खेल से संबंधित 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Sports Related Questions

List of Important Sports Terminology विभिन्न खेल में प्रयुक्त होने वाले शब्दावली (Terminology) को पढेंगे जो UPSC, PSC, SSC, UGC NET, पुलिस, रेलवे, NTPC ,BPSC TRE इत्यादि परीक्षाओं में पूछे जाते है | इस टॉपिक से आप परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है | SSC की परीक्षाओ में हर बार इस से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते है जो आपके परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है |

खेल से संबंधित प्रश्न सभी परीक्षाओ में महत्वपूर्ण है आप इस पोस्ट के माध्यम से khel के सभी महत्वपूर्ण बातो को जान सकते है | अगर आप किसी भी प्रतीयोगीता परीक्षाओ की तैयारी कर रहे है तो आप इस पोस्ट को जरुर पढ़े | और प्रतियोगिता परीक्षाओ में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए हमारे अन्य पोस्ट को जरुर पढ़े जिससे आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षाओ में सफलता प्राप्त कर सकते है |

Important Sports Terminology

खेल संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Sports Question And Answer)

क्रिकेट से जुड़े शब्दावली-

चाइना मैन,  बॉलर, बैट्समैन, थर्ड मैन,फील्डर,विकेट, विकेट कीपर, चौका, छक्का, कैच, मिड ऑन, मिड विकेट,लॉग ऑन ,लॉग ऑफ ,सिली प्वाइंट, कवर प्वाइंट, फाइन लेग, स्क्वायर लेग , गली, एशेज, एल.बी. डब्ल्यू ,हिट विकेट,रन आउट ,रबर, बेल्स, बैट, वाइड, डेड बॉल, स्विंग,, स्विंग मेडन ,फॉलोआन, थ्रो, ओवर थ्रो, कवर, कवरड्राइव, स्ट्रोक, ऑफ स्पिनर,शॉर्ट पिच, राउंड द विकेट,ओवर द विकेट, स्लिप, हुक, पॉरिंग क्रीज, वाइड, हिट, डकवर्थ लुइस, सुपर ओवर, पैड आदि

फुटबॉल से जुड़े शब्दावली – 

गोल, किक, हेड, पेनल्टी किक, ड्रिबल, ऑफसाइड, हैट ट्रिक, फाउल, लेफ्ट आउट, राइट आउट, स्टॉपर, डिफेंडर, मूव, साइड बैक, पास, बेसलाइन, रिबाउंड, कॉमर बिक ,रेफ्री, फुलबैक, हाफबैक, हैंडबॉल, हैंडबॉल फॉल्ट,किक, फ्री किक, पेनल्टी, टाई ब्रेकर, स्वीपर, थ्रो इन आदि 

वॉलीबॉल से जुड़े शब्दावली –

 नेट फॉल्ट, रोटेशन, ब्लॉकिंग,, सर्विस, हुक, सेट अप, रेफ्री, स्मैश, स्मैश (स्पाइक), , स्विच, लव, फ्लोटर, फोरआर्म पास, बूस्टर, फोर आर्म पास, रैफ्री, एरियल, वालीपास, डिगपास इत्यादि

बास्केटबॉल से जुड़े शब्दावली –

 बास्केट हैंगिंग, लीड पास, गोल, प्वॉइंट, डेड बॉल, सेंटर लाइन, फ्री थ्रो,, टेक्निकल फाउल, कॉमन फाउल, अंडर हेड, ओवरहेड आदि हैं। लाइन, बैकबोर्ड, फ्रंटकोर्ट, टिप ऑफ,  पिक, की होल इत्यादि ।

