Advertisement

General Knowledge Important Question for BPSC in Hindi

General Knowledge से सम्बंधित प्रश्न सभी प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाते है | अगर आप बिहार या अन्य किसी भी राज्यों के परीक्षाओ की तयारी कर रहे है तो आप इसे जरुर पढ़े | इस टॉपिक में सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का जिक्र किया गया है जो आपके परीक्षाओ के लिए काफी महत्वपूर्ण होगा | आप इस पोस्ट में दिए गए सभी प्रश्नों को जरुर देखे जिससे आप परीक्षाओ में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है | सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, State PCS, Bank PO/Clerk, SSC ,BPSC TRE ,REET, TET, CTET, TGT, PGT और अन्य परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है।

Advertisement

samanya gyan से आप किसी भी राज्य के महत्वपूर्ण तथ्यों को जान पाएंगे | इस हमारे अन्य पोस्ट के माध्यम से अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते है | आप इस पोस्ट के माध्यम से सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर के प्रश्न और उत्तर देख पायेगे| इस पोस्ट के माध्यम से हमारे द्वारा आपको प्रतियोगिता परीक्षाओ में संभावित प्रश्नों के अभ्यास कर अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है | आप इस पोस्ट में General Knowledge Important Question for BPSC in Hindi के प्रश्नों का अभ्यास करेंगे | आपको यह पोस्ट अच्छा लगे तो आप इसे अपने दोस्तों में शेयर जरुर करे |

most-expected-bihar-gk-questions-for-bpsc-exam

Most Expected Bihar GK Questions for BPSC Exam

Q. किस पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य ‘‘तीव्र और अधिक समावेशी वृद्धि’’ है?

(A) 12वीं पंचवर्षीय योजना
(B) 10वीं पंचवर्षीय योजना
(C) 11वीं पंचवर्षीय योजना
(D) 9वीं पंचवर्षीय योजना

उत्तर :- C

Q. भारत में किस राज्य की साक्षरता दर न्यूनतम है?

(A) बिहार
(B) झारखण्ड
(C) राजस्थान
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर:- A

Q. आद्य इतिहास _____ और इतिहास के बीच की अवधि है, जिसके लिए हमारे पास बहुत कम लिखित रिकॉर्ड हैं।

(A) आधुनिक इतिहास
(B) प्रागैतिहास
(C) पोस्ट-इतिहास
(D) मध्यकालीन इतिहास

उत्तर :- B

Q. गोल्डेन सिटी के रूप में कौन प्रसिद्ध है?

(A) जैसलमेर
(B) पर्थ
(C) जोहांसबर्ग
(D) साओ पाउलो

उत्तर :- A

Q. किस राज्य में सर्वप्रथम पंचायती राज की शुरुआत की गयी?

(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) पश्चिम बंगाल
(C) राजस्थान
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर :- C

Q. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग की स्थापना कब हुई थी?

(A) 1991
(B) 1992
(C) 1993
(D) 1994

उत्तर :- C

Q. डुंगेश्वरी पहाड़ियाँ कहाँ अवस्थित हैं?

(A) कर्नाटक
(B) महाराष्ट्र
(C) बिहार
(D) गोवा

उत्तर :- C

Q. राष्ट्रीय खिलाफत स्वराज पार्टी की स्थापना की गयी:

(A) 1919
(B) 1920
(C) 1933
(D) 1923

उत्तर 😀

Q. भूटान की मुद्रा क्या है?

(A) डॉलर
(B) भूटानी डॉलर
(C) भूटानी रुपया
(D) भारतीय रुपया

उत्तर :- (*)
भूटानी नगुल्त्रुम

Q. नीति आयोग का पूरा नाम है:

(A) नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इण्डिया
(B) नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इण्डिया
(C) नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसपेरेंट इण्डिया
(D) नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर टर्निंग इण्डिया

