Advertisement

Competitive Exam Asked Computer Science MCQ

Computer Science Objective GK Questions and Answers से बहुत सारे प्रश्न प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाते हैं | Computer Science Practice MCQ Question and Answer आपको computer subjects की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण है |आप Computer Science विषय या किसी भी सरकारी एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आपको हर एक एग्जाम में कंप्यूटर के प्रश्न उत्तर पूछे जाते हैं| Computer Science हमेशा एग्जाम में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है और आपके अच्छे मार्क लाने में कारगर साबित होती है | आज इस पोस्ट में हम आपको Computer Science MCQ questions and answers के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर यहाँ दे रहे हैं |

Advertisement

Computer Science Objective GK Questions and Answers से बहुत सारे प्रश्न शिक्षक भर्ती परीक्षा (Teacher Exam Recruitment 2023) में पूछे जाते हैं | आज इस पोस्ट में हम आपको Computer Science MCQs with Answers के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर को साझा करने जा रहे हैं जिसके माध्यम से आप आगामी बिहार शिक्षक भर्ती परीक्षा में कंप्यूटर के प्रश्नों और विभिन्न शिक्षक भर्ती परीक्षा जैसे की – State TET ,UPTET ,CTET ,MPTET ,REET जैसी परीक्षाओं में इस विषय से सम्बंधित प्रश्नों का आसानी से जवाब दे सकें | आप इस पोस्ट में General Science questions for competitive exams के प्रश्न उत्तर देख सकते है |

competitive-exam-asked-computer-science-mcq
Competitive Exam Asked Computer Science MCQ

Q. दो कंप्यूटर नेटवर्क के बीच डेटा पैकट को स्थानांतरित करने के लिए एक ________ का उपयोग किया जाता है।

(A) स्विच
(B) रूटर
(C) ब्राउटर
(D) गेटवे

उत्तर- (B D)

Q. इंटरनेट पर एक डेटाबेस में जहाँ विभिन्न मेजबानों के नाम और पता होते हैं, जिन्हें ________ कहा जाता है ।

(A) डोमेन नाम सेवा
(B) डोमेन नाम प्रणाली
(C) DNS फाइल सिस्टम
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- B

Q. एक सामाजिक नेटवर्क के रूप में प्रतिनिधित्व किया जा सकता है?

(A) ग्राफ
(B) ट्री
(C) स्टार
(D) रिंग

उत्तर- A

Q. IPv6 प्रोटोकॉल IP पते को परिभाषित करता है?

Advertisement

(A) 32 बिट
(B) 64 बिट
(C) 128 बिट
(D) 256 बिट

उत्तर- C

Q. किस संगठन ने “व्योमित्र’ नाम के भारतीय रोबोट को विकसित किया ?

(A) सी-डैक, पुणे
(B) इसरो
(C) टी. आई. एफ. आर.
(D) डी. आर. डी. ओ.

उत्तर- B

Q. एक प्रकार की माध्यमिक मेमोरी कौन-सी नहीं है ?

(A) सॉलिड स्टेट ड्राइव
(B) हार्ड डिस्क
(C) रैंडम एक्सेस मेमोरी
(D) USB पेन ड्राइव

उत्तर- C

Q. XML का पूरा नाम है?

(A) एक्साम्पल मार्कअप लैंग्वेज
(B) एक्स्टेंसिबल मार्कअप लैंग्वेज
(C) एक्स मार्कअप लैंग्वेज
(D) एक्स्ट्रा मॉडर्न लिंक

उत्तर- B

Q. माइक्रोवेव में विद्युत-चुम्बकीय तरंगें होती है जिनकी सीमा की आवृत्ति है?

Advertisement

(A) 300 किलोह – 3 मेगाह
(B) 3 मेगाहर्ट्स – 300 मेगाहर्ट्स
(C) 1 गीगाहर्ट्स – 300 गीगाहर्ट्स
(D) 300 गीगाहर्ट्स – 400 टैराहों

उत्तर- C

Q. एक संचार प्रक्रिया में निम्नलिखित अनुक्रमिक चरण शामिल हैं?

(A) एन्कोडिंग, ट्रांसमिशन और डिकोडिंग
(B) ट्रांसमिशन, एन्कोडिंग और डिकोडिंग
(C) डिकोडिंग, ट्रांसमिशन और एन्कोडिंग
(D) डिकोडिंग, एन्कोडिंग और ट्रांसमिशन

उत्तर- A

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा एक साइबर अपराध नहीं है?

(A) फिशिंग
(B) साइबर स्टॉकिंग
(C) आईडेंटिटी थेफ्ट
(D) ऑनलाइन चैटिंग

उत्तर- D

Q. ई-मेल पता mark.sttola@ITdesk.Info का डोमेन नाम है?

(A) mark.sttol
(B) .sttol
(C) ITdesk.Info
(D) .info

उत्तर- C

Q. “मेक इन इंडिया” कार्यक्रम आरम्भ किया गया?

(A) नवम्बर 2012
(B) सितम्बर 2014
(C) जनवरी 2014
(D) सितम्बर 2016

उत्तर- B

Q. फिजिकल वायर का उपयोग करके कंप्यूटर सिस्टम के विभिन्न घटकों के बीच डेटा स्थानांतरित किया जाता है, जो ________ कहलाते हैं।

(A) फाइबर केबल
(B) बस
(C) यू.एस.बी.
(D) कैश
(E) अप्रवासित

उत्तर :- (B)

Q. कम्प्यूटर की दूसरी पीढ़ी द्वारा ________ का प्रयोग किया गया ।

(A) माइक्रोप्रोसेसर
(B) ट्रांजिस्टर
(C) इंटीग्रेटेड सर्किट
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

उत्तर :- (B)

Q.5. पायथन में एक स्पष्ट डेटा प्रकार रूपांतरण का सामान्य रूप है।

Advertisement

(A) (new_data_type). (expression)
(B) (new_data_type) expression
(C) (new_data_type) (expression)
(D) new_data_type_expression
(E) अप्रवासित

उत्तर :- (C)

कृपया शेयर जरुर करें -

Leave a Comment