बेसबॉल से जुड़े  शब्दावली –

 डायमंड, बेसमैन, पिचर, आइट, स्ट्राइक एण्ड रबर , 

स्कवीज प्ले, स्लाइड, स्लाइडर, ग्राउंड बॉल, होम रन, होम

हॉकी से जुड़े  शब्दावली –

पेनाल्टी स्ट्रोक, स्टिक, वुली, सेंटर फारवर्ड, स्कूप, साइड लाइन, फुल बैक, पुश इन, रेफरी, ट्राई ब्रेकर, पेनाल्टी, रॉल ऑन, कॉर्नर, शूटिंग सर्किल, हाफ वाली, अंडरकटिंग |

 Important point :- इसमें खिलाडी एक प्लास्टिक या 

लकड़ी या कठोर धातु या फाईबर से बनी विशेष लाठी (स्टिक) की सहायता से रबर या कठोर प्लास्टिक की गेंद को अपनी विरोधी टीम के नेट या गोल में डालने की कोशिश करती हैं। 

  •  11 खिलाड़ियों के दो विरोधी दलों के बीच मैदान में खेले जाने वाला खेल है।
  • चारदीवारी में खेली जाने वाली हॉकी, जिसमें एक दल में छह खिलाड़ी होते हैं और छह खिलाड़ी परिवर्तन के लिए रखे जाते हैं। 
  • मेजर ध्यानचंद को हॉकी का जादूगर के नाम से जाना जाता है।

शतरंज से जुड़े  शब्दावली – 

E.L.O रेटिंग, अंतरराष्ट्रीय मास्टर, ग्रैंड मास्टर, गैम्बिट, किंग्स इंडियन डिफेंस.चेक, चेकमेट , कैसेल, बिशप, क्वीन, नाइट, पॉन, 5ऐलो रेटिंग, गैंबिट, पीसेज, आदि।

गोल्फ से जुड़े शब्दावली –

 बोगी, कैडी, आयरन, पुटिंग, द ग्रीन, कोर्स, लाई, बंकर, पोस्ट 

फोरसम, स्टाइमी टी, पुल हॉल, पोस्ट, लाई, कोर्स, आयरन, 

बिलियर्ड्स से जुड़े शब्दावली –

जिगर, हैजर्ड, बोल्टिंग, कैनसा, ब्रेकपॉट, क्यू, इनलक, इनऑफ 

राइफल शूटिंग से जुड़े शब्दावली – 

टारगेट, बुल आई, स्कीट शूटिंग, ट्रेंट शूटिंग, मजलफलग,ब्रेक, इन हैंड, इन ऑफ, कैनन, क्यू, जिगर

खो खो से जुड़े शब्दावली – 

चेजर, एक्टिव, चेंज, कॉसलेन, रनर्स फ्रीजो पोन

तैराकी से जुड़े शब्दावली – स्ट्रोक, बैक स्ट्रोक, ब्रेस्ट स्ट्रोक, जेन, बटरफ्लाई, ट्विस्ट, स्प्रिंग बोर्ड, फ्रंट क्रॉल।

पोलो से जुड़े शब्दावली – 

बैंडेज, चुक्कर, एरिस-रेल, एंगल शॉट, बंकर, चकर इत्यादि

Important point :- पोलो (अंग्रेज़ी: Polo) एक टीम खेल है जिसे घोड़ों पर बैठ कर खेला जाता है जिसका उद्देश्य प्रतिद्वंद्वी टीम के विरुद्ध गोल करना होता है।

  •  इसमें खिलाडी एक प्लास्टिक या लकडी की गेंद को बड़े हॉकी जैसे डंडों से मार कर सामने वाली टीम के गोल में डालने की कोशिश करते हैं।
  •  परम्परागत तरीके में यह खेल बड़ी रफ़्तार से एक बड़े खुले मैदान में खेला जाता है।
  • इस खेल में आम तौर से सभी खिलाड़ी हेलमेट पहनते हैं।
  •  हर टीम में चार खिलाड़ी होते हैं। 

