Delhi Police Constable exam Answer Key 2023 | दिल्ली पुलिस कॉन्स्टेबल भर्ती परीक्षा आंसर की

Delhi Police Constable exam Answer Key 2023 : दिल्ली पुलिस के परीक्षा 27 अक्टूबर को आयोजित की गयी है | सेवा चयन आयोग (SSC) द्वारा Delhi Police Constable Exam का आयोजन किया गया है | Delhi Police Constable एग्जाम आंसर की और एग्जाम एनालिसिस आप इस पोस्ट के माध्यम दे देखेंगे और अपने प्रारंभिक परीक्षा प्रश्न से आप अपने तैयारी को बेहतर बना सकते है |Delhi Police Constable Exam Question answer के प्रश्नों का अभ्यास कर आप अपने ज्ञान को बढ़ा सकेंगे और आगामी परीक्षाओ में सफलता प्राप्त कर सकेगे |

Delhi Police Constable में पूछे गए सभी प्रश्नों के उत्तर आप इस पोस्ट के माध्यम से देख सकते है | सामान्य अध्धयन के प्रश्न Banking, SSC, Railway, UPSC, State PSC ,CTET, UPTET, HPTET, PSTET,BPSC TET ,MPTET ,etc में इससे सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं | अगर आप दिल्ली या अन्य किसी भी राज्यों के प्रतियोगिता परीक्षाओ में सम्मलित होना चाहते है तो आप हमारे अन्य पोस्ट को जरुर पढ़े | आप इस पोस्ट में Delhi Police Constable exam में पूछे गए प्रश्न उत्तर देखेंगे |

delhi-police-constable-answer-key-2023

Delhi Police Constable Answer Key 2023

Q. भारत में साइमन कमीशन निम्नलिखित में से किस वर्ष में आया था?

(A) 1928
(B) 1925
(C) 1919
(D) 1923

उत्तर :- (A)भारत सरकार अधिनियम 1919 की समीक्षा के लिए 1928 में साइमन कमीशन भारत भेजा गया था।साइमन कमीशन ने कुल 2 बार भारत का दौरा किया था। पहली बार वह फरवरी-मार्च 1928 में भारत आया था, जबकि दूसरी बार वह अक्टूबर 1928 में

Q. प्राचीनकालीन लाड ख़ान नामक मंदिर निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?

(A) एलीफेंटा
(B) एलोरा
(C) सांची
(D) ऐहोल

उत्तर :- (D)यह कर्नाटक के आइहोल में स्थित है। यह सबसे पुराने हिंदू मंदिरों में से एक है।यह शिव को समर्पित है।
सांची मध्य प्रदेश का एक शहर है। सांची स्तूप, अखंड असोकन स्तंभ, मठ, आदि के लिए प्रसिद्ध है।
एलोरा एलोरा की गुफाएं महाराष्ट्र के औरंगाबाद के पास स्थित हैं। यह यूनेस्को की विश्व धरोहरों में से एक है।
एलीफेंटा वे महारास्ट्र में शैलकर्तित गुफाएं हैं। यह यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल है।

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी ग्रंथि, मानवों में शारीरिक विकास को विनियमित करने वाला हॉर्मोन स्रावित करती है?

(A) बाल्यग्रंथि (थाइमस)
(B) पीयूष (पिट्यूटरी)
(C) पराअवटु (पैराथायरॉइड)
(D) अधिवृक्क (एड्रीनल)

उत्तर :- (B)

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी, रबी की एक फसल नहीं है?

(A) जौ
(B) सरसों
(C) कपास
(D) चना

उत्तर :- (B)

Q. मैग्नस कार्लसन ________ के एक अंतर्राष्ट्रीय शतरंज खिलाड़ी हैं।

(A) जर्मनी
(B) रूस
(C) फ्रांस
(D) नॉर्वे

उत्तर :- (D)

Q. भारत के संविधान के अनुच्छेद-106 के अनुसार, संसद के दोनों सदनों के सदस्यों का वेतन निम्नलिखित में से किसके द्वारा निर्धारित किया जाता है?

