General Science Important MCQ Questions for all competitive exam |सामान्य विज्ञान के अति महत्वपूर्ण प्रश्न

Important Science MCQ Questions for all competitive exam : विज्ञान के प्रश्न आपके आने वाले प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है | विज्ञान में इतिहास ,राजनीति शास्त्र ,भूगोल के प्रश्न उत्तर पूछे जाते है | Science के प्ये क्विज़ वस्तुनिष्ठ प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे की – Banking, SSC, Railway, UPSC, State PSC ,CTET, UPTET, HPTET, PSTET,BPSC TET ,MPTET ,etc में इससे सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं |

Advertisement

सामान्य विज्ञान बहुत आसान और समझने योग्य विषय है | सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी आपके परीक्षाओ में सहायक होगी इसलिए आप इस पोस्ट को अंत तक जरुर पढ़े | सामान्य विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जो आपके 2023 में पूछे गए है | आप इन प्रश्नों का अभ्यास कर सफलता प्राप्त कर सकते है | इस प्रश्नों का अभ्यास कर आप BPSC TRE 2.0 की तैयाई को बेहतर बना सकते है | आप इस पोस्ट में General Science Important MCQ Questions for all competitive exam के प्रश्न उत्तर देखेंगे |

Important Science MCQ Questions for all competitive exam

Important Science MCQ Questions for all competitive exam

Q. पृथ्वी को ‘नीला ग्रह’ क्यों कहा जाता है ?

(A) क्योंकि इसमें जीवन है।
(B) क्योंकि पृथ्वी का 91 प्रतिशत से अधिक पानी से आच्छादित है।
(C) क्योंकि इसका रंग नीला है।
(D) क्योंकि पृथ्वी का 71 प्रतिशत से अधिक पानी से आच्छादित है।
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (D)

Q. किस लकड़ी से सबसे बढ़िया बल्ले बनाए जाते हैं ?

(A) वट – वृक्ष
(B) विलो – वृक्ष
(C) ताड़ – वृक्ष
(D) चीड़ – वृक्ष
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (B)

Q. वे पदार्थ जो लाल लिटमस को नीले रंग में बदल देते हैं, वे प्रकृतितः ________ होते हैं।

Advertisement

(A) उदासीन
(B) अम्लीय या क्षारीय
(C) अम्लीय
(D) क्षारीय
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (D)

Q. मनुष्य के शरीर का सामान्य तापमान होता है:

(A) 98.4°C
(B) 98°C
(C) 35°C
(D) 37°C
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (D)

Q. निम्नलिखित में से कौन रक्त के थक्के बनाने में सहायता करता है ?

(A) प्लेट्लेट्स
(B) सफेद रक्त कोशिकाएँ
(C) हिमोग्लोबिन
(D) लाल रक्त कणिकाएँ
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (A)

Q. संचारी रोगों का सबसे आम वाहक कौन है?

(A) व्याध – पतंग
(B) चींटी
(C) घरेलू मक्खी
(D) फलमक्खी
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (C)

Q. वे प्रजातियाँ जो एक विशेष क्षेत्र में ही पाई जाती हैं उन्हें ________ कहते है।

(A) संकटापन्न
(B) स्थानिक
(C) दुर्लभ
(D) विलुप्त
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (B)

Q. निम्नलिखत में से अधातु का चयन करें:

(A) लोहा
(B) सोडियम
(C) सल्फर
(D) तांबा
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (C)

Q. कालम I में दिए गए मदों को कालम II में दिए गए मदों के साथ सुमेलित कीजिए ।

III
(A) क्लोरोप्लास्ट(I) फलीदार पौधा
(B) राइजोबियस(II) परजीवी पौधा
(C) अमरवेल(III) पत्ता
(D) पिचर पौधा
(IV) कीटभक्षी पौधा

Q.सही विकल्प चुनिए :

(A) (A)-(III), (B)-(II), (C)-(IV), (D)-(I)
(B) (A)-(II), (B)-(III), (C)-(I), (D)-(IV)
(C) (A)-(III), (B)-(I), (C)-(II), (D)-(IV)
(D) (A)-(III), (B)-(II), (C)-(I), (D)-(IV)
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (C)

Q. कालम – I में दिए गए मदों को कालम – II में दिए गए मदों के साथ सुमेलित कीजिए :

III
(A) टाइफाइड(I) विषाणु
(B) हेपाटाइटिस A(II) कवक
(C) मलेरिया(III) जीवाणु
(D) गेहूँ का किट्ट्(IV) प्रोटोजोआ

Q.नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए:

Advertisement

(A) (A)-(III), (B)-(II), (C)-(IV), (D)-(I)
(B) (A)-(I), (B)-(III), (C)-(II), (D)-(IV)
(C) (A)-(II), (B)-(I), (C)-(III), (D)-(IV)
(D) (A) (III), (B)-(I), (C)- (IV), (D)-(II)
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (D)

Q. यदि एक पिंड 100 Km की दूरी 5 घंटों में तय करता है तो इसकी रफ्तार _ होगी।

(A) 20 कि.मी./घंटा
(B) 500 कि.मी./घंटा
(C) 20 मीटर / घंटा
(D) 20 सेंटीमीटर / घंटा
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (A)

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा उष्मा का सबसे उत्तम चालक है ?

(A) चाँदी
(B) अलुमीनियम
(C) काष्ठ
(D) किरोसीन
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (A)

PAGE 1PAGE 2PAGE 3
कृपया शेयर जरुर करें -

Leave a Comment