वाटर पोलों से जुड़े  शब्दावली – 

कैपस, पर्सनल, गोल लाइन, 2 मीटर लाइन, 4 मीटर लाइन, बाल अंडर इसरलेसिंग, फॉल्ट ।

Important point :- जल पोलो (वाटर पोलो) पानी में खेला जाने वाला एक प्रतिस्पर्धी खेल है जिसे 7-7 सदस्यों ली दो टीमें खेलतीं हैं। खेल के दौरान कोई भी खिलाड़ी अपने पाँव को ज़मीन पर नहीं लगा सकता।

टेबल टेनिस से जुड़े शब्दावली- 

पेनहोल्ड ग्रिप, बैक स्पिन, सेंटर लाइन, रैली, लेट, रिवर्स, सर्विस, फाउल, चाइनीज ग्रिप, टॉप स्पिन, पुश शॉट, साइड स्पिन, हाफ कोर्ट

लॉन टेनिस से जुड़े शब्दावली – 

वाली, हाफ वाली, लेट, बैक हैंड ड्राइव, आउट, सेट, इन, चव, चेंज, स्मैश, फाल्ट, ड्यूश, ग्रैंड स्लैम, सर्विस, ट्राई ब्रेकर।

बैडमिंटन से जुड़े शब्दावली –

 स्मैश, लव, लेट, लव ऑल, लॉग सर्विस, कोर्ट, नेट फॉल्ट, डबल फॉल्ट, हाई सर्व, क्रॉस कोर्ट नेट शॉट, सर्विस ब्रेक, ड्यूश, सेट प्वाइंट, मैच प्वाइंट, सर्विस चेंज, ड्रॉप शॉट, लॉब, ड्राइव।

कबड्डी से जुड़े शब्दावली –

 बॉक लाइन, मार्च लाइन, लॉबी, ब्लॉक, चेज, कॅचर, लोना, स्ट्रगल, बोनस अंक, कैट, एरो किक, म्यूल किक, टो टच, परस्यूट, रेडर, एंटी, डॉजिंग, मकैंट ,पेनीट्रेशन आदि। 

Important point :-

  • कबड्डी हमारे शरीर को आकार और हमें स्वस्थ रखता है, यह खेलकूद से हमारे शरीर में रक्त संचार बढ़ता है।
  • कबड्डी दो टीमों द्वारा खेली जाती है जिनमें से प्रत्येक में बारह खिलाड़ी होते हैं। हालाँकि, एक विशेष समय में प्रति टीम केवल सात खिलाड़ियों को ही खेल के मैदान पर जाने की अनुमति होता है।
  • राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय खेल मैट पर खेले जाते हैं। पारंपरिक खेल मिट्टी के मैदान पर खेला जाता है, 
  • स्थानीय स्तर पर खेल आमतौर पर मिट्टी के मैदान पर खेले जाते हैं। 
  • 1936 में बर्लिन में ओलंपिक में कबड्डी की शुरुआत की गई। 
  • लॉबी (Lobby) : कबड्डी के खेल मैदान के दोनों चौड़ाई एक मीटर होती हैं, उन्हें लॉबी के नाम से जाना जाता है।

कुश्ती से जुड़े शब्दावली- 

क्रैडल, हीव, हाफ नेल्सन, डबल नेल्सन, डागफल, टाइमकीपर, एक्टिव, ब्रिज, कॉशन, मैट, डेड लॉक, होल्ड, अटैक, सीबाउट, धोबी पछाड़। 

मुक्केबाजी शब्दावली – पंच, राउंडहाउस पंच,राउण्ड, अपरकट, नॉक डाउन, नॉक ऑउट, हुक, जैब, रिंग, बेल, ब्रेक, हिट विलो, बेल्ट, बाउंस, ब्लो ।


