Samanya Gyan GK for all Competitive Exam

Samanya Gyan GK : सामान्य ज्ञान किसी भी राज्य के सभी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण भूमिका निभाते है | इस विषय में आपकी पकड़ होना अत्यंत आवश्यक है | आप प्रतियोगिता परीक्षाओ में संभावित प्रश्नों के अभ्यास कर अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है |सामान्य ज्ञान सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, State PCS, Bank PO/Clerk, SSC ,BPSC TRE ,REET, TET, CTET, TGT, PGT और अन्य परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है।आप इस पोस्ट में दिए गए सभी प्रश्नों को जरुर देखे जिससे आप परीक्षाओ में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है |

Samanya Gyan GK General Knowledge for all Competitive सभी परीक्षाओ के लिए है |आप इस पोस्ट के माध्यम से सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर के प्रश्न और उत्तर देख पायेगे| इस हमारे अन्य पोस्ट के माध्यम से अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते है |इस पोस्ट के माध्यम से हमारे द्वारा आपको प्रतियोगिता परीक्षाओ में संभावित प्रश्नों के अभ्यास कर अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है | आप इस पोस्ट में Samanya Gyan GK for all Competitive Exam के प्रश्नों का अभ्यास करेंगे | आपको यह पोस्ट अच्छा लगे तो आप इसे अपने दोस्तों में शेयर जरुर करे |

Samanya Gyan GK General Knowledge for all Competitive

Samanya Gyan GK General Knowledge for all Competitive Exams

Q. भारत में, बहादुरी का सर्वोच्च पुरस्कार निम्नलिखित में कौन सा है?

(A) अशोक चक्र
(B) परमवीर चक्र
(C) कीर्ति चक्र
(D) वीर चक्र

उत्तर :- (B)

Q. कौन सी रेखा भारत और पाकिस्तान के बीच की सीमा तय करती है?

(A) मैकमोहन रेखा
(B) रैडक्लिफ़ रेखा
(C) मैडिसन लाइन
(D) डूरण्ड रेखा

उत्तर :- (B)

Q. 24 जनवरी, 1950 को संविधान सभा के 284 सदस्यों ने हस्तलिखित संविधान पर हस्ताक्षर किए, जिसमें महिलाएं शामिल थीं।

(A) 30
(B) 20
(C) 15
(D) 25

उत्तर :- (C)

Q. काकोरी रेलगाड़ी लूटपाट की कल्पना राम प्रसाद ‘बिस्मिल’ और ने की थी।

(A) खुदीराम बोस
(B) शिवराम राजगुरु
(C) अशफाकुल्लाह खाँ
(D) यतीन्द्रनाथ दास

उत्तर :- (C)

Q. उत्तराखण्ड किस वर्ष अस्तित्व में आया था?

(A) 2000
(B) 1991
(C) 2016
(D) 2011

उत्तर :- (A)

Q. अमीर खुसरो द्वारा रचित कविता, ‘छाप तिलक सब छीनी’ किस भाषा में है?

(A) भोजपुरी
(B) खड़ीबोली
(C) ब्रजभाषा
(D) उर्दू

उत्तर :- (B)

Q. जी.एस.टी. में निम्नलिखित में से किस कर (राज्य कर) को शामिल किया गया था?

(A) चुंगी
(B) संपत्ति कर
(C) आयकर
(D) स्टाम्प शुल्क

उत्तर :- (B)

Q. विश्व स्वास्थ्य दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(A) 17 जनवरी
(B) 7 अप्रैल
(C) 1 अगस्त
(D) 21 सितंबर

उत्तर :- (B)

Q. सूची I का मिलान सूची II से कीजिए :

सूची Iसूची II
a. विलुप्तप्रायः प्रजातिi. मरुस्थलीय भेड़ और हार्नबिल
b. असुरक्षित प्राजीतिii. नीली भेड़
c. दुर्लभ प्रजातिiii. लॉइन टेल मैकेक
d. विलुप्त प्रजातिiv. गुलाबी सिर वाली बतख