(A) वित्त आयोग
(B) केंद्रीय वित्त मंत्रालय
(C) संसद
(D) भारत के राष्ट्रपति

उत्तर :- (C)

Q. भारत का निम्नलिखित में से कौन-सा समुद्र तट, अरब सागर का नहीं है?

(A) पालोलेम बीच
(B) कोवलम बीच
(C) वर्कला बीच
(D) राधानगर बीच

उत्तर :- (D)

Q. ‘पावल कुट’ नामक जनजातीय पर्व पारंपरिक रूप से निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?

(A) राजस्थान
(B) ओडिशा
(C) सिक्किम
(D) मिजोरम

उत्तर :- (D)

Q. निम्नलिखित में से किस वर्ष में बाल गंगाधर तिलक के नेतृत्व में, कांग्रेस के अलग हुए गुट फिर से एक हो गए थे?

(A) 1918
(B) 1917
(C) 1915
(D) 1916

उत्तर :- (C)

Q. जुलाई, 2020 में केंद्र सरकार ने ‘प्रेरक दौर सम्मान’ नामक एक नया पुरस्कार प्रारंभ करने की घोषणा की। यह पुरस्कार निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित है?

(A) कौशल विकास
(B) प्रौढ़ साक्षरता
(C) जैविक खेती
(D) स्वच्छता

उत्तर :- (D)

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य में इंद्रावती नदी पर चित्रकूट जलप्रपात स्थित है ?

(A) झारखण्ड
(B) महाराष्ट्र
(C) उत्तर प्रदेश
(D) छत्तीसगढ़

उत्तर :- (D)

Q. सिबिल (CIBIL ) के संक्षिप्त नाम से जानी जाने वाल अभिकरण (एजेंसी) निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधि है?

(A) बैंकिंग क्षेत्र
(B) बीमा क्षेत्र
(C) शर्करा क्षेत्र
(D) वाहन क्षेत्र

उत्तर :- (A)

Q. जनवरी, 2020 में सरस्वती सम्मान के लिए चयनित प्रतिष्ठि लेखक और कवि वासदेव मोही ________ भाषा में अपनी कृतिय के लिए जाने जाते हैं।

(A) तमिल
(B) सिंधी
(C) मलयालम
(D) बांग्ला

उत्तर :- (B)

Q. सितंबर, 2020 में जारी मूड़ीज पूर्वानुमान (Moody forecast) के अनुसार, वित्तीय वर्ष 2021-22 के दौरा भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर रहेगी।

(A) 8.8%
(B) 9.8%
(C) 8.5%
(D) 10.6%

उत्तर :- (D)

Q. पी. एम. स्वनिधि नामक योजना के लिए लक्षित समूह निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

(A) रेहड़ी वाले
(B) दुग्ध उत्पादक
(C) सीमांत किसान
(D) भूमिहीन खेतिहर मजदूर

उत्तर :- (A)

Q. भारतीय अर्थव्यवस्था में नकदी का प्रबंधन निम्नलिखित में किसके द्वारा किया जाता है?

(A) भारतीय रिज़र्व बैंक
(B) भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड
(C) भारतीय बैंक संघ
(D) केंद्रीय वित्त मंत्रालय

उत्तर :- (A)

Q. जून, 2020 में विश्व बैंक के द्वारा जारी अनुमानों के अनुसासार भारत की अर्थव्यवस्था में वित्तीय वर्ष 2020-21 के दौरान ________ की गिरावट होने की संभावना है।

(A) 2.1%
(B) 3.2%
(C) 4.1%
(D) 3.7%

उत्तर :- (B)

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य में दैमाबाद नाम ताम्रपाषाणकालीन संस्कृति स्थल स्थित है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) पंजाब
(C) ओडिशा
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर :- (A)

Q. असहयोग आंदोलन के दौरान निम्नलिखित में से किस प्रांत में चौरी-चौरा कांड घटित हुआ था ?

(A) ओडिशा
(B) संयुक्त प्रांत
(C) उत्तर-पश्चिम सीमांत प्रांत
(D) मध्य प्रांत

उत्तर :- (B)

Q. मानव तंत्रिका तंत्र के संदर्भ में, तंत्रिका कोशिका का निम्नलिखित में से कौन-सा भाग सूचनाएँ प्राप्त करता है?

(A) अक्षतंतु (एग्ज़ोन)
(B) द्रुमाश्म (डेंड्राइट)
(C) सूत्रकणिका ( माइटोकॉन्ड्रिया)
(D) तंत्रिका छोर

उत्तर :- (B)

Page 1Page 2Page 3Page 4Page 5

Share Now :-

Leave a Comment