Q. ‘चाइनामैन’ शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

A. पोलो 

B. टेबल टेनिस 

C. क्रिकेट 

D. तैराकी

उत्तर :- C

Q. ‘टी’ शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. गोल्फ़ 

B. निशानेबाज़ी 

C. तीरंदाजी 

D. टेनिस

उत्तर :- A

Q. ‘हेडर’ शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है ?

A. फुटबाल

 B. क्रिकेट 

C. हॉकी 

D. बास्केटबॉल

उत्तर :- A

Q. ‘हॉप’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?

 A. जेवलीन थ्रो 

B. हाई जम्प

 C. क्रिकेट 

D. ट्रिपल जंप

उत्तर :- D

Q. स्कूप शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. हॉकी 

B. क्रिकेट 

C. बैडमिंटन 

D. कुश्ती

उत्तर :- A

Q. ‘एशेज’ शब्द निम्न में से किस खेल से संबंधित है ? 

A. फुटबॉल

 B. क्रिकेट 

C. हॉकी 

D. बास्केटबॉल

उत्तर :- B

Q. ‘ बैंक-शॉट’ शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. फुटबॉल 

B. तीरंदाजी 

C. क्रिकेट

D. बास्केटबाल

उत्तर :- D

Q. ‘ब्लीडर’ शब्द किस खेल से जुड़ा हुआ है ? 

A. तैराकी 

B. क्रिकेट

 C. वॉलीबॉल

 D. बॉक्सिंग

उत्तर :- D

Q. ‘बीमर’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?

 A. शतरंज 

B. फुटबॉल 

C. हॉकी 

D. क्रिकेट

उत्तर :- D

Q. ड्रिबल’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?

 A. बास्केटबाल 

B. फुटबॉल

 C. हॉकी 

D. क्रिकेट

उत्तर :- A

Q. ‘जैब’ शब्दावली किस खेल से संबंधित है ? 

A. बास्केटबॉल 

B. मुक्केबाजी 

C. शतरंज

 D. फुटबॉल

उत्तर :- B

Q. ‘स्मैश’ शब्द किस खेल से सम्बंधित है ? 

A. पोलो 

B. हॉकी 

C. लॉन टेनिस 

D. क्रिकेट

उत्तर :- C

Q. निम्नलिखित में से किस खेल के साथ ‘कॉक्स’ शब्द संबंधित है ? 

A. मुक्केबाज़ी 

B. लंबी कूद 

C. भाला फेंक 

D. नौका दौड़

उत्तर :- D

Q. निम्नलिखित में से किस खेल में ‘ऐस’ और ‘एडवांटेज’ शब्द का उपयोग किया जाता है ? 

A. वालीबॉल 

B. हॉकी

 C. फुटबॉल 

D. टेनिस

उत्तर :- D

Q. डक’ शब्द किस खेल से सम्बंधित है ? 

A. फुटबॉल 

B. वॉलीबॉल 

C. गोल्फ 

D. क्रिकेट

उत्तर :- D

Q. किस के खेल में ‘ट्वीडल’ शब्द का प्रयोग किया जाता है ? 

A. क्रिकेट 

B. गोल्फ़ 

C. फुटबॉल 

D. टेबल टेनिस

उत्तर :- D

Q. जैमिंग’ शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है ? 

A. लॉन टेनिस 

B. क्रिकेट 

C. तैराकी 

D. बॉक्सिंग

उत्तर :- A

Q. निम्नलिखित में से किस खेल के साथ ‘विव’ शब्द जुड़ा हुआ है ? 

A. हॉकी 

B. फुटबॉल 

C. दौड़ना 

D. लॉन टेनिस

उत्तर :- C

Q. निम्नलिखित में से किस खेल के साथ ‘जैव’ शब्द जुड़ा हुआ है ?

 A. मुक्केबाज़ी

 B. क्रिकेट 

C. बास्केटबाल

 D. बिलियर्ड्स

उत्तर :- A

Q. निम्नलिखित में से किस खेल में ‘फॉलो-ऑन’ शब्द का प्रयोग किया जाता है ? 

A. हॉकी 

B. क्रिकेट

 C. बैडमिंटन 

D. फुटबॉल

उत्तर :- B

Q. आयरन शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ? 

