Advertisement

Most Important General Knowledge Questions | सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर सभी परीक्षाओ के लिए

General knowledge important question in hindi : सामान्य ज्ञान के प्रश्न सभी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है | इस विषय में आपकी पकड़ होना अत्यंत आवश्यक है | आप हमारे पोस्ट के माध्यम से सामान्य ज्ञान विषय के महत्वपूर्ण प्रश् उत्तर देखेंगे |सामान्य ज्ञान सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, State PCS, Bank PO/Clerk, SSC ,BPSC TRE ,REET, TET, CTET, TGT, PGT और अन्य परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है।

Advertisement

samanya gyan से आप किसी भी राज्य के महत्वपूर्ण तथ्यों को जान पाएंगे | आप इस पोस्ट के माध्यम से सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर के प्रश्न और उत्तर देख पायेगे| इस पोस्ट के माध्यम से हमारे द्वारा आपको प्रतियोगिता परीक्षाओ में संभावित प्रश्नों के अभ्यास कर अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है |Samanya Gyan GK General Knowledge for all Competitive सभी परीक्षाओ के लिए है | आप इस पोस्ट में सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर सभी परीक्षाओ के लिए पढेंगे |

gk questions important question in hindi

General knowledge important question in hindi

Q. भारत के नियंत्रक एवं महालेखापरीक्षक संघ के लेखाओं संबंधी अपना प्रतिवेदन प्रस्तुत करता है

(A) भारत के मुख्य न्यायाधीश को
(B) प्रधानमंत्री को
(C) उपराष्ट्रपति को
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (D)

Q. राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष एवं सदस्यों की नियुक्ति की जाती है।

(A) राज्यपाल द्वारा
(B) मुख्यमंत्री द्वारा
(C) राष्ट्रपति द्वारा
(D) अध्यक्ष संघ लोक सेवा आयोग द्वारा

उत्तर- (A)

Q.भारत के नियंत्रक एवं महालेखापरीक्षक संघ के लेखाओं संबंधी अपना प्रतिवेदन प्रस्तुत करता है

(A) भारत के मुख्य न्यायाधीश को
(B) प्रधानमंत्री को
(C) उपराष्ट्रपति को
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (D)

Q. राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष एवं सदस्यों की नियुक्ति की जाती है।

Advertisement

(A) राज्यपाल द्वारा
(B) मुख्यमंत्री द्वारा
(C) राष्ट्रपति द्वारा
(D) अध्यक्ष संघ लोक सेवा आयोग द्वारा

उत्तर- (A)

Q. हाइड्रोक्लोरिक एसीड किस अंग में स्रावित होता है ?

(A) आत्र
(B) यकृत
(C) अमाशय
(B) अग्नाशय

उत्तर- (C)

Q. स्कर्वी रोग इस विटामिन की न्यूनता (कमी) से होता है

(A) विटामिन ‘ए’
(B) विटामिन ‘बी12’
(C) विटामिन ‘डी’
(D) विटामिन ‘सी’

उत्तर- (D)

A. भारत के संविधान के अनुच्छेद 51 क के उपबन्धों के तहत प्रयुक्त पालन एवं आदर’ शब्द किससे सम्बन्धित है ?

(A) संविधान
(B) भारत की प्रभुता, एकता और अखण्डता से
(C) सामसिक संस्कृति की गौरवशाली परम्परा से
(D) प्राकृतिक पर्यावरण से

उत्तर- (A)

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा संविधान संशोधन पहला संवैधानिक संशोधन था, जिसे संविधान के अनुच्छेद 368 (2) के परन्तुक की अपेक्षाओं के अनुरूप राज्य विधानमण्डलों द्वारा अनुसमर्थित किया गया ?

(A) प्रथम संविधान संशोधन, 1951
(B) द्वितीय संविधान संशोधन, 1952
(C) तृतीय संविधान संशोधन, 1954
(D) चतुर्थ संविधान संशोधन, 1954

उत्तर- (C)

Q.केन्द्र और राज्यों के बीच विवादों को तय करने के लिए। भारत के सर्वोच्च न्यायालय की शक्ति किस अधिकार क्षेत्र के अंतर्गत आती है ?

Advertisement

(A) अपीलीय क्षेत्राधिकार
(B) सलाहकारी क्षेत्राधिकार
(C) संवैधानिक क्षेत्राधिकार
(D) मूल क्षेत्राधिकार

उत्तर- (D)

Q. मध्याह्न (मिड डे) भोजन योजना किस वर्ष शुरू की गई थी?

(A) 1991
(B) 1993
(C) 1995
(D) 2000

उत्तर- (C)

Q. मुद्राराक्षस के रचयिता कौन थे ?

(A) हेमचन्द्र
(B) बल्लाल
(C) विशाखदत्त
(D) पद्मगुप्त

उत्तर- (C)

Q. सिन्धु सभ्यता से प्राप्त मुहरों में कौन-से वृक्ष की आप मिलती है ?

(A) आम
(B) पीपल
(C) पारिजात
(D) साल

उत्तर- (B)

Q. मध्याह्न (मिड डे) भोजन योजना किस वर्ष शुरू की गई थी?

(A) 1991
(B) 1993
(C) 1995
(D) 2000

उत्तर- (C)

Q. मुद्राराक्षस के रचयिता कौन थे ?

(A) हेमचन्द्र
(B) बल्लाल
(C) विशाखदत्त
(D) पद्मगुप्त

उत्तर- (C)

Q. सिन्धु सभ्यता से प्राप्त मुहरों में कौन-से वृक्ष की आप मिलती है ?

(A) आम
(B) पीपल
(C) पारिजात
(D) साल

उत्तर- (B)

Q. एलोरा एवं एलीफेंटा के स्थल किस काल से सम्बन्धित है ?

Advertisement

(A) प्रतिहार
(B) चालुक्य
(C) राष्ट्रकूट
(D) होयसल

उत्तर- (C)

Q. चम्बल नहर सिंचाई परियोजना सम्बन्धित है

(A) सिन्ध बेसिन से
(B) गंगा बेसिन से
(C) यमुना बेसिन से
(D) ताप्ती बेसिन से
उत्तर- (C)

Q.जवाहर सागर जल-विद्युत परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

(A) नर्मदा
(B) चम्बल
(C) ताप्ती
(D) माही

उत्तर- (B)

PAGE 1PAGE 2
कृपया शेयर जरुर करें -