Reasoning Quiz questions and answer

Reasoning Quiz questions and answer : महत्वपूर्ण परीक्षाओ के लिए अत्यंत उपयोगी है रीजनिंग से तर्क संगत प्रश्न सभी प्रतियोगिता परिक्षाओ में पूछे जाते है | इसकी तैयारी से आप अपने परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है | रीजनिंग से संबंधित सभी प्रश्न तर्क संगत होते है जिन प्रश्नों को हल करने के लिए Reasoning questions and answers का अभ्यास करना जरुरी है |रीजनिंग के प्रश्न CTET, UPTET, HPTET, PSTET,BPSC TET ,MPTET ,etc जैसे महत्वपूर्ण परीक्षाओ में इससे सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं | Reasoning questions and answers से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते है इसलिए आप इसकी तैयारी जरुर करे | आप हमारे अन्य लेख से GK & GS और Important Question Paper & Notes , special State GK देख सकते है और आप अपने exam में अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है |आप इस पोस्ट में Reasoning Quiz questions and answer के प्रश्न उत्तर देखेंगे |

रीजनिंग के प्रश्न CTET, UPTET, HPTET, PSTET,BPSC TET ,MPTET ,etc जैसे महत्वपूर्ण परीक्षाओ में इससे सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं | Reasoning questions and answers से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते है इसलिए आप इसकी तैयारी जरुर करे | आप हमारे अन्य लेख से GK & GS और Important Question Paper & Notes , special State GK देख सकते है और आप अपने exam में अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है |आप इस पोस्ट में Reasoning Quiz questions and answer के प्रश्न उत्तर देखेंगे |

Reasoning important questions in hindi with answers

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण रीजनिंग प्रश्न और उत्तर

Q. निम्नलिखित आकृति में त्रिभुजों की संख्या है


(A)18
(C) 22
(B) 26
(D) 24

उत्तर :- B

Q. संख्याओं के चार युग्म दिए गये हैं जिनमें तीन एकसमान है और एक अलग है । अलग युग्म को ज्ञात कीजिए ।

(A) 5, 75
(B) 11, 363
(C) 7, 108
(D) 9, 243

उत्तर :- C

Q. प्रथम 10 अभाज्य संख्याओं की माध्यिका है

(A) 11.0
(B) 12.9
(C) 12.0
(D) 13.5

उत्तर :- C

Q. निम्नलिखित विकल्पों में से सही विकल्प द्वारा शृंखला का पूर्ण कीजिए ।
HOTEL : 12 : : FILM : ?

(A) 10
(B) 18
(C) 14
(D) 16

उत्तर :- A

Q. यदि 13 अगस्त, 2017 को बृहस्पतिवार है, तो 27 अगस्त, 2023 को सप्ताह का कौन-सा दिन होगा ?

(A) बृहस्पतिवार
(B) रविवार
(C) शुक्रवार
(D) शनिवार

उत्तर :- A

Q. निम्नलिखित में से लुप्त अक्षर ज्ञात कीजिए।

BGN
DJR
GN?

(A) U
(B) V
(C) X
(D) W

उत्तर :- D

Q. दिए गए विकल्पों में से विषम चुनिए ।

(A) CE 7
(B) AZ 27
(C) GJ 17
(D) LP 28

उत्तर :- A

Q. यदि ‘GOLD’ को कूट भाषा में ‘HOME’ से प्रदर्शित किया जाता है, एवं ‘SONS’ को कूट भाषा में ‘TOOT’ से प्रदर्शित किया जाता है, तो ‘CORD’ को कूट भाषा में से किससे प्रदर्शित किया जा सकता है ?

(A) TOPT
(B) DOSE
(C) TOOS
(D) TONT

उत्तर :- B

Q. एक गुप्त कोड संदेश में ‘HOTEL’ को 300 के रूप में कोडि किया जाता है । ‘HOSTEL’ का कोड क्या होगा ?

(A) 558
(B) 360
(C) 474
(D) 374

उत्तर :- C

Q. अंग्रेजी वर्णमाला के 25 वर्ण नीचे व्यवस्थित है :

VCFUM
POXSH
JZAIE
BLDKQ
NWGTY

यदि सभी वर्गों को वर्णमाला के अनुसार व्यवस्थित किया जाए, तो किस वर्ण की स्थिति नहीं बदलेगी ?

(A) U
(B) Y
(C) W
(D) X

उत्तर :- C

Q. राजन, सचिन का भाई है और मानक, राजन का पिता है । जगत, प्रिया का भाई है और प्रिया, सचिन की पुत्री है । जगत का चाचा कौन है ?

(A) राजन
(B) सचिन
(C) मानक
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A

Q. निम्नलिखित शृंखला में अनुपस्थित संख्या ज्ञात कीजिए ।
⅔ , 4/7, 11/21 , 16/31

(A) 10/8
(B) 7/13
(C) 6/10
(D) 5/10

उत्तर :- B

Q. वर्ण अनुक्रम Y, W, T, P…… का पाँचवाँ वर्ण है

(A) I
(C) L
(B) J
(D) K

उत्तर :- D

कृपया शेयर जरुर करें -

Leave a Comment