Advertisement

Competitive Exam Asked Reasoning MCQ

Reasoning Quiz questions and answer : महत्वपूर्ण परीक्षाओ के लिए अत्यंत उपयोगी है रीजनिंग से तर्क संगत प्रश्न सभी प्रतियोगिता परिक्षाओ में पूछे जाते है | Reasoning questions and answers की तैयारी से आप अपने परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है | Reasoning questions and answers से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते है इसलिए आप इसकी तैयारी जरुर करे | Reasoning questions and answers से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते है इसलिए आप इसकी तैयारी जरुर करे | आप हमारे अन्य लेख से GK & GS और Important Question Paper & Notes , special State GK देख सकते है और आप अपने exam में अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है | आप इस पोस्ट में Reasoning Quiz questions and answer के प्रश्न उत्तर देखेंगे |

Advertisement

रीजनिंग के प्रश्न CTET, UPTET, HPTET, PSTET,BPSC TET ,MPTET ,etc जैसे महत्वपूर्ण परीक्षाओ में इससे सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं |आप हमारे अन्य लेख से GK & GS और Important Question Paper & Notes , special State GK देख सकते है और आप अपने exam में अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है | रीजनिंग से संबंधित सभी प्रश्न तर्क संगत होते है जिन प्रश्नों को हल करने के लिए Reasoning questions and answers का अभ्यास करना जरुरी है |रीजनिंग के प्रश्न CTET, UPTET, HPTET, PSTET,BPSC TET ,MPTET ,etc जैसे महत्वपूर्ण परीक्षाओ में इससे सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं |आप इस पोस्ट में Competitive Exam Asked Reasoning MCQ के प्रश्न उत्तर देखेंगे |

competitive-exam-asked-reasoning-mcq

Competitive Exam Asked Reasoning MCQ

Q. यदि किसी सांकेतिक भाषा में “ARMY” को 2-20-16-29 लिखा जाता है, तो उसी भाषा में “BATTER” को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(A) 3-3-23-23-9-21
(B) 3-3-24-23-9-21
(C) 3-3-23-24-10-24
(D) 3-3-24-24-10-24

उत्तर- C

Q. यदि किसी सांकेतिक भाषा में “TRAIN” को “SPXET” लिया जाता है, तो उसी भाषा में “PEOPLE” को किस प्रकार लिखा आएगा?

(A) OCLLGY
(B) DOLMMC
(C) OCLMANY
(D) QCLMMC

उत्तर- A

Q. निम्नलिखित सादृश्यता/समानता में अनुपलब्ध संख्या का पता लगाएं।
4 : 28 : : 8 : ?

Advertisement

(A) 80
(B) 110
(C) 120
(D) 140

उत्तर- C

Q. निम्नलिखित श्रृंखला में अनुपलब्ध संख्या का पता लगाएं।
0, 2, ?, 12, 20, 30

(A) 4
(B) 6
(C) 8
(D) 10

उत्तर- B

Q. कुछ लोग होशियार होते हैं । कुछ होशियार लोग परिश्रमी होते हैं । इस कथन का तात्पर्य है कि

(A) सभी परिश्रमी लोग होशियार होते हैं
(B) कुछ लोग होशियार और परिश्रमी होते हैं
(C) सभी होशियार लोग परिश्रमी होते हैं।
(D) होशियार लोग सामान्यतः परिश्रमी होते हैं

उत्तर- B

Q. यदि शनिवार से शुरू होने वाले 20 दिन के महीने में दूसरा शनिवार और सभी रविवार की छुट्टियां हैं, तो महीने में कितने कार्य दिवस है ?

(A) 22
(B) 23
(C) 24
(D) 25

उत्तर- C

Q. श्रृंखला को पूरा करें।
EHJ, GJI, ILH, KNG, __

(A) MPF
(B) LOH
(C) ILF
(D) MPI

उत्तर- A

Q. रिक्त स्थान भरें।

10 15 13
4
8
11 16 ?

(A) 17
(B) 19
(C) 21
(D) 23

उत्तर- A

Q. यदि ‘शहर’ को ‘गाँव’ कहा जाता है, ‘गाँव’ को ‘वन’ कहा जाता है और ‘वन’ को ‘बिल्डिंग’ कहा जाता है, तो हिरन कहाँ रहते हैं ?

Advertisement

(A) शहर
(B) गाँव
(C) वन
(D) बिल्डिंग

उत्तर- D

Q. यदि 02/04/2021 शुक्रवार है, तो अगले महीने का 22वां दिन निम्नलिखित में से कौन-सा होगा ?

(A) शुक्रवार
(B) शनिवार
(C) रविवार
(D) सोमवार

उत्तर- B

Q. यदि BRANCH का सम्बन्ध DTCLAF से है. तो निम्नलिखित में से कौन-सा समान संबंध इंगित करता है?

(A) PCQAWG : RESCUE
(B) NATION : CYRGMK
(C) DPGGPF : FRIEND
(D) NORMAL : ALTFCD

उत्तर- C

Q. नीचे दी गई श्रृंखला में अगला अंक कौन-सा होना चाहिये?
2, 1, (2/3), (1/2),?

(A) 1/3
(B) 1/4
(C) 3/4
(D) 2/5

उत्तर- D

Q. एक आदमी ने एक महिला से कहा, “तुम्हारी माँ के पति की बहन मेरी मौसी/चाची/मामी है।” महिला पुरुष से कैसे संबंधित है?

(A) बहन
(B) बेटी
(C) माँ
(D) पोती

उत्तर- A

Q. आपको एक SMS मिला है, जिसमें आपको बधाई मिली है कि आपने लॉटरी जीती है। वह आगे आपकी संपर्क जानकारी साझा करने के लिए कहता है। आप क्या करेंगे?

Advertisement

(A) जानकारी साझा करेंगे और उत्तर की प्रतीक्षा करेंगे
(B) संदेश को हटा देंगे और घटना की रिपोर्ट करेंगे
(C) अधिक जानकारी प्राप्त करने के लिए जवाब देंगे
(D) ईनाम के पैसे को निवेश करने के लिए योजना बनाएंगे

उत्तर- B

Q. आप एक जाँच अधिकारी हैं; एक वीआईपी की हत्या के मामले में मुख्य आरोपी साक्ष्यों में हेरफेर करने और दोषमुक्ति सुनिश्चित करने हेतु न्यायाधीशों को प्रभावित करने के लिए भारी रिश्वत की पेशकश कर रहा है । आपको :
(A) अपने स्वतंत्र पेशेवर निर्णय के अनुसार जाँच करने से बचना चाहिए ।
(B) अभ्रष्ट रहना चाहिए और अदालत में तथ्यों को पारदर्शिता से पेश करना चाहिए ।
(C) सहमत होने का दिखावा करना चाहिए लेकिन कमजोर ढंग से गढ़े गए फर्जी साक्ष्य प्रस्तुत करने चाहिए ।
(D) औपचारिकता दिखानी चाहिए लेकिन गुप्त रूप से आरोपी के खिलाफ सबूत एकत्र करने चाहिए ।

उत्तर :- (B)

Q. दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनें जो श्रृंखला को पूरा करेगा :
2.3, 15.9, 79.6, 423, 2574, (?)

(A) 18067
(B) 8432
(C) 10300
(D) 5632

उत्तर :- (A)

कृपया शेयर जरुर करें -

Leave a Comment