Advertisement

Competitive Exam Asked General Science MCQ

सामान्य विज्ञान के प्रश्न सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है |General Science quiz के प्रश्न आपके आने वाले प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है | General Science के प्रश्न सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है इसके माध्यम से आप परीक्षा में आसानी से सफलता प्राप्त कर सकते है |BPSC एवं अन्य प्रतियोगी परीक्षा में सामान्य विज्ञान से लगातार पूछे गए प्रश्नों के अभ्यास से आप अपनी तैयारी बेहतर कर सकेंगे |सामान्य विज्ञान सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे BPSC ,UPSC ,UPPSC ,MPPSC ,SSC, BANK, RAILWAY, ALLAHABAD HIGH COURT, LEKHPAL और विभिन्न राज्य स्तरीय और केंद्रीय परीक्षा में अत्यधिक मात्रा में आती है तो आप लोग इसे जरूर पढ़ें |

Advertisement

General Science के प्रश्न उत्तर पढ़े और अगर आपको यह अच्छा लगे तो कमेन्ट कर अपना अनुभव शेयर करे | आप इन प्रश्नों का अभ्यास कर सफलता प्राप्त कर सकते है | General Science quiz के प्रश्न आपके आने वाले प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है | अगर आप लोग हमारे इस पोस्ट पर नए हैं तो आप हमारे अन्य लेख को भी जरूर पढ़ें जिससे आपको प्रतियोगिता परीक्षा तैयारी अच्छे से हो पाए | आप इस पोस्ट में General Science Important Question for BPSC in Hindi के प्रश्न उत्तर देख सकते है |

competitive-exam-asked-general-science-mcq
Competitive Exam Asked General Science MCQ

Q. सर्टोली कोशिकाएं किस अंग में पाई जाती है ?

(A) अण्डाशय
(B) वृक्क
(C) यकृत
(D) वृषण

उत्तर- D

Q. हाइड्रोक्लोरिक एसीड किस अंग में स्रावित होता है ?

(A) आत्र
(B) यकृत
(C) अमाशय
(B) अग्नाशय

उत्तर- C

Q. स्कर्वी रोग इस विटामिन की न्यूनता (कमी) से होता है

Advertisement

(A) विटामिन ‘ए’
(B) विटामिन ‘बी12’
(C) विटामिन ‘डी’
(D) विटामिन ‘सी’

उत्तर- D

Q. वायुमंडलीय कारणों से पानी के न होने पर भी उसके दिखने के भ्रम को कहा जाता है

(A) मृगतृष्णा
(B) शादवल
(C) भ्रान्ति
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर- A

Q. मनुष्य में कितने जोड़ी कपाल तन्त्रिका पायी जाती है ?
(A) 8
(B) 12
(C) 25
(D) 31

उत्तर- B

Q. किसी भी पारिस्थितिक तन्त्र में ऊर्जा का पिरामिड़ होता है?

(A) हमेशा सीधा
(B) शायद सीधा और उल्टा
(C) हमेशा उल्टा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- A

Q. भोजन में मोनोसोडियम ग्लूटामेट (MSG) का उपयोग किया जाता है?

(A) रंग बढ़ाने में
(B) स्वाद बढ़ाने में
(C) सुरक्षित रखने में
(D) पायसीकरण में

उत्तर- B

Q. इनमें से कौन-सी बीमारी कोरोना वाइरस से सम्बंधित है ?

(A) एमइआरएस (मर्स)
(B) एसएआरएस (सार्स)
(C) कोविड-19
(D) उपरोक्त सभी

उत्तर- D

Q. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प नीचे दिए गए शब्दों का सार्थक क्रम होगा ?
1. थकान
2. रात
3. दिन
4. नींद
5. काम
(A) 3, 5, 2, 1, 4
(B) 3, 5, 1, 2, 4
(C) 3, 5, 1, 4, 2
(D) 1, 3, 5, 4, 2

उत्तर :- (B)

Q. श्वेत प्रकाश कितने रंगों से मिलकर बना होता है ?

(A) आठ
(B) छह
(C) सात
(D) पाँच

उत्तर :- (C)

Q. जलीय चक्र को चलाने के लिए ऊर्जा का स्रोत क्या है ?

(A) पवन ऊर्जा
(B) सौर ऊर्जा
(C) भूतापीय ऊर्जा
(D) जीवाश्म ईंधन ऊर्जा
(E) अप्रयासित

उत्तर :- (B)

Q. ‘मसालों का राजा’ है

(A) इलायची
(B) अदरक
(C) लौंग
(D) काली मिर्च
(E) अप्रवासित

उत्तर :- (D)

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी एक आदर्श रंग की एक विशेषता नहीं है ?

(A) यह अनुप्रयोग करने में आसान और मुक्त हो
(B) यह कठोर और टिकाऊ पृष्ठ बनाती हो
(C) यह कर्मचारियों के स्वास्थ्य हेतु हानिकारक हो
(D) यह आकर्षक और सुंदर दिखना चाहिए
(E) अप्रवासित

उत्तर :- (C)

Q. गहरे भूवैज्ञानिक प्रबंधन के लिए आमतौर पर किस गहराई पर खनन भंडारों का उपयोग किया जाता है ?

Advertisement

(A) 250 मी. से 1000 मी.
(B) 100 मी. से 500 मी.
(C) 20 मी. से 2500 मी.
(D) 10 मी. से 50 मी.
(E) अप्रयासित

उत्तर :- (A)

Q. किस प्रकार का टेप नमी से आसानी से प्रभावित होता है और ऑफसेट मापने के लिए उपयोग किया जाता है ?

(A) धातुई टेप
(B) स्टील टेप
(C) कपड़ा या लिनन टेप
(D) फाइबरग्लास टेप
(E) अप्रवासित

उत्तर :- (C)

Q. किस प्रकार के रंग में तेल, एक तीव्र रंजक, सीसा या जस्ता क्रोम और महीन पीसा हुआ रेत होता है ?

(A) तैलीय रंग
(B) इनेमल रंग
(C) कृत्रिम रबर रंग
(D) जंगरोधी रंग
(E) अप्रवासित

उत्तर :- (D)

Q. बागवानी क्षेत्र का तीव्र विकास क्या कहलाता है ?

(A) श्वेत क्रांति
(B) स्वर्ण क्रांति
(C) हरित क्रांति
(D) पीत क्रांति
(E) अप्रयासित

उत्तर :- (B)

Q. सबसे छोटा डॉट जिसे प्रदर्शित किया जा सकता है, ______ कहलाता है ।

(A) एस्पेक्ट रेशियो
(B) रिजोल्यूशन
(C) पिक्चर
(D) पिक्सल
(E) अप्रयासित

उत्तर :- (D)

कृपया शेयर जरुर करें -

Leave a Comment