Advertisement

Competitive Exam Asked Mathematics mcq

Math MCQ Question Answer : गणित के प्रश्न की तैयारी सभी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है | इस विषय की तैयारी के माध्यम से आप गणित के लगातार अभ्यास कर अच्छी कर सकते है | गणित एमसीक्यू सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में एक महत्वपूर्ण विषय है |सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, UPSC इत्यादि के लिए गणित से संबंधित ज्ञान होना आवश्यक है | आप इस पोस्ट में दिएगये प्रश्नों का अभ्यास कर परीक्षाओ में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है |

Advertisement

अगर आप लोग हमारे इस पोस्ट पर नए हैं तो आप हमारे अन्य लेख को भी जरूर पढ़ें जिससे आपको प्रतियोगिता परीक्षा तैयारी अच्छे से हो पाए | Mathematics MCQ and Answers for competitive exams in Hindi सभी के लिए परीक्षाओं को ध्यान में रख कर ही बनाया गया हैं जिससे आप आगामी परीक्षाओं में प्रश्न अवश्य पूछे जा सकते है | Competitive Exam Asked Mathematics mcq के प्रश्नों का आप जरुर अभ्यास करे | आप इस पोस्ट के माध्यम से गणित के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर देख सकते है |

competitive-exam-asked-mathematics-mcq
Competitive Exam Asked Mathematics mcq

Q. श्याम उत्तर में 7 किमी चलता है, फिर वह अपनी । दाईं ओर मुड़ता है और 3 किमी चलता है । वह फिर से अपनी दाईं ओर मुड़ता है और 7 किमी आगे बढ़ता है । अब वह अपने प्रारंभिक बिंदु से किस दिशा में है ?

(A) पश्चिम
(B) पूर्व
(C) दक्षिण
(D) उत्तर

उत्तर :- (B)

Q. एक घड़ी दोपहर (noon) के समय शुरू की जाती है । 4 बजकर 10 मिनट पर, घंटे की सूई घूम चुकी होती है –

(A) 135°
(B) 125°
(C) 130°
(D) 120°

उत्तर :- (B)

Q. हल करें :
120 ÷ 3 + 8 × 3 – 40 = ?

(A) 74
(B) -24
(C) –256
(D) 24

उत्तर :- (D)

Q. एक घनाभ है जिसके आयाम 4 × 3 × 3 सेमी हैं। आयाम 4 × 3 के विपरीत फलक पीले रंग से रंगे से गए हैं । अन्य आयाम 4 × 3 के विपरीत फलक लाल रंग से रंगे गए है । आयाम 3 × 3 के विपरीत फलक हरे रंग में रंगे गए हैं । अब घनाभ को 1 सेमी भुजा वाले छोटे घनों में काट लिया जाता है। ऐसे कितने छोटे घन हैं जिनके तीन फलक रंगीन हैं ?

Advertisement

(A) 20
(B) 12
(C) 16
(D) 8

उत्तर :- (D)

Q. सरल कीजिए :
108 ÷ 36 × 1/4 + 2/5 × 1/4
(A) 6/5
(B) 17/20
(C) 4/5
(D) 15/21

उत्तर :- (B)

Q.4. मान ज्ञात कीजिए :
5.061 + 3.98 + 0.7034 + 7.6 + 0.3 + 2

(A) 19.6440
(B) 19.6467
(C) 19.6444
(D) 19.6476

उत्तर :- (C)

Q. यदि a * b = 2n – 3b+ab, तो 3 * 5 + 5 * 3 =

(A) 22
(B) 23
(C) 24
(D) 25

उत्तर- A

Q. एक पिता और उसके बेटे की वर्तमान उसका योग 80 साल है। पांच साल पहले, पिता की उमा बेटे की उसकी चार गुना थी, तो अब बेटे की उम्र होगी

(A) 5
(B) 10
(C) 15
(D) 20

उत्तर- C

Q. सचिन राहुल से 7 सात छोटा है । यदि उनकी आयु का अनुपात 7:9 है, तो सचिन की उम्र कितनी है?

(A) 24.5
(B) 25.5
(C) 26.5
(D) 27.5

उत्तर- A

Q. तीन पाइप A, B और C 6 घंटे में एक टैंक भर सकते हैं। 2 घंटे एक साथ काम करने के बाद, C बंद हो गया है और A और B शेष हिस्से को 7 घटे में भर सकते हैं। टैंक को भरने के लिए अकेले द्वारा लिए गए घंटे कितने होंगे।

(A) 10
(B) 12
(C) 14
(D) 16

उत्तर- C

Q. एक दुकानदार की लगातार 5 महीने की बिक्री इस प्रकार हैं : रु. 6,435, रु. 6,927, रु. 6,856,रु. 7,230 और रु. 8,562 । छठे महीने में उसके पास कितनी बिक्री होनी चाहिए ताकि उसे 6,500 रुपये की औसत बिक्री मिल सके ?

(A) 4991
(B) 5467
(C) 5987
(D) 6453

उत्तर- A

Q. लगातार पांच विषम संख्याओं का औसत 61 है। उच्चतम संख्या एवं निम्नतम संख्या के बीच का अंतर क्या है?

Advertisement

(A) 4
(B) 8
(C) 12
(D) 16

उत्तर- B

Q. एक ही स्थान से शुरू करके दो व्यक्ति क्रमश: 6.25 कि.मी. प्रति घंटे और 7.75 कि.मी. प्रति घंटे की गति से चलते हैं। यदि वे एक ही दिशा में चलते हैं, तो उन्हें 19.5 कि.मी. दूर जाने में कितना समय लगेगा?

(A) 17 घंटे
(B) 22 घंटे
(C) 13 घंटे
(D) 12 घंटे

उत्तर- C

Q. यदि 9 पुरुष 8 घंटे प्रतिदिन काम करके 8 दिनों में 1/3 काम को पूरा कर पाते हैं, तो कितने अतिरिक्त लोग बाकी काम को प्रतिदिन एक अतिरिक्त घंटे काम करके 4 दिनों में पूरा कर पाएंगे?

(A) 23
(B) 32
(C) 36
(D) 46

उत्तर- A

Q. एक आदमी ने एक महिला से कहा, “तुम्हारी माँ के पति की बहन मेरी मौसी/चाची/मामी है।” महिला पुरुष से कैसे संबंधित है?

(A) बहन
(B) बेटी
(C) माँ
(D) पोती

उत्तर- A

Q. एक छोटे से जंगल में तोते का एक समूह, हिरणों के समूह के साथ मौजूद है। यदि कुल 12 सिर और 40 पैर हैं, तो जंगल में क्रमशः कितने हिरण और तोते हैं ?

(A) 4,8
(B) 6,6
(C) 3,9
(D) 8,4

उत्तर- D

कृपया शेयर जरुर करें -

Leave a Comment