BSSC Inter Level Mock Test 2024 | BSSC Inter Level टेस्ट सीरीज

BSSC inter level MCQ test : आप प्रतियोगिता परीक्षाओ की तयारी कर रहे है और आप आपकी तैयारियो के आकलन को जाचना चाहते है तो आप इस पोस्ट को जरुर पढ़े | इस पोस्ट में resoning ,Mathematics , Science , Social Science ,Gk के सभी प्रश्नों को एक जगह किया गया है | आप अगर BSSC Inter Level की तैयारी कर रहे है तो आप इस पोस्ट को अंत तक जरुर पढ़े |

इस Mock Test के प्रश्न उत्तर सभी परीक्षाओ में महत्वपूर्ण है | आपको CTET, UPTET, HPTET, PSTET,BPSC TET ,MPTET ,etc में इससे सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं | BSSC Inter Level Mock Test से अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है | आप हमारे अन्य लेख से GK & GS और Important Question Paper & Notes , Bihar special GK देखे सकते है और आप अपने BPSC Teacher exam में अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है | आप इस पोस्ट में BSSC Inter Level टेस्ट सीरीज देखेंगे |

bssc inter level mock test in hindi

BSSC free mock test

Q. ________ एम.एस. वर्ड में ‘नया खाली’ दस्तावेज़ खोलने की शॉर्टकट कुंजी है।

(A) Ctrl + B
(B) Ctrl + N
(C) Ctrl + D
(D) Ctrl + M

उत्तर- (B)

Bihar SSC 2nd Inter Level Edit Application Form Opened(18 जनवरी से 18 फरवरी 2024)

Q. निम्न में से कौन सा एक एंटीवायरस सॉफ्टवेयर नहीं है ?

(A) क्विक हील (Quick Heal)
(B) मैकअफी (McAfee)
(C) कैसपर्सकी (Kaspersky)
(D) माइक्रोसॉफ्ट आउटलुक (Microsoft Outlook)

उत्तर- (D)

Q. ________ एक इण्टरनेट सर्च इंजन है।

(A) गूगल
(B) प्लोटर
(C) प्रोटोकॉल
(D) इण्ट्रानेट

उत्तर- (A)

Q. यदि महीने का तीसरा दिन सोमवार है, तब निम्न में से कौन सा इस माह की 21 तारीख से पाँचवाँ दिन होगा ?

(A) सोमवार
(B) रविवार
(C) बुधवार
(D) शुक्रवार

उत्तर- (C)

21 तारीख से पांचवां दिन है : 21 + 5 = महीने का 26वां दिन।
अब, 26 दिन – 3 दिन = 23 दिन।
23 दिनों में = 3 सप्ताह 2 विषम दिन।
फिर, सोमवार + 2 = बुधवार।
अत:, महीने के 21वें दिन से पाँचवाँ दिन बुधवार होगा।

Q. विलुप्त संख्या को ज्ञात करो :

bssc free mock test

(A) 90
(B) 97
(C) 107
(D) 117

उत्तर- (B)

Q. सही विकल्प चुनिये जो श्रेणी को पूर्ण करता है :
AZBY, CXDW, EVFU, ?

(A) SHTG
(B) GXHW
(C) GTHS
(D) STHO

उत्तर- (C)

Q. श्याम 7 कि.मी. उत्तर की तरफ जाता है, फिर वह दायें मुड़कर 3 कि.मी. जाता है। वह पुन: अपने दायें हाथ की तरफ मुड़ता है और 7 कि.मी. जाता है। अब श्याम अपने प्रारम्भिक स्थान से कितनी दूर है ?

(A) 7 कि.मी.
(B) 6 कि.मी.
(C) 3 कि.मी.
(D) 14 कि.मी.

उत्तर- (C)

Q. पिता और पुत्र की वर्तमान आयु का अनुपात 7 : 1 है। चार साल बाद यह अनुपात 4 : 1 हो जाता है, तो वर्तमान में पिता और पुत्र की आयु का योग क्या होगा ?

