Hindi Grammar Important Question Answer

Hindi Grammar Important Question Answer : हिंदी व्याकरण बहुविकल्पीय प्रश्नों (MCQ)सभी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है | हिंदी व्याकरण से सम्बंधित प्रश्न CTET, UPTET, HPTET, PSTET,BPSC TET ,MPTET ,etc जैसे महत्वपूर्ण परीक्षाओ में इससे सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं |हिंदी व्याकरण के महत्वपूर्ण से अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है |हिंदी व्याकरण सभी परीक्षाओ के लिए अत्यंत उपयोगी है हिंदी व्याकरण से प्रश्न सभी प्रतियोगिता प्ररिक्षाओ में पूछे जाते है | hindi vyakran आपके शुद्ध बोलने और भाषा ज्ञान के लिए महत्वपूर्ण है आप अगर हिंदी व्याकरण की अच्छी तयारी करते है तो आप किसी भी प्रतियोगिता में सफलता प्राप्त कर सकते है । Hindi Grammar MCQ Questions आपके परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |Hindi Grammar Important Question की तैयारी से आप प्रतियोगिता परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सफलता प्राप्त कर सकते है । हिंदी व्याकरण आपके शुद्ध बोलने और लिखने में सहायक है ।

सामान्य हिंदी के Important Question Answer बहुविकल्पीय प्रश्न सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ में महत्वपूर्ण है |हिंदी व्याकरण और भाषा से सम्बंधित बहुविकल्पीय प्रश्न के लिए यह पोस्ट आपको काफी महत्वपूर्ण साबित होगा आप परीक्षा में अच्छे अंक के लिए इसकी तैयारी जरुर करे । आप हमारे अन्य लेख से GK & GS और Important Question Paper & Notes , Bihar special GK देखे सकते है और आप अपने BPSC Teacher exam में अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है |आप को यह Hindi Grammar MCQ Questions कैसा लगा यह आप कमेंट कर जरुर बाए और इसे अपने दोस्तों में जो भी All State Level Exams की तयारी कर रहे है उनसे शेयर जरुर करे |

Hindi Grammar Important Question Answer In Hindi

हिन्दी व्याकरण महत्वपूर्ण प्रश्न

1. निम्नलिखित में शुद्ध शब्द है

(A) लब्धप्रतिष्ठत
(B) लुब्धप्रतिष्ठ
(C) लब्धप्रतिष्ठ
(D) लब्धप्रतिष्ठ

उत्तर :- C

2. निम्नलिखित में से अविकारी शब्द नहीं है

(A) क्रियाविशेषण
(B) सर्वनाम
(C) सम्बन्धसूचक
(D) समुच्चयबोधक

उत्तर :- B

Q. इसमें से ‘किन्नर’ का सन्धि-विच्छेद है ।

(A) किम् + नर
(B) किन्न् + अर
(C) किन् + नर
(D) कित् + नर

उत्तर :- A

Q. पश्चिमी हिन्दी का विकास किस अपभ्रंश से हुआ है ?

(A) पैशाची
(B) मागधी
(C) ब्राचड़
(D) शौरसेनी

उत्तर :- D

Q. तत्सम-तद्भव शब्दों का कौन-सा युग्म असंगत है ?

(A) छत्र – छत
(B) चैत्र – चैत
(C) चक्र – चक्का
(D) पत्र – पर्ण

उत्तर :- D

Q. निम्नलिखित में कौन-सा वर्ण तालव्य नहीं है ?

(A) च
(B) झ
(C) क
(D) छ

उत्तर :- C

Q. ‘क्या आपको काम करना पसंद है ?’ यह प्रश्न एक उदाहरण है

(A) खुला प्रश्न
(B) नकारात्मक प्रश्न
(C) बंद प्रश्न
(D) सकारात्मक प्रश्न

उत्तर :- C

Q. प्रेस विज्ञप्ति किस प्रकार का संचार है ?

(A) सार्वजनिक
(B) अन्तर्वैयक्तिक
(C) अन्त:वैयक्तिक
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A

Q. इनमें से ‘अरण्य’ शब्द का पर्यायवाची शब्द है

(A) शस्य
(B) कुलीन
(C) कांतार
(D) आभारी

उत्तर :- C

Q. ‘मुंह में राम बगल में छुरी’ इसका अर्थ इनमें से किस वाक्य से पता चलता है ?

(A) हमारा जीवन पाखण्डमय बन गया है और हम इसके बिना नहीं रह सकते हैं
(B) छलने की कला का खुलकर उपयोग करते हैं
(C) हम इस प्रकार की भाषा का प्रयोग करते हैं जिसकी इस अवसर पर कोई आवश्यकता नहीं होती
(D) मुंह में कुछ और मन में कुछ और

उत्तर :- D

3. अनेकार्थी शब्द ‘पतंग’ का इनमें से एक अर्थ नहीं है

(A) बादल
(B) नाव
(C) चंग
(D) पक्षी

उत्तर :- A

4. निम्नलिखित में तत्सम शब्द है

(A) आम
(B) काष्ठ
(C) हाथ
(D) दूध

उत्तर :- B

कृपया शेयर जरुर करें -

Leave a Comment