General Science important MCQ in Hindi

सामान्य विज्ञान सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ का महत्वपूर्ण विषय है जिसकी तैयारी करना सभी प्रतियोगी के लिए महत्वपूर्ण है |science mcq से आपके आगामी परीक्षाओं में प्रश्न अवश्य पूछे जा सकते है | Samanya Vigyan se sambandhit Prashn Uttar BPSC ,UPSC ,UPPSC ,MPPSC ,SSC, BANK, RAILWAY, ALLAHABAD HIGH COURT, LEKHPAL और विभिन्न राज्य स्तरीय और केंद्रीय परीक्षा में अत्यधिक मात्रा में आती है तो आप लोग इसे जरूर पढ़ें |

science mcq से जुड़े प्रश्न सभी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण विषय है |अगर आप लोग हमारे इस पोस्ट पर नए हैं तो आप हमारे अन्य लेख को भी जरूर पढ़ें जिससे आपको प्रतियोगिता परीक्षा तैयारी अच्छे से हो पाए |विज्ञान के प्रश्न आपके आने वाले प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है |आप इन प्रश्नों का अभ्यास कर सफलता प्राप्त कर सकते है | आप इस पोस्ट में General Science important MCQ in Hindi देख सकते है |

general-science-important-mcq-in-hindi

General Science important MCQ in Hindi

Q. थायरॉक्सिन है

(A) एन्जाइम
(B) हार्मोन
(C) विटामिन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (B)

Q. सोनार को अधिकतम प्रयोग में लाया जाता है

(A) डॉक्टरों द्वारा
(B) अन्तरिक्ष यात्रियों द्वारा
(C) नौ संचालकों द्वारा
(D) इंजीनियरों द्वारा

उत्तर- (C)

Q. कीटाणु कोशिका किस प्रक्रिया द्वारा बनती है?

(A) मिटोसिस
(B) क्रॉसिंग ओवर
(C) मिओसिस
(D) ऑव्युलेशन

उत्तर- (C)

Q. हीलियम के नाभिक में होते हैं

(A) दो प्रोटॉन
(B) दो प्रोटॉन व दो न्यूट्रॉन
(C) एक प्रोटॉन
(D) एक प्रोटॉन व दो न्यूट्रॉन

उत्तर- (B)

Q. पौधे के किस भाग से हल्दी प्राप्त होती है?

(A) तना
(B) फल
(C) जड़
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (C)

Q. मनुष्य के लिए ध्वनि स्तर है

(A) 60 डेसीबल
(B) 100 डेसीबल
(C) 120 डेसीबल
(D) 90 डेसीबल

उत्तर- (A)

Q. निम्न में से स्थलीय ग्रह है

(A) गुरु
(B) बुध
(C) शनि
(D) यूरेनस

उत्तर- (B)

Q. मलेरिया की दवा कुनैन किससे प्राप्त होती है?
(A) यीस्ट से
(B) बैक्टीरिया से
(C) आवृतबीजी पादप से
(D) शैवाल से

उत्तर- (C)

Q. भारत में प्रचुर मात्रा में उपलब्ध महत्वपूर्ण नाभिकीय ईंधन है

(A) यूरेनियम
(B) इरीडियम
(C) प्लूटोनियम
(D) थोरियम

उत्तर- (D)

Q. नीलम किसकी प्रजाति है?

(A) अंगूर की
(B) सेब की
(C) पपीता की
(D) आम की

उत्तर- (D)

Q. धान के खेत से कौन-सी गैस निकलती है?

(A) CH4
(B) NH3
(C) H2S
(D) CO2

उत्तर- (A)

Q. सूर्य का आकार पृथ्वी से कितने गुना बड़ा है?

(A) 124 गुना
(B) 100 गुना
(C) 109 गुना
(D) 115 गुना

उत्तर- (C)

Q. किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब मनष्य की आंख में कहाँ बनता है?

(A) कॉर्निया
(B) आइरिस
(C) प्यूपिल
(D) रेटिना

उत्तर- (D)

Q. सौरमण्डल का सबसे ठण्डा ग्रह है

(A) नैप्च्यून
(B) ज्यूपिटर
(C) मार्स
(D) सेटर्न

उत्तर- (A)

Q. ‘रेड डाटा बुक’ अथवा ‘रेड लिस्ट’ से सम्बन्धित संगठन है –

(A) यूटीईएस
(B) आईयूसीएन
(C) आईबीडब्ल्यूसी
(D) डब्ल्यूडब्ल्यूएफ

उत्तर- (B)

Q. न्यूक्लियर बम बनाने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?

(A) जिरकोनियम
(B) यूरेनियम
(C) मॉलिब्डेनम
(D) वेनेडियम

उत्तर- (B)

Q. ‘स्थिति विज्ञान’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है?

(A) गतिमान स्थिति
(B) विश्राम की स्थिति
(C) मानसिक स्थिति
(D) आंकड़ों का अध्ययन

उत्तर- (B)

Q. ‘एनीमोमीटर’ से निम्नलिखित में से किसका मापन किया जाता है?

(A) पानी से बहाव की गति
(B) पानी की गहराई
(C) पवन वेग
(D) प्रकाश की तीव्रता

उत्तर- (C)

Q. डेंगू एक बुखार है, जो उत्पन्न होता है तथा दूसरे मनुष्य में पहुंचता है –

(A) वायरस और मादा एडीज मच्छर द्वारा
(B) बैक्टीरिया और मादा क्यूलेक्स मच्छर द्वारा
(C) फंगस और मादा एडीज मच्छर द्वारा
(D) प्रोटोजोआ और मादा ऐनोफिलीज मच्छर द्वारा

उत्तर- (A)

Q. निम्नलिखित में से कौनसा साँप जहरीला नहीं है?

(A) कोबरा
(B) वाइपर
(C) कोरल-स्नेक
(D) अजगर

उत्तर- (D)

Share Now :-

Leave a Comment