(A) 32 वर्ष
(B) 35 वर्ष
(C) 29 वर्ष
(D) 38 वर्ष

उत्तर- (A)

Q. भारतरत्न पुरस्कार किस देश द्वारा दिया जाता है ?

(A) यू.एस.ए.
(B) इंग्लैंड
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) भारत

उत्तर- (D)

Q. ऑपरेटिंग सिस्टम एक ________ है।

(A) सॉफ्टवेयर
(B) हार्डवेयर
(C) फर्मवेयर
(D) इण्डस्ट्रीवेयर

उत्तर- (A)

Q.1. ________ भंडारण का उपकरण है।

(A) की-बोर्ड
(D) प्रिण्टर
(c) हार्ड डिस्क
(b) माउस

उत्तर- (C)

Q.2. सातवाहन वंश का संस्थापक कौन था ?

(A) शातकर्णी प्रथम
(B) यज्ञश्री शातकर्णी
(C) गौतमीपुत्र शातकर्णी
(D) सिमुक

उत्तर- (D)

Q. अकबर ने दीन-ए-इलाही की शुरुआत किस वर्ष की थी ?

(A) 1580
(B) 1581
(C) 1582
(D) 1583

उत्तर- (C)

Q. निम्नलिखित में से कौन कैबिनेट मिशन (1946) का सदस्य नहीं था ?

(A) पैथिक लारेन्स
(B) ए.वी. अलेक्जेंडर
(C) विलियम वेडरबर्न
(D) स्टैफर्ड क्रिप्स

उत्तर- (C)

Q. 1905 में बंगाल विभाजन के समय भारत का वायसराय कौन था ?

(A) लॉर्ड रिपन
(B) लॉर्ड एल्गिन
(C) लॉर्ड कर्ज़न
(D) लॉर्ड केनिंग

उत्तर- (C)

Q. ‘सोशल कॉन्ट्रैक्ट’ नामक पुस्तक किसने लिखी ?

(A) वॉल्टेयर
(B) थॉमस पेन
(C) मॉण्टेस्क्यू
(D) रूसो

उत्तर- (D)

Q. बैलाडिला निम्न में से किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?

(A) चूना पत्थर
(B) लौह अयस्क
(C) कोयला
(D) निकैल

उत्तर- (B)

Q. ‘यू’ आकार की घाटी का निर्माण निम्न में से कौन सा भू-आकृतिक कारक करता है ?

(A) हिमानी
(B) नदी
(C) वायु
(D) भूमिगत जल

उत्तर- (A)

Q. निम्न में से किस भारतीय राज्य की सबसे लम्बी तटरेखा है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) केरल
(C) तमिलनाडु
(D) गुजरात

उत्तर- (D)

Q. गुरुशिखर ________ में स्थित है ।

(A) अरावली श्रेणी
(B) असम हिमालय
(C) विन्ध्यन श्रेणी
(D) सतपुड़ा

उत्तर- (A) वैभवशाली का गुणगान करने वाला
(B) सौंदर्य से प्रेम करने वाला
(C) यदा-कदा प्रकट होने वाला
(D) अवसर का लाभ उठाने वाला

उत्तर- (C)

Q. पहाड़ी हिन्दी का विकास किस अपभ्रंश से हुआ है ?

(A) ब्राचड़ अपभ्रंश से
(B) शौरसेनी अपभ्रंश से
(C) खस अपभ्रंश से
(D) अर्द्धमागधी अपभ्रंश से

उत्तर- (C)

Q. ‘सरकार’ शब्द किस भाषा का है ?

(A) अरबी
(B) पश्तो
(C) तुर्की
(D) फारसी

उत्तर- (D)

Q.1. वेद्दा जनजाति ________ में पायी जाती है।

(A) थाइलैण्ड
(B) न्यूजीलैण्ड
(C) तस्मान
(D) श्रीलंका

उत्तर- (D)

Q.2. निम्न चित्रानुसार बताइये कि कितने शिक्षित युवा बेरोज़गार हैं :

(A) 8
(B) 3
(C) 19
(D) 11

उत्तर- (C)

Q.3. ‘A × B’ का अर्थ है कि ‘B, A की माँ है’ और ‘A + B’ का अर्थ है कि ‘B, A का पति है’ । तब ‘M, N का बेटा है’ के लिए निम्न में से कौन सा कथन सही है ?

(A) P + N × M
(B) N × M + P
(C) K + M × N
(D) L + M × P

उत्तर- (A)

Q. ‘मृच्छकटिकम्’ किसने लिखी है ?

(A) भास
(B) कालिदास
(C) वसुबन्धु
(D) शूद्रक

उत्तर- (D)

Q. संविधान के किस संशोधन से यह स्पष्ट किया गया है कि प्रधानमंत्री सहित मंत्रियों की संख्या लोक सभा की कुल शक्ति की 15% से अधिक नहीं होगी ?

