Advertisement

रीजनिंग के प्रश्न सभी परीक्षाओ के लिए | Reasoning PYQ

Reasoning questions and answers | Reasoning PYQ से सम्बंधित प्रश्न महत्वपूर्ण परीक्षाओ में पूछे जाते हैं | रीजनिंग से तर्क संगत प्रश्न सभी प्रतियोगिता परिक्षाओ में अत्यंत उपयोगी है |आप हमारे अन्य लेख से GK & GS और Important Question Paper & Notes , special State GK देख सकते है और आप अपने exam में अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है | आप इस पोस्ट में Reasoning Quiz questions and answer or Reasoning PYQ के प्रश्न उत्तर देखेंगे | रीजनिंग के प्रश्न CTET, UPTET, HPTET, PSTET,BPSC TET ,MPTET ,etc जैसे महत्वपूर्ण परीक्षाओ में इससे सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं |

Advertisement

आप हमारे अन्य लेख से GK & GS और Important Question Paper & Notes , special State GK देख सकते है और आप अपने exam में अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है | रीजनिंग सेट प्रैक्टिस के संबंधित सभी प्रश्न तर्क संगत होते है जिन प्रश्नों को हल करने के लिए रीजनिंग टॉप प्रश्न का अभ्यास करना जरुरी है | Reasoning (रीजनिंग) के महत्वपूर्ण प्रश्न CTET, UPTET, HPTET, PSTET,BPSC TET ,MPTET ,etc जैसे महत्वपूर्ण परीक्षाओ में इससे सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं |आप इस पोस्ट में रीजनिंग के प्रश्न सभी परीक्षाओ के लिए | Reasoning PYQ के प्रश्न उत्तर देखेंगे |

Reasoning-pyq-in-hindi

रीजनिंग के प्रश्न सभी परीक्षाओ के लिए | Reasoning PYQ

Q. नीचे चार शब्द दिए गए हैं, जिनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं, जबकि शब्द भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।

(A) गाय
(B) मुर्गी
(C) भक्तिन
(D) बेटा

उत्तर :- (D)

Q. एक निश्चित कूट भाषा में, ‘CUTE’ को ‘BTSD’ लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ‘KIND’ को किस प्रकार से लिखा जाएगा?

(A) JHMC
(B) LKME
(C) RSYU
(D) WIOP

उत्तर :- (A)

Q. उस संख्या का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित कर सकती है।
34, 41, 48, 55, 62, 69, ?

Advertisement

(A) 74
(B) 76
(C) 79
(D) 81

उत्तर :- (B)

Q. विकल्पों में से उस शब्द का चयन करें, जो दिए गए शब्दों के समुच्चय (सेट) के सबसे आधिक समान हैं।
बादाम, काजू, अखरोट

(A) केला
(B) सेब
(C) खुबानी
(D) तरबूज

उत्तर :- (C)

Q. विकल्पों में से उस शब्द का चयन करें, जो दिए गए शब्दों के सेट से सबसे आधिक समानता रखता हो।
हिरण, गाय, जिराफ

(A) शार्क
(B) लकड़बग्घा
(C) सिंह
(D) घोड़ा

उत्तर :- (D)

Q. एक निश्चित कट भाषा में, ‘CLASS’ को ‘DMBTT’ लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ‘BLUE’ को किस प्रकार से लिखा जाएगा?

(A) DMVG
(B) CMVF
(C) CNWH
(D) DNWG

उत्तर :- (B)

Q. एक निश्चित कूट भाषा में, ‘BENJAMIN’ को ‘NIMAJNEB’ लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ‘POVERTY’ को किस प्रकार से लिखा जाएगा?

(A) YTERVOP
(B) YPTORVE
(C) YTREOVP
(D) YTREVOP

उत्तर :- (D)

Q. प्रश्न चिह्न के स्थान पर कौन सी संख्या आयेगी ?
4, 9, 25, 2, 121, 169, 289, 361

(A) 49
(C) 81
(B) 64
(D) 87
(E) अप्रयासित

उत्तर :- (A)

Q. यदि CENTAUR को ACLRYSP जैसे कूट बद्ध किया जाता है, तो HOP को किस तरह कूट बद्ध किया जाएगा?

(A) PGD
(B) FMN
(C) WSX
(D) RFV

उत्तर :- (B)

Q. यदि A @ B का अर्थ है कि A, B का पुत्र है, A # B का अर्थ है कि A, B का पति है और A* B का अर्थ है कि A, B की पुत्री है, तो P@Q* R # S का क्या अर्थ है?

Advertisement

(A) S, P की माँ है।
(B) P, S की दादी है।
(C) P, S की माँ है।
(D) S, P की दादी है।

उत्तर :- (D)

Q. C ने D से कहा, “तुम मेरी बहन के पति के ससुर हो।” D, C से किस तरह संबंधित हैं?

(A) D,C का दादा है।
(B) D,C का ससुर है।
(C) D,C का पिता है।
(D) D,C का पुत्र है।

उत्तर :- (C)

Q. निम्नलिखित आकृति में, चतुर्भुज, मनोवैज्ञानिकों को दर्शाता है, त्रिभुज रसायनविदों को दर्शाता है, वृत्त अभिनेता को दर्शाता है और आयताकार माताओं को दर्शाता है। अक्षरों का कौन सा सेट उन माताओं को दर्शाता है जो अभिनेता नहीं है?


(A) B
(B) G
(C) D+E
(D) B+C

उत्तर :- (B)

Q. निम्नलिखित में से कौन सा वेन आरेख शाकाहारी, भेड़ियों और बाघों के बीच के संबंध को सबसे अच्छा दर्शाता हैं?

उत्तर :- (C)

कृपया शेयर जरुर करें -

Leave a Comment