Computer Science MCQ Question Answer

Computer MCQ most important for many exam like – State TET, UPTET, CTET, MPTET, REET. Computer Science MCQ with detailed explanations for students & freshers preparing for entrance exams . Evan you prepare for any competitive exam you must read these question . Today in this post we are giving you important questions and their answers of Computer Science Objective GK Questions and Answers.

Advertisement

Computer Science questions and answers with explanations are provided for your competitive exams and entrance tests. These Computer MCQ most important for many exam like – State TET, UPTET, CTET, MPTET, REET. IN this website we provide free and knowledgeable Practice MCQ Questions NCERT, Engineering Technical, Quantitative Aptitude, General knowledge, Reasoning, and Current Affairs for Competitive Exam so please read another article.Here in this article you read Computer Science MCQ Question Answer.

computer-science-mcq-question-answer
Computer Science MCQ Question Answer

Q. एक बाइट में होते हैं

(A) 8 बिट
(B) 16 बिट
(C) 32 बिट
(D) 64 बिट

उत्तर- (A)

Q. सबसे धीमी इंटरनेट कनेक्शन सेवा कौन-सी है?

(A) डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन
(B) डायल-अप सर्विस
(C) लीज्ड लाइन
(D) केबल मॉडेम

उत्तर- (B)

Q. निम्नलिखित में से कौन वेब ब्राउजर (Browser) प्रथम वेब ब्राउजर था?

Advertisement

(A) मोजाइक
(B) ओपेरा
(C) सफारी
(D) एमएसआईई

उत्तर- (A)

Q. प्रत्येक वेबब पेज जो इंटरनेट पर प्रदर्शित होता है, अपने से सम्बन्धित एक विशिष्ट पता रखता है, यह पता जाना जाता है

(A) यूनिफॉर्म रिसर्च लिमिटेड
(B) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
(C) यूनिलाइन रिसोर्स लैब्स
(D) यूनिफॉर्म रिसर्च लोकेटर

उत्तर- (B)

Q. निम्नलिखित में से कौन चैट इंजन है ?

(A) गूगल बॉल
(B) याहू टॉक
(C) रेडिफ मैसेन्जर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (D)

Q. किसी ई-मेल को कम्पोज करते समय, हमें तीन विकल्प मिलते हैं
To, CC और BCC. यहाँ BCC का क्या अर्थ है ?

(A) ब्लाइन्ड कार्बन कॉपी
(B) ब्लाइन्ड कॉपी कार्बन
(C) ब्लाइन्ड कम्पोज कॉपी
(D) ब्लाइन्ड कॉपी कम्पोज

उत्तर- (A)

Q. इंटरनेट से डाउनलोड करते समय कुछ फाइल कम्प्रेस्ड रूप में हो सकती हैं, जिनका विस्तार है

(A) .zip
(B) .tar
(C) .rar
(D) इनमें से सभी

उत्तर- (D)

Q. इंटरनेट की गति की माप निम्न लिखित संख्या द्वारा की जाती है

(A) प्रति यूनिट समय बिट ट्रांसफर
(B) प्रति यूनिट समय बाइट ट्रांसफर
(C) प्रति वर्ग यूनिट समय बिट ट्रांसफर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (A)

Q.34. ई-मेल का विस्तृत है –

(A) इलेक्ट्रिकल मेल
(B) इलेक्ट्रॉनिक मेल
(C) इलास्टिक मेल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (B)

Q.35. कम्प्यूटर हैकर है –

(A) एक व्यक्ति जो कम्प्यूटर की सुरक्षा बनाए रखता है
(B) एक व्यक्ति जो व्यक्तिगत लाभ के दूषित इरादों से कम्प्यूटर सुरक्षा का पालन नहीं करता
(C) कम्प्यूटर के सुरक्षित परिचालन हेतु उत्तरदायी एक व्यक्ति
(D) कम्प्यूटर सुधारने वाला एक व्यक्ति

Answer – (B)

Q.36. एच.टी.एम.एल. का विस्तृत रूप है –

(A) हाईब्रिड टेक्स्ट मार्कअप लेंग्वेज
(B) हाइपरटेक्स्ट मार्कअप लेंग्वेज
(C) हायर टेक्स्ट मार्कअप लेंग्वेज
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (B)

Q.29. साइबर क्राइम कार्य है –

(A) हैकिंग
(B) स्टाकिंग
(C) सर्विस आघात की मनाही
(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर- (D)

Q.30. निम्नांकित में से कौन नि:शुल्क ई-मेल सेवा प्रदाता है?

(A) हाटमेल
(B) रेडिफमेल
(C) याहू
(D) ये सभी

उत्तर- (D)

Q. कम्प्यूटर और संचार प्रौद्योगिकी (Technology) के क्षेत्र में काम करने वाला राष्ट्रीय संगठन है

(A) राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केन्द्र
(B) राष्ट्रीय सॉफ्टवेयर और सेवा कम्पनी की एसोसिएशन
(C) सूचना प्रौद्योगिकी विभाग
(D) इसमें से सभी

उत्तर- (D)

Q. वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग (Video Conferencing) निम्नलिखित द्वारा की जाती है

Advertisement

(A) टेलीफोन नेटवर्क
(B) आईपी नेटवर्क
(C) टीवी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (B)

Q. निम्नलिखित में से कौनसी तकनीक बेतार (Wireless) नेटवर्क पर तेजगति का डाटा संचार प्रदान करती है?

(A) वायरलेस लैन
(B) वाईफाई
(C) वाईमैक्स
(D) इनमें से सभी

उत्तर- (D)

Q. इंटरनेट द्वारा ऑनलाइन सीखना जाना जाता है

(A) ई-टीचिंग
(B) चैटिंग
(C) ई-लर्निंग
(D) वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग

उत्तर- (C)

Q. निम्नलिखित में से कौन दूरसंचार उपकरण है ?

(A) टेलीफोन
(B) टेलीग्राफ
(C) इंटरनेट के साथ कम्प्यूटर
(D) इनमें से सभी

उत्तर :- (D)

Q. निम्नलिखित में से कौन भारत में इंटरनेट सेवा (Internet Service) प्रदाता है ?

(A) वीएसएनएल
(B) बीएसएनएल
(C) एयरटेल
(D) इनमें से सभी

उत्तर- (D)

कृपया शेयर जरुर करें -

Leave a Comment