Madhya Pradesh General Knowledge MCQ in Hindi

मध्य प्रदेश के प्रतियोगिता परीक्षा में सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते है जिसकी तैयारी करना आवश्यक है | आप मध्य प्रदेश के महत्वपूर्ण प्रश्नों का अभ्यास कर सफलता प्राप्त कर सकते है |अगर आप मध्य प्रदेश या अन्य किसी भी राज्यों के परीक्षाओ की तयारी कर रहे है तो आप इसे जरुर पढ़े | इस टॉपिक में सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का जिक्र किया गया है जो आपके परीक्षाओ के लिए काफी महत्वपूर्ण होगा |

मध्य प्रदेश के वस्तुनिष्ठ प्रश्न आपके परीक्षा MP State Exams,MP Police SI,Madhya Pradesh Government Jobs,MP Police Constable 2024,M.P. EMPLOYEES SELECTION BOARD,Madhya Pradesh State Exams,mp state level exam या अन्य एग्जाम के लिए बहुत उपयोगी होगा | यह MPPSC. MP PSC , MPTET के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | आप इस पोस्ट के माध्यम से Madhya Pradesh General Knowledge MCQ in Hindi देखेंगे |

Mp Gk Questions In Hindi

Madhya Pradesh General Knowledge MCQ in Hindi

Q. मध्य प्रदेश में प्रतिवर्ष अखिल भारतीय शास्त्रीय नृत्य उत्सव कहां आयोजित किया जाता है?

(A) पचमढ़ी
(B) खजुराहो
(C) ग्वालियर
(D) ओरछा

उत्तर- (B)

Q. निम्नलिखित में से मध्य प्रदेश की कौनसी जनजाति जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ी हैं?

(A) सहरिया
(B) भील
(C) कोल
(D) भारिया

उत्तर- (B)

Q. निम्नलिखित में से मूर्तिकला का प्रसिद्ध स्थान फड़के स्टूरियो कहां स्थित है?

(A) ग्वालियर
(B) रीवा
(C) धार
(D) भोपाल

उत्तर- (C)

Q. मध्य प्रदेश में सबसे बड़ा इन्डोर स्टेडियम निम्नलिखित में से कहां पर स्थित है?

(A) ग्वालियर
(B) इन्दौर
(C) भोपाल
(D) जबलपुर

उत्तर- (B)

Q. 1.11.2000 को मध्य प्रदेश के विभाजन के समय मुख्यमंत्री कौन था?

(A) अर्जुन सिंह
(B) दिग्विजय सिंह
(C) सुन्दरलाल पटवा
(D) वीरेन्द्र कुमार सकलेचा

उत्तर- (B)

Q. आर.सी.वी.पी. नोरोन्हा प्रशासनिक अकादमी किस शहर में स्थित है?

(A) जबलपुर
(B) मसूरी
(C) मुंबई
(D) भोपाल

उत्तर- (D)

Q. मध्य प्रदेश के किस जिले में रेलवे स्लीपर बनाने का कारखाना स्थित है?

(A) सीहोर
(B) भोपाल
(C) होशंगाबाद
(D) बेतूल

उत्तर- (B)

Q. मध्यप्रदेश की जलवायु के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है ?

(A) मध्यप्रदेश की जलवायु राज्य के मध्य से गुजरने वाली कर्क रेखा से प्रभावित है।
(B) ग्वालियर गर्म ग्रीष्मकाल के साथ उपोष्ण कटिबंधीय जलवायु का एक उदाहरण है ।
(C) मध्यप्रदेश में अरब सागर की शाखा और बंगाल की खाड़ी की शाखा दोनों से वर्षा होती है ।
(D) राज्य की लगभग 50 प्रतिशत वर्षा दक्षिण पश्चिम मानसून से प्राप्त होती है।