A. कराटे 

B. गोल्फ 

C. बेसबाल 

D. शतरंज

उत्तर :- B

Q. ‘क्ले कोर्ट’ तथा ‘हार्ड कोट’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ?

 A. लॉन टेनिस

 B. टेबल टेनिस

 C. बैडमिंटन 

D. बास्केटबॉल

उत्तर :- A

Q. ‘विशप’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ?

 A. ब्रिज

 B. गोल्फ

 C. शतरंज 

 D. पोलो

उत्तर :- C

Q. ‘ड्यूश’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ? 

A. टेबल टेनिस

B. लॉन टेनिस

 C. बैडमिंटन

 D. बिलियईस

उत्तर :- B

Q. मेलेट’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ? 

A. पोलो 

B. गोल्फ 

C. बिलियईस 

D. ब्रिज

उत्तर :- A

Q. 2 मीटर लाइन, 5 मीटर लाइन शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

A.वाटर पोलो 

B. टेनिस 

C. फूटबाल 

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A

Q. ‘डबल फाल्ट’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ?

 A. ब्रिज 

B. गोल्फ 

C. क्रिकेट 

D. टेनिस

उत्तर :- D

Q. ‘नॉक आउट’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ? 

A. मुक्केबाजी 

B. घुड़सवारी 

C. निशानेबाज़ी 

D. तीरंदाजी

उत्तर :- A

Q. ‘बटरफ्लाई स्ट्रोक’ शब्द का सम्बन्ध है ? 

A. तैराकी से 

B. मुक्केबाजी से 

C. कुश्ती में 

D. कबड्डी से

उत्तर :- A

Q. निम्नलिखित में से किस खेल में ‘हैट-ट्रिक’ शब्द प्रयुक्त नही होता ? 

A. क्रिकेट 

B. हॉकी 

C. फुटबॉल 

D. लॉन टेनिस

उत्तर :- D

Q. किस खेल में ‘बुल्स आई’ शब्द का प्रयोग किया जाता है ? 

A. बॉक्सिंग 

B. बास्केटबॉल 

C. पोलो

D. शूटिंग

उत्तर :- D

Q. ‘गुगली’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ?

 A. फुटबॉल 

B. क्रिकेट 

C. हॉकी 

D. गोल्फ

उत्तर :- B

Q. क्यू’ किस खेल से सम्बन्धित है ?

 A. बैडमिंटन 

B. बास्केटबॉल

 C. बेसबाल

 D. बिलियर्ड्स 

उत्तर :- D

Q. टी, पु, कैडी’ आदि शब्दावली किस खेल से सम्बन्धित है ?

A. गोल्फ 

B. पोलो 

C. ब्रिज 

D. स्क्वेश 

उत्तर :- A

Q. ब्रेस्ट स्ट्रोक’ किस खेल से सम्बन्धित है ?

A. बास्केटबॉल 

B. टेनिस 

C. तैराकी 

D. वॉलीबॉल

उत्तर :- C

Q. ‘जिग्गर’ किस खेल से सम्बन्धित है ? 

A. क्रिकेट 

B. टेनिस 

C. शतरंज 

D. गोल्फ 

उत्तर :- D

Q. ‘चुककर’ किस खेल से सम्बन्धित है ?

 A. गोल्फ

 B. बिलियर्ड्स 

*C. पोलो 

D. ब्रिज 

उत्तर :- C

Q. ‘थर्ड आई’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ?

A. क्रिकेट 

B. तीरंदाजी 

C. बिलियर्ड्स 

D. हॉकी

उत्तर :- A

Q. ‘ सिल्ली पॉइंट’ किस खेल में इस्तेमाल किया जाता है ?

A.. क्रिकेट

B. हॉकी 

C. फुटबॉल

 D. बॉलीबॉल

उत्तर :- A

Q. ‘ऐस’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ? 

A. लॉन टेनिस

 B. टेबल टेनिस 

C. बैडमिंटन 

D. गोल्फ

उत्तर :- A

Q. ‘रबर ‘शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ? *

A. क्रिकेट 

B. फुटबॉल 

C. हॉकी 