(A) 89वें संशोधन द्वारा
(B) 90वें संशोधन द्वारा
(C) 91वें संशोधन द्वारा
(D) 92वें संशोधन द्वारा

उत्तर- (C)

Q. निम्नलिखित में से कौन सा संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार आयोग का मुख्यालय है ?

(A) रोम
(B) न्यूयॉर्क
(C) जिनेवा
(D) हेग

उत्तर- (C)

Q. 2019 के नागरिकता (संशोधन) अधिनियम के अनुसार निम्न में से किस एक देश के अवैधानिक प्रवासी नागरिकता के लिए अर्हित नहीं होंगे ?

(A) अफ़गानिस्तान
(B) श्रीलंका
(C) बांग्लादेश
(D) पाकिस्तान

उत्तर- (B)

Q. भारत सरकार द्वारा ‘स्टार्टअप इण्डिया’ कार्यक्रम निम्नलिखित में से किस वर्ष प्रारम्भ किया गया ?

(A) 2014
(B) 2017
(C) 2016
(D) 2018

उत्तर- (C)

Q. “भारत सरकार योजना आयोग” के अंतिम अध्यक्ष कौन थे ?

(A) डॉ. मनमोहन सिंह
(C) डॉ. मोण्टेक सिंह अहलूवालिया
(B) श्री नरेन्द्र मोदी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (B)

Q. निम्नलिखित में से किस वर्ष भारत में “पेटेण्ट अधिनियम” लागू किया गया ?

(A) 1968
(B) 1970
(C) 1975
(D) 1980

उत्तर- (B)

Q.1. भारत में प्रथम पंचवर्षीय योजना निम्नलिखित में से किस वर्ष प्रारम्भ की गयी ?

(A) 1954
(B) 1955
(C) 1956
(D) 1951

उत्तर- (D)

Q.2. भारत सरकार द्वारा “बीस सूत्रीय कार्यक्रम” निम्नलिखित में से किस वर्ष प्रारम्भ किया गया ?

(A) 1980
(B) 1978
(C) 1975
(D) 1979

उत्तर- (C)

Q.3. ईडन गार्डन मैदान कहाँ है ?

(A) दिल्ली
(B) लखनऊ
(C) कोलकाता
(D) वाराणसी

उत्तर- (C)

Q.4. मेलबॉर्न क्रिकेट क्लब (एम सी सी) मैदान किस देश में है ?

(A) भारत
(B) न्यूज़ीलैंड
(C) इंग्लैंड
(D) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर- (D)

Q. पेले किस खेल से संबंधित हैं ?

(A) बैडमिण्टन
(B) हॉकी
(C) फुटबॉल
(D) क्रिकेट

उत्तर- (C)

Q. स्प्रिंगफील्ड कॉलेज किस देश में है ?

(A) इंग्लैण्ड
(B) जापान
(C) न्यूज़ीलैण्ड
(D) यू.एस.ए.

उत्तर- (D)

Q. स्कूल ऑफ लिपज़िग किस देश में है?

(A) भारत
(B) म्यांमार
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) जर्मनी

उत्तर- (D)

Q. 1878 का वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट जब पारित किया गया उस वक्त भारत के गवर्नर जनरल एवम् वायसराय कौन थे ?

(A) लॉर्ड मेयो
(D) लॉर्ड डफरिन
(C) लॉर्ड रिपन
(B) लॉर्ड लिट्टन

उत्तर- (B)

Q. रामप्रसाद बिस्मिल और अश्फाक़ उल्लाह को निम्नलिखित में किस मामले में फाँसी दी गई ?

(A) काकोरी षड्यंत्र केस
(B) लाहौर षड्यंत्र केस
(C) केन्द्रीय सभा बम केस
(D) चटगाँव केस

उत्तर- (A)

Q. निम्नलिखित में कौन एक मराठी राष्ट्रवादी लेखक था ?

(A) लक्ष्मीनाथ बेजबरुआ
(C) सुब्रमण्यम् भारती
(B) विष्णुशास्त्री चिपलुणकर
(D) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

उत्तर- (B)

Share Now :-

1 thought on “BSSC Inter Level Mock Test 2024 | BSSC Inter Level टेस्ट सीरीज”

Comments are closed.