Advertisement

Reasoning Questions For All Competitive Exams

Reasoning Questions के प्रश्न सभी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण विषय है | रीजनिंग के प्रश्न क्रिटिकल एंड लॉजिकल थिंकिंग पर आधारित होते है जिससे छात्रो को हल करना होता है | अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षाओ की तयारी कर रहे है तो आप reasoning question का अभ्यास जरुर करे |आप इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षा जैसे – Railway, Group D, Ntpc, Police, SSC, Bank, CTET, TET, UPSC, bpsc tre ,bihar police ,Bihar SSC ,Bihar police, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI Assistant इत्यादि परीक्षाओ की अच्छे तैयारी कर सकते है |

Advertisement

रीजनिंग के प्रश्नों में तर्क आधारित प्रश्न पूछे जाते है जिसका आप अभ्यास कर कम समय में आसानी से प्रश्नों को हल कर सकते है | आप इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षा जैसे – Railway, Group D, Ntpc, Police, SSC, Bank, CTET, TET, UPSC, bpsc tre ,bihar police ,इत्यादि परीक्षाओ की अच्छे तैयारी कर सकते है | आप इस पोस्ट में Reasoning Questions For All Competitive Exams पढेंगे |

reasoning-mcq-question-answer
Reasoning questions in hindi

Q. 1, 1, 4, 8, 9, ? , 16, 64 में लुप्त संख्या है

(A) 27
(B) 23
(C) 21
(D) 20

उत्तर- (A)

Q. निम्नलिखित का अगला पद है
AB, BA, ABD, DBA, PQRS, ?

(A) QPSR
(B) SRQP
(C) PROS
(D) RSQP

उत्तर- (B)

Q. निम्नलिखित में लुप्त अक्षरों को प्राप्त करें
a_bc_a_bcda_ccd_bcd

Advertisement

(A) abdbdb
(B) acbdbb
(C) adbbad
(D) bbbbbb

उत्तर- (C)

Q. निम्न चित्र में लुप्त संख्या को प्राप्त करे

(A) 15
(B) 20
(C) 25
(D) 40

उत्तर- (B)

Q. यदि किसी कूट भाषा में CLERK को AHYJA से कूट किया जाता है, तब JOB को निम्न प्रकार का कूट किया जाएगा

(A) HKW
(B) HKV
(C) HKU
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (B)

Q. यदि कूट भाषा में 157 का अर्थ ‘mother always lovable’, 619 का अर्थ ‘always happy future’ और 952 का अर्थ ‘mother very happay’ है, तब समान भाषा में शब्द ‘future’ के लिए है

Advertisement

(A) 9
(B) 6
(C) 1
(D) 5

उत्तर- (B)

Q. ‘Hour’ सम्बन्धित है ‘Second’ से इसी प्रकार ‘Tertiary’ सम्बन्धित है

(A) Ordinary
(B) Secondary
(C) Primary
(D) Intermediary

उत्तर- (C)

Q. यदि ‘A + B’का अर्थ ‘A, B का पिता है’, ‘A – B’ का अर्थ ‘A, B की पत्नी है’, ‘A x B’ का अर्थ ‘A, B का भाई है’, ‘A ÷ B’ का अर्थ ‘A, B की पुत्री है’, तब समीकरण P x R ÷ Q के लिए निम्नलिखित में से कौनसा सत्य है ?

(A) P, Q का चाचा है
(B) P, Q का पिता है
(C) P, Q का भाई है
(D) P, Q का पुत्र है

उत्तर- (D)

Q. उस संख्या का चुनाव करें, जो निम्न लिखित समूह में शामिल नहीं है

(A) 43
(B) 53
(C) 63
(D) 73

उत्तर :- (C)

Q. यदि x का अर्थ ÷, – का अर्थ x, ÷ का अर्थ + और + का अर्थ – है, तब
(3 – 15 ÷ 19) x 8 + 6 = ?

Advertisement

(A) 8
(B) 4
(C) 2
(D) -1

उत्तर- (C)

Q. निम्नलिखित में लुप्त पद प्राप्त करें

(A) dc
(B) gi
(C) ml
(D) tu

उत्तर- (D)

Q. विषम पद प्राप्त करें

(A) हरा
(B) बैंगनी
(C) भूरा
(D) पीता

उत्तर :- (C)

Q. एक परिवार के छः सदस्य A, B, C, D, E और F एक साथ यात्रा कर रहे हैं। B, C का , पुत्र है लेकिन C, B की माता नहीं है । A और C विवाहित दम्पत्ति हैं । E, C का भाई है । D, A की पुत्री है । F, B का भाई हैं, तो परिवार में कितने पुरुष सदस्य हैं ?

(A)3
(B)2
(C)4
(D)5

उत्तर- (C)

Q. दी गई संख्या श्रेणी में प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर आने वाली संख्या को बताएँ :

Advertisement

12, 6, 18, 9, 26, 13, 36, 18, ?
(A)48
(B)21
(C)46
(D)60

उत्तर- (A)

कृपया शेयर जरुर करें -

Leave a Comment