D. शतरंज

उत्तर :- A

Q. ‘लव’ निम्नलिखित में से किस खेल से सम्बन्धित है ?

A. टेनिस से 

B. क्रिकेट से 

C. पोलो से 

D. बिलियर्ड्स

उत्तर :- A

Q. क्रिकेट में जब गेंद बल्लेबाज के बल्ले या शरीर को छुए बिना गुजरे तो उस समय लिए गए रन को क्या कहते है ?

A. डाइव 

B. लेग बाई 

C. बाई

 D. बाउंसर

उत्तर :- C

Q. निम्नलिखित में से किसको क्रिकेट में चाइना मैन कहते हैं ? 

A. जो बल्लेबाज़ हर गेंद पर छक्का मारने का प्रयास करे

B. बल्लेबाज के नजदीक खड़ा वह क्षेत्र रक्षक जो हेलमेट नही पहनता हो 

C. वह कप्तान जिसके चेहरे पर कोई भाव नही होता 

D. बाएं हाथ के धीमे गेदबाज द्वारा फेंकी गई ऑफ ब्रेक गेंद

उत्तर :- D

Q. ‘बोनस लाइन’ किस खेल में अंकित होती है ? 

A. रग्बी 

B. खो खो 

C. कबड्डी

 D. जुडो

उत्तर :- C

Q. ‘चेक’शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. टेबल टेनिस

 B. कुश्ती 

C. क्रिकेट

 D. शतरंज

Q. ‘स्कवीज प्ले’ शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. बेसबॉल 

B. क्रिकेट 

C. टेबल टेनिस 

D. गोल्फ

उत्तर :- A

Q. ‘बोल्टिंग’ शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. राइफल शूटिंग 

B. हॉकी 

C. फुटबॉल 

D. शतरंज

उत्तर :- A

Q. ‘ हैजर्ड’शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. बास्केटबॉल 

B. शतरंज 

C. राइफल शूटिंग 

D. पोलो

उत्तर :- C

Q. ‘मार्च लाइन’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?

A. कबड्डी 

B. कुश्ती 

C. हॉकी 

D. क्रिकेट

उत्तर :- A

Q. जैब शब्दावली किस खेल से संबंधित है?

A.बास्केटबॉल 

B.मुक्केबाजी 

C.शतरंज 

D फुटबॉल

उत्तर :- B

Q. “ब्रेस्ट स्ट्रोक” किस खेल से संबंधित है 

A.बास्केटबॉल 

B. तैराकी 

C. शतरंज 

D.टेनिस

उत्तर :- B

Q. ‘टी’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?

A गोल्फ़

B. निशानेबाज़ी

C. तीरंदाजी

D. टेनिस

उत्तर :- B

Q. क्रिकेट में जब गेंद बल्लेबाज के वल्ले या शरीर को छुए बिना गुजरे तो उस समय लिए गए रन को क्या कहते है ? A. डाइव 

B. लेग बाई 

C. बाई

 D. बाउंसर

उत्तर :- C

Q. ‘लिम्रो’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित या उपयोग किया जाता है ? 

A. यास्केटबॉल 

B. वॉलीबॉल 

C. हैंडबॉल 

D. सॉफ्टबॉल

उत्तर :- B

Q. ‘एल. बी. डब्ल्यू’शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. फुटबॉल 

B. वालीबॉल 

C. क्रिकेट 

D. टेबल टेनिस

उत्तर :- C

Q. ‘डेड बॉल’ शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. हॉकी

 B. क्रिकेट 

C. बैडमिंटन 

D. कुश्ती

उत्तर :- B

Q. ‘स्विंग’ शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. टेबल टेनिस

 B. फुटबॉल 

C. लॉन टेनिस 

D. क्रिकेट

उत्तर :- D

Q. ‘फाइन लेग’ शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. क्रिकेट

 B. हॉकी 

C. पोलो 

D. गोल्फ

उत्तर :- A

Q. ‘हिट विकेट’ शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. फुटबॉल 