Q.नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए

(A) a-iii, b-i, c-iv, d-ii
(B) a-iii, b-ii, c-i, d-iv
(C) a-ii, b-I, c-iv, d-iii
(D) a-iv, b-iii, c-i, d-ii

उत्तर :- (B)

Q. निम्नलिखित में से कौन सी नहर भारत की सबसे लम्बी नहर है?

(A) अनूपगढ़ नहर
(B) उम्मेद सागर नहर
(C) इन्दिरा गाँधी नहर
(D) गंगा नहर

उत्तर :- (C)

Q. भारत की “रॉकेट वूमैन” किसे कहा जाता है?

(A) जानकी अम्मा
(B) कल्पना चावला
(C) अदिती पंत
(D) रितु कारीधाल

उत्तर :- (D)

Q. आजकल ई-बुक रीडर बहुत प्रसिद्ध हैं क्योंकि ये प्रयोग में आसान, हल्की और आँखों के लिए सुविधाजनक हैं। उनमें प्रयोग की गई विशेष इन्क (स्थाही) कौन सी है ?

(A) क्यू. आर. स्याही
(B) एम.आई.सी.आर. स्याही
(C) ई-स्याही
(D) चुम्बकीय स्याही

उत्तर :- (C)

Q. निम्नलिखित में से कौन सा संपर्कहीन प्रोटोकॉल है ?

(A) एच टी टी पी
(B) यूडी पी
(C) टी पी
(D) टी सी पी

उत्तर :- (A)

Q. चिप्स उत्पादक अधिकतर चिप्स को उपचयित होने से बचाने के लिए उनके थैलों को गैस से भरते हैं।

(A) नाइट्रोजन
(B) क्लोरीन
(C) सल्फर डाइऑक्साइड
(D) हाइड्रोजन

उत्तर :- (A)

Q. निम्नलिखित में से भारत का पहला बैंक कौन सा है ?

(A) बैंक ऑफ कलकत्ता
(B) अवध कॉमर्शियल बैंक
(C) इम्पीरियल बैंक ऑफ इन्डिया
(D) बैंक ऑफ हिंदुस्तान

उत्तर :- (A)

Q. निम्नलिखित में से कौनसी तुरंत मैसेज की सुविधा नहीं है?

(A) याहू मैसेंजर
(B) फेसबुक मैसेंजर
(C) गूगल क्रोम
(D) गूगल हैंग आऊद

उत्तर :- (C)

Q. “माई पेसेज फ्रॉम इंडिया” _______ द्वारा लिखी गई एक किताब है।

(A) मुल्क राज आनंद
(B) एडवर्ड मॉर्गन फार्टर
(C) विद्याधर सूरजप्रसाद नायपॉल
(D) इरमाइल मर्चेट

उत्तर :- (D)

Q. “वैल्थ ऑफ नेशन्स” पुस्तक किसके द्वारा लिख गई थी ?

(A) अल्फ्रेड मार्शल
(B) एडम स्मिथ
(C) रॉबिन्स
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (B)

Q. जेट इंजन का आविष्कार किन्होंने किया था?

(A) रोजर बेकन
(B) सर फ्रैंक व्हिट्ल
(C) जेम्स वाट
(D) लुईस एडसन वॉटरमैन

उत्तर :- (B)

Q. नम्नलिखित में से कौन सा सामाजिक मीडिया नेटवर्क एक सार्वजनिक रूप से सूचीबद्ध के नहीं है?

(A) Twitter (टविटर)
(B) Facebook (फेसबुक)
(C) Weibo (वीइबो)
(D) Quora (क्वोरा)

उत्तर :- (D)

Q. किस भारतीय राज्य में सर्वाधिक क्षेत्र में वन स्थित हैं?

(A) केरल
(B) महाराष्ट्र
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर :- (D)

Q. विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(A) 22 अप्रैल
(B) 8 मई
(C) 5 जून
(D) 11 जून

उत्तर :- (C)

कृपया शेयर जरुर करें -

Leave a Comment