Haryana GK Important Questions In Hindi | हरियाणा के परीक्षाओ में पूछे गए हरियाणा के प्रश्न उत्तर

Haryana GK In Hindi : हरियाणा जीके सभी छात्रो के लिए महत्वपूर्ण है | हरियाणा राज्य से सम्बंधित प्रश्न उत्तर सभी परीक्षाओ में पूछे जाते है जिसकी जानकारी आपको होना अनिवार्य है | हरियाणा से सम्बंधित सामान्य ज्ञान से आप किसी भी परीक्षा में सफलता प्राप्त कर सकते है | हरियाणा जीके मॉक टेस्ट में हरियाणा सामान्य ज्ञान के प्रश्न शामिल हैं |हरियाणा जीके के बहुविकल्पीय प्रश्न या एमसीक्यू आरएएस, आईएएस, पटवारी, शिक्षक, पुलिस कांस्टेबल में उपयोगी हैं |

आप इस पोस्ट में हरियाणा के पिछले वर्षों के हल प्रश्न के साथ इस वर्ष आयोजित परीक्षाओ पर आधारित है | आप अगर किसी प्रतियोगिता परीक्षाओ की तैयारी कर रहे तो हमारे अन्य पोस्ट को जरुर देखे | हरियाणा gk मॉक टेस्ट छात्रों को प्रतियोगिता परीक्षा के पैटर्न को समझने में मदद करता है | आपको विभिन्न सरकारी परीक्षाओं में वास्तव में अच्छा स्कोर करने में मदद करेगा क्योंकि हरियाणा राज्य से प्रश्न पूछे जाते हैं | आप इस पोस्ट में हरियाणा के परीक्षाओ में पूछे गए हरियाणा के प्रश्न उत्तर देखेंगे |

haryana-gk-mock-test-quiz-hindi

Haryana Objective question and answer in hindi

Q. हरियाणा के किस जिले में तिलयार झील स्थित है ?

(A) अम्बाला
(B) पानीपत
(C)रोहतक
(D) कैथल
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (C)

Q. हरियाणा राज्य में कितनी (लगभग) ग्राम पंचायतें हैं ?

(A) 5500 – 6000
(B) 6000 – 6500
(C)6500 से अधिक
(D) 5000 – 5500
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (B)

Q. हरियाणा में किस वर्ष “दीनबंधु हरियाणा ग्राम उदय योजना” शुरू की गई थी ?

(A) 2017-18
(B) 2011-12
(C)2019-20
(D) 2015-16
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (A)

Q. किस स्थान पर विरासत परिवहन संग्रहालय स्थित है ?

(A) गुरुग्राम
(B) कुरुक्षेत्र
(C)करनाल
(D) रेवाड़ी
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (A)

Q. हाल में शुरू की गई कौनसी योजना हरियाणा में फसल विविधीकरण और जल संरक्षण पर बल देती है ?
(1) मेरा पानी मेरी विरासत
(B) जल शक्ति अभियान
(C)प्रधान मंत्री सम्मान योजना
(D) प्रति बूंद अधिक फसल
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (A)

Q. हरियाणा में कितने लोक सभा निर्वाचन क्षेत्र हैं ?

(A) 10
(B) 11
(C)12
(D) 9
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (A)

Q. चोर गुम्बद कहाँ स्थित है ?

(A) गुरुग्राम
(B) फरीदाबाद
(C)नारनौल
(D) पलवल
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (C)

Q. हरियाणा राज्य में ‘दरी’ निर्माण का सबसे महत्वपूर्ण केन्द्र कहाँ स्थित है ?

(A) पानीपत
(B) सिरसा
(C)भिवानी
(D) सोनीपत
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (A)

Q. सूची – I में दिए गए प्रशासनिक प्रभागों को सूची -II में सम्मिलित जिलों के साथ सुमेलित कीजिए ।

सूची-Iसूची -II
(a) फरीदाबाद(i) पानीपत
(b) गुरुग्राम
(ii) चरखी दादरी
(c) रोहतक
(iii) महेन्द्रगढ़
(d) करनाल
(iv) नूंह

Q.नीचे दिए गए कोड का उपयोग करते हुए सही उत्तर चुनिए :

(A) (a)-(iii), (b)-(iv), (c)- (i), (d)-(ii)
(B) (a)-(iv), (b)-(iii), (c)-(ii), (d)- (i)
(C)(a)-(iii), (b)-(iv), (c)-(ii), (d)- (i)
(D) (a)-(iv), (b)-(iii), (c)- (i), (d)-(ii)
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (B)

Q. पंजाब का पुनर्गठन, जिसने हरियाणा को पूर्ण राज्य के रूप में स्थापित किया, किस वर्ष हुआ ?

(A) 1962
(B) 1965
(C)1966
(D) 1961
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (C)

Q. हरियाणा में प्रति वर्ष “गीता जयंती महोत्सव’ कहाँ मनाया जाता है ?

(A) सूरजकुण्ड
(B) पिंजौर
(C)सुल्तानपुर
(D) कुरुक्षेत्र
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (D)

Q. किसे हरियाणा का शेक्सपीयर और हरियाणा का सूर्यकवि के रूप में जाना जाता है ?

(A) पंडित मांगेराम
(B) वंशीलाल
(C)रामसिंह नाय
(D) दादा लख्मी चंद
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (D)

Q. हरियाणा का राज्य पक्षी क्या है ?

(A) धनेश (ग्रेट हार्नबिल)
(B) भारतीय बस्टार्ड
(C)हिमालयी मोनल
(D) श्याम फ्रैंकोलिन
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (D)

Q. राष्ट्रीय सीमा शुल्क, अप्रत्यक्ष कर और स्वापक द्रव्य अकादमी कहाँ स्थित है ?

(A) रोहतक
(B) हिसार
(C)फरीदाबाद
(D) पंचकुला
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (C)

Q. हरियाणा का सर्वाधिक घनत्व वाला शहर कौनसा है ?

(A) गुरुग्राम
(B) फरीदाबाद
(C)पंचकुला
(D) रोहतक
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (B)

Q. माता मनसा देवी मंदिर हरियाणा की समकालीन कला का कौनसा स्वरूप है ?

(A) वोरली कला
(B) भित्ति चित्र
(C)ढोकरा
(D) पट्टाचित्र
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (B)

Q. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
(a) हरियाणा में पुलिस रेंज का शीर्ष अधिकारी अपर महानिदेशक से कम पद का अधिकारी नहीं होता है।
(b) हरियाणा में पाँच पुलिस रेंज हैं।
उपर्युक्त में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

(A) केवल (b)
(B) (a) और (b) दोनों
(C)न तो (a) और न ही (b)
(D) केवल (a)
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (A)

Q. जनसंख्या की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है ?

(A) 17
(B) 18
(C)19
(D) 16
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (B)

Q. निम्नलिखित में से हरियाणा का कौनसा जिला राजस्थान के साथ सीमा साझा नहीं करता है?

(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C)महेन्द्रगढ़
(D) सिरसा
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (A)

Q. राव तुलाराम ने राव गोपाल देव और राव धन सिंह के साथ अहिरों को कहाँ एकत्रित किया और 1857 में अंग्रेजों के साथ युद्ध किया ?
(1) अम्बाला
(B) झज्जर
(C)रोहतक
(D) नसीबपुर किला
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (D)

Share Now :-

Leave a Comment