उत्तर:- A

Q. धार्मिक जनसंख्या 2011 के अनुसार भारत में लिंगानुपात किस धर्म में सबसे अधिक है?

(A) मुस्लिम
(B) हिन्दू
(C) ईसाई
(D) जैन

उत्तर :- C

Q. भारतीय स्वतंत्रता आन्दोलन के दौरान मुस्लिम लीग केद्वारा ‘मुक्ति दिवस’ कब मनाया गया?

Advertisement

(A) 22 अक्टूबर,1940
(B) 22 अक्टूबर,1939
(C) 22 दिसम्बर, 1939
(D) 22 दिसम्बर, 1931

उत्तर :- C

Q. ब्रिटिश भारत में बिहार राज्य के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?

(A) मुहम्मद यूनुस
(B) माधव श्रीहरि अणे
(C) जगन्नाथ कौशल
(D) जाकिर हुसैन

उत्तर :- A

Q. भारतीय संविधान के 11वीं अनुसूची के अंतर्गत पंचायत के 29 कार्यों का सम्बन्ध किस अनुच्छेद से है?

(A) अनुच्छेद 243 A
(B) अनुच्छेद 263 K
(C) अनुच्छेद 263 E
(D) अनुच्छेद 243 G

उत्तर 😀

Q. वाशिंग मशीन का कार्यकारी सिद्धान्त क्या है?

(A) विपरीत परासरण
(B) प्रसार
(C) अपकेन्द्रण
(D) अपोहन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

उत्तर :- C

Q. बिहार में ‘1857 की क्रान्ति’ का नेतृत्व किसने किया था?

(A) कुंवर सिंह
(B) खान बहादुर खान
(C) तातिया टोपे
(D) नाना साहेब

उत्तर :- A

Q. निम्नलिखित में से कौनसे देश सार्क (SAARC) के सदस्य देश हैं?

(A) बांग्लादेश
(B) भूटान
(C)नेपाल
(D)श्रीलंका
(E)अफगानिस्तान
6. ईरान

(A) 1, 2, 3, 4 व 5
(B) 1, 3, 4, 5 व 6
(C) 1, 4, 5 व 6
(D) 2, 3, 4, 5 व 6

उत्तर :- A

Q. निम्नलिखित में से कौन ब्रह्म समाज के संस्थापक थे?

(A) स्वामी दयानन्द सरस्वती
(B) महादेव गोविन्द रानाडे
(C) केशवचन्द्र सेन
(D) राममोहन राय

उत्तर 😀

Q. नीरज चौपड़ा निम्नलिखित में से किस खेल से सम्बद्ध हैं?

(A) हेप्टाथ्लोन
(B) भाला फेंक
(C) टेनिस
(D) कुश्ती

उत्तर :- B

Q. भारतीय संविधान के कौनसे अनुच्छेद के अनुसार उपराष्ट्रपति राष्ट्रपति के रूप में कार्य अथवा उसके कृत्यों का निर्वहन कर सकता है ?

(A) अनुच्छेद 62
(B) अनुच्छेद 63
(C) अनुच्छेद 64
(D) अनुच्छेद 65

उत्तर 😀

Q. सियाचीन हिमनदी स्थित है

(A) काराकोरम श्रेणी में
(B) पीर पंजाल श्रेणी में
(C) कुमायुं गढ़वाल श्रेणी में
(D) मध्य नेपाल क्षेत्र में

उत्तर :- A

Q. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 123 राष्ट्रपति को शक्ति देता है

Advertisement

(A) आपातकाल की घोषणा करने की
(B) मृत्यु दण्ड देने की
(C) संसद द्वारा पास किए बिल को सहमति देने की
(D) संसद के विश्रातिकाल में अध्यादेश जारी करने की

उत्तर 😀

Q. निम्नलिखित में से कौन 29 अगस्त, 1947 में गठित प्रारूप समिति के सदस्य नहीं थे ?

(A) डॉ. बी.आर. अम्बेडकर
(B) सैयद मोहम्मद सादुल्लाह
(C) डों के एम मुंशी
(D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर 😀

Q. भारत के महान्यायवादी की नियुक्ति कौन करता है?

(A) प्रधानमंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) मुख्य न्यायाधीश
(D) संसद

उत्तर :- B

कृपया शेयर जरुर करें -

Leave a Comment