B. वाटर पोलो

C. क्रिकेट

 D. शतरंज

उत्तर :- C

Q. ‘थर्ड मैन’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?

 A. फुटबॉल

 B. वाटर पोलो 

C. क्रिकेट 

D. शतरंज

उत्तर :- C

Q. ‘ युली’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?

 A. गोल्फ 

B. हॉकी 

C. बेसबॉल 

D. वाटर पोलो

उत्तर :- B

Q. ‘ फुलवेक’ शब्द किस खेल से संबंधित है? 

A. फुटबॉल

B. वालीबॉल

C. क्रिकेट 

D. टेबल टेनिस

उत्तर :- A

Q. ‘हाफबैक’शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. पोलो 

B. टेबल टेनिस 

C. बैडमिंटन

 D. फुटबॉल

उत्तर :- D

Q. ‘बैंक पास’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?

A. कुश्ती

B. फुटबॉल 

C. बास्केटबॉल 

D. गोल्फ

उत्तर :- B

Q. ‘नेट फॉल्ट’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?

A. टेबल टेनिस 

B. बैडमिंटन

C.वालीबॉल 

D. पोलो

उत्तर :- C

Q. ‘रोटेशन’ शब्द किस खेल से संबंधित ? 

A. फुटबॉल 

B. वालीबॉल 

C. क्रिकेट 

D. कबड्डी

उत्तर :- B

Q. ‘एरियल’ शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. लॉन टेनिस 

B. पोलो 

C. गोल्फ 

D. वालीबॉल

उत्तर :- D

Q. ‘सर्विस’ शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. पोलो 

B. टेबल टेनिस

 C. बैडमिंटन 

D. क्रिकेट

उत्तर :- B

Q. ‘चाइनीज ग्रिप’ शब्द किस खेल से संबंधित है ? . 

A.टेबल टेनिस

B. हॉकी 

C. बेसबॉल 

D. वाटर पोलो

उत्तर :- A

Q. ‘पुश शॉट’शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

 A. कुश्ती 

B. फुटबॉल 

C. बास्केटबॉल 

D. टेबल टेनिस 

उत्तर :- D

Q. ‘डबल फॉल्ट’ शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. बेसबॉल

 B. बैडमिंटन 

C. शतरंज 

D. वाटर पोलो

उत्तर :- B

Q. ‘हाई सर्व’शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A .बैडमिंटन 

B. हॉकी 

C. वाटर पोलो

D. बेसबॉल 

उत्तर :- A

Q. ‘हाफ वॉली’ शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. बेसबॉल

 B. बैडमिंटन 

C. लॉन टेनिस 

D. वालीबॉल

उत्तर :- C

Q. ‘डॉगफाल’ शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. कबड्डी 

B. राइफल शूटिंग

 C. पोलो 

D. कुश्ती

उत्तर :- D

Q. 2 मीटर लाइन’ शब्द किस खेल से संबंधित है?

A. वाटर पोलो 

B. बेसबॉल 

C. राइफल शूटिंग 

D. कबड्डी

उत्तर :- A

Q. ‘5 मीटर लाइन’शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. फुटबॉल 

B. बास्केटबॉल 

C. शतरंज 

D. वाटर पोलो

उत्तर :- A

Q. ‘चेकमेट’शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. शतरंज 

B. बास्केटबॉल

 C. गोल्फ 

D. कबड्डी

उत्तर :- A

Q. ‘ पॉन’ शब्द किस खेल से संबंधित है ?

 A. लॉन टेनिस

 B. वालीबॉल 

C. क्रिकेट

D. शतरंज

उत्तर :- D

Q. ‘ ग्रैंड मास्टर’ शब्द किस खेल से संबंधित है ? 

A. राइफल शूटिंग 

B. शतरंज 

C. कबड्डी 

D. वाटर पोलो

उत्तर :- B

Share Now :-