उत्तर :- D

Q. मध्यप्रदेश के किस जिले से कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?

(A) विदिशा
(B) भोपाल
(C) उज्जैन
(D) इंदौर

उत्तर :- D

Q. मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में काली मिट्टी नहीं पायी जाती है ?

(A) मालवा का पठार
(B) नर्मदा घाटी
(C) बघेलखण्ड
(D) सतपुड़ा श्रेणी

उत्तर :- C

Q. कॉर्बेट टाइगर रिजर्व किस भारतीय राज्य में स्थित है ?

(A) राजस्थान
(B) मध्यप्रदेश
(C) उत्तराखण्ड
(D) पश्चिम बंगाल

उत्तर :- C

Q. विमुक्त जाति दिवस मध्यप्रदेश में किस दिनांक को मनाया जाता है ?

(A) 31 अगस्त
(B) 15 जुलाई
(C) 15 सितम्बर
(D) 21 मार्च

उत्तर :- A

Q. श्री राम सहाय पांडेय किस लोक नृत्य कला से सम्बंधित हैं ?

(A) राइ
(B) बीहू
(C) लावणी
(D) नौटंकी

उत्तर :- A

Q. श्रीमती दुर्गा बाई व्याम किस जनजातिय कला से सम्बंधित है ?

(A) गोंड शैली
(B) भील शैली
(C) बैगा शैली
(D) सहरिया शैली

उत्तर :- A

Q. मध्यप्रदेश का वह जिला जिसमें लिंग अनुपात सबसे कम है

(A) बालाघाट
(B) डिन्डोरी
(C) भिण्ड
(D) छिन्दवाड़ा

उत्तर :- A

Q. मध्यप्रदेश कितने कृषि जलवायु क्षेत्रों में विभाजित है ?

(A) 9
(B) 10
(C) 11
(D) 12

उत्तर :- C

Q. मण्डीदीप औद्योगिक क्षेत्र मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(A) विदिशा
(B) भोपाल
(C) सीहोर
(D) रायसेन

उत्तर- (D)

Q. मध्य प्रदेश का महालेखाकार कार्यालय (ए.जी.एम.पी.) निम्नांकित में से किस शहर में स्थित है?

(A) भोपाल
(B) ग्वालियर
(C) जबलपुर
(D) रीवा

उत्तर- (B)

Q. मध्य प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री निम्नलिखित में से कौन थे?
(A) रविशंकर शुक्ल
(B) कैलाशनाथ काटजू
(C) पट्टाभि सीतारमैया
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (A)

Q. निम्नलिखित में से कौन, जनसंख्या की दृष्टि से, म. प्र. का सबसे छोटा जिला है?

(A) श्योपुर
(B) रायसेन
(C) दतिया
(D) हरदा

उत्तर- (D)

Q. निम्नलिखित में से मध्य प्रदेश के किस जिले की सीमा उत्तर प्रदेश को स्पर्श नहीं करती है?

(A) भिण्ड
(B) सतना
(C) शिवपुरी
(D) श्योपुर

उत्तर- (D)

Q. ‘माण्डू’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है?

(A) जीवाजी राव
(B) रानी रूपमती
(C) अलाउद्दीन खां
(D) झलकारी बाई

Answer – (B)

Q. निम्नलिखित में से मध्य प्रदेश में सर्वाधिक सोयाबीन कहां होता है?

(A) मालवा
(B) बुन्देलखण्ड
(C) बघेलखण्ड
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (A)

Q. वर्तमान में मध्य प्रदेश विधान सभा के अध्यक्ष कौन हैं?

(A) ईश्वरदास रोहाणी
(B) मुकुन्द नेवालकर
(C) श्रीनिवास तिवारी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (A)

Q. सांची स्तूप का निर्माण किसने करवाया था?

(A) चन्द्रगुप्त
(B) गौतम बुद्ध
(C) महावीर
(D) अशोक

उत्तर- (D)

Q. भारत के बारह ज्योतिर्लिंगों में से मध्य प्रदेश में ज्योतिर्लिंगों की संख्या कितनी है?

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

उत्तर- (B)

Q. दुष्यंत कुमार पाण्डुलिपि संग्रहालय कहां स्थित है?

(A) भोपाल
(B) जबलपुर
(C) उज्जैन
(D) बालाघाट

उत्तर- (A)

Q. रिलायन्स समूह को मध्य प्रदेश में कोल बेड मीथेन के भण्डार कहां मिले हैं?

(A) सुहागपुर
(B) गुना
(C) बालाघाट
(D) रीवा

उत्तर- (A)

Q. मध्य प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थीं?

(A) विमला शर्मा
(B) विजयाराजे सिंधिया
(C) निर्मला यादव
(D) उमा भारती

उत्तर- (D)

Q. जलदीप योजना मध्य प्रदेश शासन ने प्रारम्भिक तौर पर किस जलाशय से प्रारम्भ की है?

(A) इन्दिरा सागर
(B) गांधी सागर
(C) बाण सागर
(D) यशवन्त सागर

उत्तर- (A)

Q. रेल बजट 2012-13 में मध्य प्रदेश के किस जिले में उच्च क्षमता वाला, डीजल इंजनों के लिए ट्रैक्शन आल्टरनेटर्स कारखाना लगाने का प्रस्ताव है?

(A) सतना
(B) ग्वालियर
(C) विदिशा
(D) भोपाल

Answer – (C)

Q. वर्तमान में निम्नलिखित में से मध्य प्रदेश खेल परिषद के अध्यक्ष कौन हैं?

(A) कैलाश विजयवर्गीय
(B) शिवराज सिंह चौहान
(C) तुकोजिराव पवार
(D) विक्रम वर्मा

उत्तर- (C)

Share Now :-

Leave a Comment