General knowledge Question and answer For All Competitive Exams

सामान्य ज्ञान के प्रश्न सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ का मुख्य विषय है इसकी तैयारी से आप सभी प्रतियोगिता में सफलता प्राप्त कर सकते है | जनरल नॉलेज के क्वेश्चन आपके आने वाले प्रतियोगिता परीक्षा के लिए अति महत्वपूर्ण है | सामान्य ज्ञान के सभी प्रश्न सभी के लिए परीक्षाओं को ध्यान में रख कर ही बनाया गया हैं जिससे आप आगामी परीक्षाओं में प्रश्न अवश्य पूछे जा सकते है | आप सभी नोट्स को एक बार अवश्य पढ़ें|

General knowledge Question and answer के क्वेश्चन BPSC ,UPSC ,UPPSC ,MPPSC ,SSC, BANK, RAILWAY, ALLAHABAD HIGH COURT, LEKHPAL और विभिन्न राज्य स्तरीय और केंद्रीय परीक्षा में अत्यधिक मात्रा में आती है तो आप लोग इसे जरूर पढ़ें |सामान्य ज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर जो हर बार परीक्षाओं में पूछे जाते है |किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो सामान्य ज्ञान के प्रश्न का अभ्यास जरुर करे | आप इस पोस्ट में General knowledge Question and answer पढेंगे |

general-knowledge-mcq-question-answer

General knowledge Question and answer

Q. किस संविधान संशोधन एक्ट के अन्तर्गत मतदाताओं की आयु 21 से घटाकर 18 वर्ष की गई?

(A) 61वें
(B) 62वें
(C) 63वें
(D) 64वें

उत्तर- (A)

Q. भारत के विभाजन से सम्बन्धित ‘माउण्टबेटन योजना’ की सरकारी तौर पर घोषणा कब हुई थी?

(A) 4 जून, 1947
(B) 10 जून, 1947
(C) 3 जून, 1947
(D) 3 जून, 1947

उत्तर- (D)

Q. संविधान सभा द्वारा स्थापित मौलिक अधिकारों और अल्पसंख्यकों हेतु सलाहकार समिति के अध्यक्ष कौन थे?

(A) पण्डित नेहरू
(B) सरदार पटेल
(C) बीएन राव
(D) अम्बेडकर

उत्तर- (B)

Q संसद में स्थगन प्रस्ताव का उद्देश्य है
(A) कुछ सदस्यों के अनुचित व्यवहार पर रोक लगाना
(B) सार्वजनिक महत्व के अत्यावश्यक महत्व के मुद्दे पर बहस करना
(C) किसी अनुदान की मांग में कटौती करना
(D) मंत्री से किसी विषय पर सूचना प्राप्त करना

उत्तर- (B)

Q. भारत में प्रति पांच वर्ष बाद वित्त आयोग की नियक्ति की जाती है

(A) राज्यों की वित्तीय स्थिति निर्धारित करने के लिए
(B) केन्दीय अनुदान और संघ के राजस्व में राज्यों के अंश निर्धारित करने के लिए
(C) केन्द्र सरकार की वित्तीय स्थिति निर्धारित करने के लिए
(D) केन्द्र सरकार के वित्तीय संसाधन निर्धारित करने के लिए

Answer – (B)

Q. एनडीसी सम्बद्ध है

(A) केन्द्र व राज्य के वित्तीय सम्बन्धों से
(B) ग्राम विकास योजनाओं के क्रियान्वयन से
(C) पंचवर्षीय योजनाओं के अनुमोदन से
(D) विकास परियोजना के निर्माण से

उत्तर- (C)

Q. ब्रिटिश की संसद के दोनों सदनों को सम्बोधित करने वाली ब्रिटेन की महारानी को छोडकर प्रथम महिला है –

(A) इन्दिरा गांधी
(B) बेनजीर भुट्टो
(C) सोनिया गांधी
(D) आंग सान सूकी

उत्तर- (D)

Q. ‘विश्व एड्स दिवस’ निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?

(A) 12 जनवरी
(B) 1 अप्रैल
(C) 1 मई
(D) 1 दिसम्बर

उत्तर- (D)

Q. अमीर खुसरो निम्नलिखित में से किसके शासनकाल से सम्बन्धित थे?

(A) अलाउद्दीन खिलजी
(B) मुहम्मद बिन तुगलक
(C) इब्राहिम लोदी
(D) फिरोज शाह

Answer – (A)

Q. निम्नलिखित में से कौन प्रथम लोक सभा के अध्यक्ष थे?

(A) जी.वी. मावलंकर
(B) के. एम. मुंशी
(C) जी.बी. पन्त
(D) आचार्य कृपलानी

उत्तर- (A)

Q. मोहनजोदड़ो निम्नलिखित में से कहों पर स्थित है?

(A) भारत के गुजरात राज्य में
(B) भारत के पंजाब राज्य में
(C) पाकिस्तान के सिन्ध प्रांत में
(D) अफगानिस्तान में

उत्तर- (C)

Q. ‘त्रिपिटक’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है?

(A) जैनियों से
(B) बौद्धों से
(C) सिखों से
(D) हिन्दुओं से

उत्तर- (B)

Q. विश्व का सबसे गहरा महासागरीय गर्त (Oceanic deep) है –
A. टोंगा
(B) मेरियाना
(C) फिलीपाइन
(D) करमाडेक

उत्तर- (B)

Q. विश्व की सबसे लंबी नदी है –

(A) अमूर
(B) ह्वांग हो
(C) अमेजन
(D) नील

उत्तर- (D)

Q. ताजे पानी की विश्व की विशालतम झील (Largest lake) है –

(A) लेक ह्यूरोन
(B) बैकाल झील
(C) लेक मिशिगन
(D) चिल्का झील

उत्तर- (C)

Q. ‘इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉमिकल यूनियन’ द्वारा सन् 2006 में दी गई एक नई परिभाषा के अनुसार निम्नलिखित में से कौनसा ‘ग्रह’ नहीं है?

(A) यूरेनस
(B) नेप्च्यून
(C) प्लूटो
(D) जुपिटर

उत्तर- (C)

Q. प्रथम शरद ऋतु ओलम्पिक खेल किस वर्ष हुए ?

(A) 1924
(B) 1928
(C) 1920
(D) 1916

उत्तर- (A)

Q. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक कमेटी का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(A) पेरिस
(B) लंदन
(C) एथेन्स
(D) लोसान

उत्तर- (D)

Q. 2028 में होने वाले ग्रीष्म ओलम्पिक कहाँ आयोजित किए जाएंगे?

(A) पेरिस
(B) लॉस एंजिल्स
(C) टोक्यो
(D) मॉस्को

उत्तर- (B)

Q. ‘थॉमस कप’ किस खेल से सम्बन्धित है ?

(A) बास्केटबाल
(B) वॉलीबाल
(C) फुटबाल
(D) बैडमिंटन

उत्तर- (D)

Q. किस गवर्नर-जनरल ने भारत में स्थायी भू-राजस्व व्यवस्था स्थापित की थी?

(A) लॉर्ड जॉन शोर
(B) लॉर्ड क्लाइव
(C) लॉर्ड कॉर्नवालिस
(D) लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स

उत्तर- (C)

Share Now :-

Leave a Comment