Computer Science one liner MCQ | कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Computer GK Question Answers : Computer Science हमेशा एग्जाम में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है और आपके अच्छे मार्क लाने में कारगर साबित होती है |अगर आप किसी भी सरकारी एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आपको हर एक एग्जाम में कंप्यूटर के प्रश्न उत्तर पूछे जाते हैं | अगर आप Computer Science Teacher के लिए तयारी कर रहे है और आप शिक्षक भर्ती परीक्षा (Teacher Exam Recruitment 2023) में शामिल है तो इस पोस्ट को जरुर पढ़े |

Advertisement

आज इस पोस्ट में हम आपको Computer Science Objective GK Questions and Answers के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर यहाँ दे रहे हैं | आज इस पोस्ट में हम आपको Computer Science one liner MCQ के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर को साझा करने जा रहे हैं जिसके माध्यम से आप आगामी बिहार शिक्षक भर्ती परीक्षा में कंप्यूटर के प्रश्नों और विभिन्न शिक्षक भर्ती परीक्षा जैसे की – State TET ,UPTET ,CTET ,MPTET ,REET जैसी परीक्षाओं में इस विषय से सम्बंधित प्रश्नों का आसानी से जवाब दे सकें |

Computer GK Question
Computer GK In Hindi| Computer Science one liner MCQ |Computer GK | STET Computer Science 2024

Q. दो कंप्यूटर नेटवर्क के बीच डेटा पैकट को स्थानांतरित करने के लिए एक ________ का उपयोग किया जाता है।
(A) स्विच
(B) रूटर
(C) ब्राउटर
(D) गेटवे

 Answer – (B & D)

Q. XML का पूरा नाम है
(A) एक्साम्पल मार्कअप लैंग्वेज
(B) एक्स्टेंसिबल मार्कअप लैंग्वेज
(C) एक्स मार्कअप लैंग्वेज
(D) एक्स्ट्रा मॉडर्न लिंक

Advertisement

Answer – (B)

Q. ई-मेल पता mark.sttola@ITdesk.Info का डोमेन नाम है
(A) mark.sttol
(B) .sttol
(C) ITdesk.Info
(D) .info

Answer – (C)

Q. “मेक इन इंडिया” कार्यक्रम आरम्भ किया गया
(A) नवम्बर 2012
(B) सितम्बर 2014
(C) जनवरी 2014
(D) सितम्बर 2016

 

Answer – (B)

Q. इंटरनेट पर एक डेटाबेस में जहाँ विभिन्न मेजबानों के नाम और पता होते हैं, जिन्हें ________ कहा जाता है ।
(A) डोमेन नाम सेवा
(B) डोमेन नाम प्रणाली
(C) DNS फाइल सिस्टम
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – (B)

Q. वर्चुअल ______ कीबोर्ड से कंप्यूटर की सुरक्षा करते हैं।
(A) पासवर्ड चोरी
(B) ट्रोजन प्रोग्राम
(C) स्पाइवेयर
(D) उपरोक्त सभी

Advertisement

Answer – (D)

Q. एक ई-मेल जो एक स्रोत से उत्पन्न दिखता है, लेकिन वास्तव में दूसरे से भेजा गया है।
(A) फिशिंग
(B) स्पूफिंग
(C) स्पैमिंग
(D) स्नीफिंग

Answer – (B)

Q. एक नेटवर्क वातावरण में ______, जो सर्वर नहीं है।
(A) फाइल सर्वर
(B) प्रिंट सर्वर
(C) अनुप्रयोग सर्वर
(D) नेटवर्क सर्वर

Answer – (D)

Q. ______ एक सामान्य नेटवर्क टोपोलॉजी नहीं है ।
(A) बस
(B) स्टार
(C) रिंग
(D) ग्रिड

Answer – (D)

Q. IPv6 प्रोटोकॉल IP पते को परिभाषित करता है
(A) 32 बिट
(B) 64 बिट
(C) 128 बिट
(D) 256 बिट

Answer – (C)

कृपया शेयर जरुर करें -