Samanya Vigyaan GK for all Competitive Exam

Samanya Vigyaan : सामान्य विज्ञान किसी भी राज्य के सभी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण भूमिका निभाते है |सामान्य विज्ञान विषय में आपकी पकड़ होना अत्यंत आवश्यक है | आप प्रतियोगिता परीक्षाओ में सामान्य विज्ञान संभावित प्रश्नों के अभ्यास कर अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है |सामान्य विज्ञान सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, State PCS, Bank PO/Clerk, SSC ,BPSC TRE ,REET, TET, CTET, TGT, PGT और अन्य परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है।आप इस पोस्ट में दिए गए सभी प्रश्नों को जरुर देखे जिससे आप परीक्षाओ में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है |

Samanya vigyaan Gs General Science for all Competitive सभी परीक्षाओ के लिए है |आप इस पोस्ट के माध्यम से सामान्य विज्ञान के प्रश्न उत्तर के प्रश्न और उत्तर देख पायेगे| इस हमारे अन्य पोस्ट के माध्यम से अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते है |इस पोस्ट के माध्यम से हमारे द्वारा आपको प्रतियोगिता परीक्षाओ में संभावित प्रश्नों के अभ्यास कर अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है | आप इस पोस्ट में Samanya Vigyaan GK for all Competitive Exam के प्रश्नों का अभ्यास करेंगे | आपको यह पोस्ट अच्छा लगे तो आप इसे अपने दोस्तों में शेयर जरुर करे |

General Science FOR ALL COMPETITIVE EXAMS

General Science GK General Knowledge for all Competitive Exams

Q. उस सही विकल्प का चयन कीजिए जिससे स्वेमरडेम की ग्रंथियाँ सम्बंधित होती हैं।

(A) सुषुम्ना तंत्रिकाएँ
(B) नर जननाँग
(C) अंत: स्रावी ग्रंथियाँ
(D) कपाल तंत्रिकाएँ

उत्तर :- (A)

Q. निम्न वनों में से किसे “धरती ग्रह के फेफड़े” कहा जाता है ?

(A) अमेजन वर्षा वन
(B) टैगा वन
(C) टुन्ड्रा वन
(D) उत्तर-पूर्वी भारत के वर्षा वन

उत्तर :- (A)

Q. “प्रकाश वैद्युत प्रभाव” की व्याख्या के लिए नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया ?

(A) मैक्स प्लांक
(B) एच. हर्ट्ज
(C) नील्स बोर
(D) अल्बर्ट आइंस्टीन

उत्तर :- (D)

Q. विडाल टेस्ट निम्न की जाँच हेतु प्रयुक्त होता है

(A) निमोनिया
(B) मलेरिया
(C) टायफाइड
(D) फाइलेरिएसिस

उत्तर :- (C)

Q. पशुओं में टैगिंग के लिए उनके शरीर का कौन-सा भाग प्रयुक्त होता है ?

(A) जाँघ
(B) कान
(C) गर्दन
(D) (B) एवं (C) दोनों

उत्तर :- (D)

Q. निम्नलिखित में से वसा विलेय विटामिन कौन-सा है ?

(A) विटामिन D
(B) विटामिन C
(C) विटामिन B
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- (A)

Q. सामान्यतया पौधों द्वारा नाइट्रोजन किस रूप में लिया जाता है ?

(A) नाइट्रेट
(B) क्लोराइड
(C) ऑक्साइड
(D) नाईट्राइट

उत्तर :- (A)

Q. मानव शरीर का कौन सा अंग इन्सुलिन पैदा करता है?

(A) यकृत
(B) अग्न्याशय
(C) तिल्ली
(D) पित्ताशय

उत्तर :- (B)

Q. X एक नरम तत्व है और जिसे चाकू से काटा जा सकता है। उसे हवा में खुला नहीं रखा जा सकता और वह पानी के साथ बहुत तेजी से अभिक्रिया करता है। X को पहचानिए ।

(A) सोडियम
(B) फ़ॉस्फोरस
(D) मैग्नीशियम
(C) कैल्शियम

उत्तर :- (A)

Q. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व एक अधातु है जो कक्षीय तापमान पर द्रव अवस्था में रहता

(A) पारा
(B) ब्रोमीन
(C) क्लोरीन
(D) हिलियम

उत्तर :- (B)

Q. जैविक पदार्थ का केंचुओं की सहायता से खाद में बदलना क्या कहलाता है?

(A) खाद डालना
(B) कृमि कम्पोस्टिंग
(C) कम्पोस्टिंग
(D) अपघटन

उत्तर :- (B)

कृपया शेयर जरुर करें -

Leave a Comment