100+ Most Expected BPSC GS GK Questions in Hindi

General Studies Questions for BPSC में बहुत सारे प्रश्न आपको General Studies (सामान्य ज्ञान) से भी पूछे जाने हैं | सामान्य अध्ययन के प्रश्न सभी परीक्षाओ में महत्वपूर्ण है | आप इसकी तैयारी से अपने तैयारी को बेहतर बना सहते है | अगर आप बिहार के किसी भी प्रतियोगिता परीक्षाओ की तैयारियो कर रहे है तो आप इसे जरुर पढ़े | बिहार लोक सेवा आयोग (BPSC) के तहत नयी शिक्षक नियमावली के द्वारा प्राथमिक विद्यालयों के शिक्षकों,माध्यमिक और उच्च विद्यालय के शिक्षक भर्ती की जानी है |

Bihar GK for BPSC ,other Bihar PCS Exams ,बिहार शिक्षक भर्ती परीक्षा में वस्तुनिष्ठ यानि ऑब्जेक्टिव प्रश्न ही पूछे जाएंगे | BPSC TRE में प्राथमिक शिक्षकों से GA /GS के 150 अंकों के प्रश्न ,माध्यमिक और उच्च विद्यालय के शिक्षकों से 50 अंकों के प्रश्न के प्रश्न पूछे जायेंगे और यह General Studies questions in Hindi आपको 69th BPSC Exam में भी काफी महत्वपूर्ण है |इसमें एक से अधिक ऑप्शन मिलेंगे और सही ऑप्शन का आपको चुनाव करना होगा | ध्यान रहे कि शिक्षक भर्ती परीक्षा में निगेटिव मार्किंग का प्रावधान अब बीपीएससी ने किया है| आप इस पोस्ट में Most Expected BPSC GS GK के महत्वपूर्ण प्रश्नों को देख अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते है |

bpsc important questions in hindi

General Studies Questions for BPSC and PSC Examinations

Q. कौन-सी गैस अपने ग्रीनहाउस प्रभाव से ग्लोबल वॉर्मिंग में योगदान करती है?

(A) कार्बन डाइऑक्साइड
(B) नाइट्रस ऑक्साइड
(C) मीथेन
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक/उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर : – (D)

Q. अम्ल धातु कार्बोनेट से अभिक्रिया कर ______ गैस मुक्त करते हैं।

(A) H2
(B) CO2
(C) CO
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक/उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर : – (B)

Q. निम्न राज्यों में से कौन– सा राज्य भारत में सर्वाधिक सौर ऊर्जा का उत्पादक है ?

(A) तेलंगाना
(B) कर्नाटक
(C) आंध्र प्रदेश
(D) राजस्थान
(E) उपर्युक्त में कोई नहीं / उपर्युक्त में एक से अधिक

उत्तर – (B) कर्नाटक

Q. एक नाभिक की द्रव्यमान संख्या

(A) न्यूट्रॉनों और प्रोटॉनों की संख्याओं का योग होती
(B) न्यूट्रॉनों और प्रोटॉनों का कुल द्रव्यमान होती है
(C) हमेशा परमाणु भार से अधिक होती है
(D) हमेशा अपनी परमाणु संख्या से कम होती है
(E)उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

उत्तर- (A)

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा सीमेंट का मुख्य घटक है?

(A) चूना-पत्थर
(B) सिलिका मिट्टी
(C) जिप्सम
(D) राख
(E)उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

उत्तर :- – (E)

Q. वह ताप बिंदु जिस पर ठोस, द्रव और गैसीय अवस्थाएँ एक-साथ रह सकती हैं, कहलाता है

(A) क्वथनांक
(B) गलनांक
(C) हिमांक
(D) त्रिक बिंदु
(E)उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

उत्तर- (D)

Q. एल्यूमीनियम का सबसे महत्त्वपूर्ण अयस्क है

(A) बॉक्साइट
(B) कैलामाइन
(C) कैल्साइट
(D) गैलेना
(E)उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

उत्तर :- – (A)

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य स्थानीय स्वशासन के अधिकार-क्षेत्र में नहीं आता?

