Advertisement

BSSC Inter Level Question Answer | BSSC Inter Level टेस्ट सीरीज

BSSC Inter Level Question Answer: BSSC Inter Level टेस्ट सीरीज आपके परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है इसकी तैयारी कर आप परीक्षा में सफलता प्राप्त कर सकते है | आप प्रतियोगिता परीक्षाओ की तयारी कर रहे है और आप आपकी तैयारियो के आकलन को जाचना चाहते है तो आप इस पोस्ट को जरुर पढ़े | इस पोस्ट में resoning ,Mathematics , Science , Social Science ,Gk के सभी प्रश्नों को एक जगह किया गया है | इस Mock Test के प्रश्न उत्तर सभी परीक्षाओ में महत्वपूर्ण है | आपको CTET, UPTET, HPTET, PSTET,BPSC TET ,MPTET ,etc में इससे सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं |

Advertisement

BSSC Inter Level Mock Test से अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है |आप अगर BSSC Inter Level की तैयारी कर रहे है तो आप इस पोस्ट को अंत तक जरुर पढ़े | आप हमारे अन्य लेख से GK & GS और Important Question Paper & Notes , Bihar special GK देखे सकते है और आप अपने BPSC Teacher exam में अच्छे मार्क प्राप्त कर सकते है | आप इस पोस्ट में BSSC Inter Level Question Answer देखेंगे |

test Series for competitive exam

General Studies

Q. जब प्राकृतिक उत्पादों को विनिर्माण के माध्यमों से अन्य रूपों में परिवर्तित किया जाता है तो इसे किस रूप में जाना जाता है ?

(A) तृतीयक क्षेत्र
(B) औद्योगिक क्षेत्र
(C) प्राथमिक क्षेत्र
(D) द्वितीयक क्षेत्र
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (D)

Bihar SSC 2nd Inter Level Edit Application Form Opened(18 जनवरी से 18 फरवरी 2024)

Q. वर्ष 1950 के दशक में चलाये गये नागरिक अधिकार आंदोलन ने जातीय भेदभाव को समाप्त कर दिया। यह आंदोलन कहाँ से शुरू हुआ था?

(A) यू.के.
(B) फ्रांस
(C)जर्मनी
(D) यू.एस.ए.
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (D)

Q. किस देश मे वर्ष 2023 में भारत से जी-20 की अध्यक्षता प्राप्त की है?

(A) कनावा
(B) बंगलादेश
(C)ब्राजील
(D) दक्षिण अफ्रीका
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (C)

Q. भारत ने वर्ष 2023 में आयोजित एशिया कप एक दिवसीय क्रिकेट टूर्नामेंट के फाइनल में किस देश को पराजित किया था ?

(A) श्रीलंका
(B) नेपाल
(C) पाकिस्तान
(D) बंग्लादेश
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (A)

Q. उस उच्च न्यायालय का नाम बताइए, जिसका क्षेत्राधिकार अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के केंद्रशासित प्रदेश पर है।

(A) कलकत्ता उच्च न्यायालय
(B) दिल्ली उच्च न्यायालय
(C) मद्रास उच्च न्यायालय
(D) आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय

उत्तर:- (A)

Q. पंचायती राज संस्थाओं के अस्तित्व के लिए भारत की संसद द्वारा 73वाँ और 74वाँ संवैधानिक संशोधन कब पारित किया गया ?

(A) अक्टूबर, 1973
(B) नवंबर, 1952
(C) दिसंबर, 1992
(D) दिसंबर, 1973

उत्तर:- (C)

Q. वर्ष 1928 में मोतीलाल नेहरू समिति द्वारा निम्नलिखित में से कौन सा अधिनियम / विधेयक प्रस्तावित किया गया था?

(A) इल्बर्ट बिल
(B) अधिकारों का बिल
(C) आपराधिक जनजाति अधिनियम
(D) सिंध भूमि उड्डयन विधेयक

उत्तर:- (B)

Q. गाँधीजी दक्षिण अफ्रीका से भारत में किस वर्ष में वापस आए थे?

Advertisement

(A) 1917
(B) 1921
(C) 1907
(D) 1915
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (D)

Q. भारत के राजनीतिक भविष्य को निर्धारित करने के लिए ब्रिटिश सरकार ने 1927 में एक आयोग को भेजा था, जिसका नेतृत्व किया था :

(A) लार्ड हेस्टिंग्स
(B) लार्ड साइमन
(C) जनरल डायर
(D) रोबर्ट क्लाइव
(E) उत्तर नहीं देना चाहते

उत्तर- (B)

Q. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल के रूप में किन्होंने कार्य किया ?

(A) सी. राजगोपालाचारी
(B) सरदार वल्लभभाई पटेल
(C) मौलाना आज़ाद
(D) जवाहर लाल नेहरू
(E) उत्तर नहीं देना चाहते।

उत्तर- (A)

Q. ‘CE’ से तात्पर्य है :

(A) कोस्ट ऑफ इजिप्ट
(B) कॉमन एस्टिमेट
(C) कॉमन ऐरा
(D) केज़ुअल ऐरा
(E) उत्तर नहीं देना चाहते।

उत्तर- (C)

Q. भारत को किस वर्ष स्वतंत्रता प्राप्त हुई ?

(A) 1930
(B) 1950
(C) 1947
(D) 1951
(E) उत्तर नहीं देना चाहते।

उत्तर- (C)

Q. जनगणना 2011 के अनुसार, भारत की साक्षरता दर हैं:

(A) 73.0
(B) 78.0
(C) 88.0
(D) 83.0
(E) उत्तर नहीं देना चाहते।

उत्तर- (A)

Page 1Page 2Page 3
कृपया शेयर जरुर करें -

Leave a Comment