिमल पटेल
(C) अरुण गोयल
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – B

यह भी पढ़े :-

BPSC Teacher Recruitment Result 2023 | BPSC शिक्षक भर्ती की रिजल्ट जल्द ,ऐसे करे चेक अपना रिजल्ट

बिहार कर्रेंट अफेयर्स जनवरी से नवम्बर 2023

Current Affairs One Liners in hindi

Q.14. केवल संविधान सभा के सदस्यों के चुनाव भाग लेने वाले भारत की वयस्क आबादी के मतदाताओं का प्रभावी प्रतिशत क्या था?

(A) 30 से 35 प्रतिशत
(B) 20 से 25 प्रतिशत
(C) 10 से 15 प्रतिशत
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – E

Q.15. किस राज्य ने अप्रैल 2023 में ट्रांसजेंडर समुदाय को ओ० बी० सी० का दर्जा दिया है?

(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) तमिलनाडु
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – B

Q.16. मोहम्मद बिन तुगलक के शासनकाल में भारत आए प्रसिद्ध मुस्लिम खोजकर्ता, इब्न बतूता किस देश के थे?

(A) इराक
(B) मोरक्को
(C) अफगानिस्तान
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – B

Q.17. भूकंप के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?

(A) जानवरों के व्यवहार का अध्ययन स्थानीय लोगों द्वारा अपनाई गई भूकंप की भविष्यवाणी के तरीकों में से एक है।
(B) धरातल पर उद्गम केन्द्र के ऊपर के स्थान को अधिकेन्द्र कहते हैं।
(C) पी तरंगें, अनुप्रस्थ तरंगें हैं।
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – D

Q.18. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन उत्तरी अमेरिका महाद्वीप की लेक सुपीरियर के संबंध में सत्य है ?

(A) यह दोनों देशों के मध्य लगभग 1700 कि० मी० लम्बी सीमा बनाती है।
(B) यह कनाडा और यू० एस० ए० के मध्य भौगोलिक सीमा बनाती है।
(C) यह विश्व का खारे जल का सबसे बड़ा झील समूह है।
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – B

Q.19. आकार और माप में समानता के कारण किस ग्रह को पृथ्वी का जुड़वाँ ग्रह माना जाता है?

(A) शुक्र
(B) बृहस्पति
(C) मंगल
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – A

Q.20. निम्नलिखित में से कौन-सा देश अमेजन नदी बेसिन का एक हिस्सा है?

(A) वेनेजुएला
(B) चिली
(C) अर्जेंटीना
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – A

यह भी पढ़े :-

Q.21. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प पृथ्वी की सतह से शुरू होकर वायुमंडल की परतों का सही क्रम है?

(A) क्षोभमंडल → मध्यमंडल → ताप मंडल → समतापमंडल → बहिमंडल
(B) क्षोभमंडल → मध्यमंडल → समतापमंडल → तापमंडल → बहिमंडल
(C) क्षोभमंडल → समतापमंडल → मध्यमंडल → तापमंडल → बहिमंडल
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – C

Q.22. स्थानांतरणशील कृषि के स्थानीय नाम और संबंधित देश का सही युग्म है।

(A) लदांग – मलेशिया
(B) मिल्पा – रोडेशिया (जिम्बाब्वे)
(C) चेना – बांग्लादेश
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – A

Q.23. यदि ग्रीनविच में दोपहर के 12 बजे हैं, तो ग्रीनविच के 30° पूर्व में क्या समय होगा ?

(A) सुबह 10 बजे
(B) दोपहर 1 बजे
(C) दोपहर 2 बजे
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – C

Q.24. महासागरीय पर्पटी के मुख्य खनिज घटक क्या हैं?

(A) सिलिका और मैग्नीशियम
(B) सिलिका और निकल
(C) सिलिका और ऐलुमिना
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – C

Q.25. निम्नलिखित में से कौन-सा ‘मल्चिंग’ शब्द की व्याख्या करता है?

(A) खड़ी ढालों पर बनी वेदिकाओं (टेरेस) में फसल लगाना
(B) कन्टूर को पत्थरों, घास आदि से ढकना
(C) फसलों के बीच खाली जमीन को पुआल जैसे जैविक पदार्थ की परत से ढकना
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – C

Q.26. भारत के खनिज तेल (पेट्रोलियम) उत्पादक क्षेत्र और इसकी अवस्थितियों का सही युग्म है

(A) के० जी० बेसिन — बंगाल की खाड़ी
(B) लुनेज क्षेत्र — गुजरात
(C) सूरमा घाटी — असम
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – D

Q.27. छोटा नागपुर क्षेत्र के मुंडा और संथाल निम्नलिखित में से किस पेड़ की पूजा करते हैं?

(A) कदम्ब
(B) आम
(C) इमली
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – A

Q.28. निम्नलिखित में से किसकी खेती जायद के मौसम में की जाती है ?

(A) तरबूज
(B) खीरा
(C) खरबूजा
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – D

Q.29. निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा सही है?

(A) सुभाष चन्द्र बोस ने द इंडियन स्ट्रगल का लेखन किया था।
(B) व्यक्तिगत सत्याग्रह में ब्रह्मदत्त दूसरे सत्याग्रही थे।
(C) ए बंच ऑफ ओल्ड लेटर्स का लेखन डॉ० राजेंद्र प्रसाद ने किया था।
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – A

Q.30. बिहार की किस जनजाति ने कॉंग्रेस के गया अधिवेशन में भाग लिया था?

(A) सन्न्यासी
(B) संथाल
(C) उराँव
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : – C

Page 1Page 2Page 3Page 4

Share Now :-