(A) सार्वजनिक स्वास्थ्य
(B) स्वच्छता
(C) जनोपयोगी सेवा
(D) सार्वजनिक अनुशासन का रख-रखाव
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

उत्तर- (D)

Q. पंचायती राज प्रणाली किस सूची में है?

(A) संघ सूची
(B) राज्य सूची
(C) समवर्ती सूची
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
(E) उपर्युक्त में से एक से अधिक

उत्तर- (B)

Q. किस राज्य/किन राज्यों ने पंचायती राज संस्थाओं में स्त्रियों के 50% आरक्षण को वैध किया है?

I. बिहार

II. उत्तराखण्ड

III. मध्य प्रदेश

IV. हिमाचल प्रदेश

(A) केवल III
(B) केवल II व III
(C) II, III व IV
(D) I, II, III व IV
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

उत्तर- (D)

Q. धन विधेयक पेश किया जा सकता है।

(A) केवल लोक सभा में
(B) केवल राज्य सभा में
(C) लोक सभा व राज्य सभा दोनों में
(D) लोक सभा व राज्य सभा दोनों के संयुक्त सत्र में
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

उत्तर- (A)

Q. भारतीय संविधान की प्रकृति क्या है?

(A) संघीय
(B) एकात्मक
(C) संसदीय
(D) प्रकृति में संघीय किन्तु भावना में एकात्मक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

उत्तर- (D)

Q. भागलपुर में नमक सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था ?

(A) श्रीकृष्ण सिंह
(B) महादेवलाल सराफ
(C) कुमार मिश्रा
(D) सत्यनारायण
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

उत्तर- (B)

Q. सन् 1939 में बिहार में ‘अम्बारी सत्याग्रह’ का नेतृत्व किसने किया था ?

(A) राहुल सांकृत्यायन
(B) यदुनंदन शर्मा
(C) स्वामी सहजानंद
(D) स्वामी योगानंद
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

उत्तर- (A)

Q. शब्द संक्षेप TRIMS से क्या बनता है?

(A) व्यापार-संबंधित आय उपाय
(B) व्यापार-संबंधित प्रोत्साहन उपाय
(C) व्यापार-संबंधित निवेश उपाय
(D) व्यापार-संबंधित अभिनव उपाय
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

उत्तर- (C)

Q. नीति आयोग अस्तित्व में कब आया?

(A) 1 जनवरी, 2014
(B) 1 जून, 2014
(C) 1 जनवरी, 2015
(D) 1 जून, 2015
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

उत्तर- (C)

Q. रामोसी विद्रोह सही रूप में किस भौगोलिक इलाके में हुआ था ?

(A) पश्चिमी भारत
(B) पूर्वी घाट
(C) पूर्वी भारत
(D) पश्चिमी घाट

उत्तर- (d)

Q. किस दिल्ली सुल्तान ने ‘ रक्त एवं लौह’ की नीति अपनाई ?

(A) इल्तुतमिश
(B) बलबन
(C) अलाउद्दीन खिलजी
(D) मोहम्मद बिन तुगलक
(E) उपर्युक्त में कोई नहीं / उपर्युक्त में एक से अधिक

उत्तर – (B) बलबन

Q. त्रि –रत्न या तीन रत्न जैसे सटीक ज्ञान, सच्ची आस्था और सटीक क्रिया, निम्न में से किससे संबंधित है ?

(A) बौद्ध धर्म
(B) हिंदू धर्म
(C) जैन धर्म
(D) ईसाई धर्म
(E) उपर्युक्त में कोई नहीं / उपर्युक्त में एक से अधिक

उत्तर – (C)जैन धर्म

Q. स्वामी सहजानंद निम्न में से किससे संबंधित थे ?

(A) बिहार में जनजातीय आंदोलन
(B) बिहार में मजदूर आंदोलन
(C) बिहार में किसान आंदोलन
(D) बिहार में जाति आंदोलन
(E) उपर्युक्त में कोई नहीं / उपर्युक्त में एक से अधिक

उत्तर – (C) बिहार में किसान आंदोलन

Share Now :-

Leave a Comment