Reasoning questions and answers for competitive exams

रीजनिंग प्रश्नोत्तरी सभी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण विषय है इसकी तैयारी से आप अपने परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है | रीजनिंग से संबंधित सभी प्रश्न तर्क संगत होते है जिन प्रश्नों को हल करने के लिए Reasoning questions and answers का अभ्यास करना जरुरी है | Reasoning question महत्वपूर्ण है जिससे आपकी तर्क शक्ति मजबूत होगी| रीजनिंग के प्रश्न CTET, UPTET, HPTET, PSTET,BPSC TET ,MPTET ,etc जैसे महत्वपूर्ण परीक्षाओ में इससे सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं | रीजनिंग से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते है इसलिए आप इसकी तैयारी जरुर करे |

रीजनिंग सभी परीक्षाओ के लिए अत्यंत उपयोगी है रीजनिंग से तर्क संगत प्रश्न सभी प्रतियोगिता परिक्षाओ में पूछे जाते है | रीजनिंग के प्रश्न CTET, UPTET, HPTET, PSTET,BPSC TET ,MPTET ,etc जैसे महत्वपूर्ण परीक्षाओ में इससे सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं | रीजनिंग से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते है इसलिए आप इसकी तैयारी जरुर करे | आप हमारे अन्य लेख से GK & GS और Important Question Paper & Notes , special State GK देख सकते है और आप अपने exam में अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है |आप इस पोस्ट में Reasoning questions and answers for competitive exams के प्रश्न उत्तर देखेंगे |

reasoning-objective-mcq-in-hindi

Reasoning questions and answers for competitive exams

Q. यदि काले को लाल कहा जाता है, लाल को पीला कहा जाता है, पीले को नीला कहा जाता है, नीले को हरा कहा जाता है, तो आसमान का रंग क्या है ?

(A) हरा
(B) नीला
(C) पीला
(D) लाल

उत्तर :- (A)

Q. प्रश्न चिह्न को प्रतिस्थापित कीजिए एवं दी गई आकृति श्रेणी को पूर्ण करें ।

उत्तर :- (C)

Q. दी गई आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब ज्ञात कीजिए ।

उत्तर :- (C)

Q. एक तस्वीर की तरफ इशारा करते हुये एक आदमी अपने दोस्त को बताता है कि “वह मेरे पिता की पत्नी के इकलौते बेटे की बेटी है ।” तस्वीर वाली लड़की का आदमी से क्या रिश्ता है ?

(A) पुत्री
(B) भतीजी
(C) माँ
(D) बहन

उत्तर :- (A)

Q. दिये गये शब्दों को अंग्रेजी वर्णमाला के क्रम में व्यवस्थित कीजिए और उसे चुनिये जो मध्य में आता है ।

(A) Sound
(B)Socks
(C) Shock
(D)Shooker
(5) Sharp

(A) Shock
(B) Socks
(C) Snooker
(D) Sound

उत्तर :- (C)

यह भी पढ़े :-

Q. एक निश्चित कूट भाषा में CANDOUR को NACDRUO लिखा जाता है, तो उसी कूट में ABREAST को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(A) RBAETSA
(B) TSAERBA
(C) ASTRABR
(D) BAREATS

उत्तर :- (A)

Q. A, B की बहन है। C B की मां है। D, C का पिता है। E, D की मां है। तब A, D से कैसे सम्बन्धित है?

(A) पुत्री
(B)पौत्री
(C) दादी
(D)पिता

उत्तर :- (B)

Q. निम्नलिखित में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?
MK : 169/121 :: JH : ?

(A) 100/64
(B) 100/81
(C) 61/120
(D)81/100

उत्तर :- (A)

Q. किसी सांकेतिक भाषा में 256 का अर्थ ‘you are good’, 637 का अर्थ ‘we are bad’ और 358 का अर्थ ‘good and bad’ है। इस भाषा में ‘and’ के लिए कौन-सी संख्या प्रयुक्त की गई है?

(A) 8
(B) 3
(C) 5
(D)2

उत्तर :- (A)

Q. किसी संकेत में FORGE को FPTJI लिखा जाता है। उसी संकेत में CULPRIT को कैसे लिखा जाएगा?

(A) CVMQSTU
(B)CXOSULW
(C) CVNSVNZ
(D)CSJNPGR

उत्तर :- (C)

Q. आप सीधे चल रहे हैं, फिर आप बाईं ओर मुड़ गए। यदि इस समय अस्त होता सूर्य आपकी बाईं ओर हो तो आरम्भ में आप किस दिशा में चल रहे थे-

(A) पूर्व की ओर
(B) पश्चिम की ओर
(C) उत्तर की ओर
(D) दक्षिण की ओर

उत्तर :- (A)

Share Now :-