UPSSSC PET Exam Question answer 2023 29 Oct 2023 1st Shift

UP PET Exam Answer Key 2023 : यूपी पीईटी परीक्षा 28 और 29 तारीख को दोनों दिन दो पालियों में आयोजित की गयी है | उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा UPSSSC PET Exam का आयोजन किया गया है | UP PET एग्जाम आंसर की और एग्जाम एनालिसिस आप इस पोस्ट के माध्यम दे देखेंगे और अपने उत्तरप्रदेश या अन्य किसी भी प्रारंभिक परीक्षा प्रश्न से आप अपने तैयारी को बेहतर बना सकते है | अगर आप उत्तरप्रदेश या अन्य किसी भी राज्यों के प्रतियोगिता परीक्षाओ में सम्मलित होना चाहते है तो आप हमारे अन्य पोस्ट को जरुर पढ़े |

UPSSSC PET में पूछे गए सभी प्रश्नों के उत्तर आप इस पोस्ट के माध्यम से देख सकते है | सामान्य अध्धयन के प्रश्न Banking, SSC, Railway, UPSC, State PSC ,CTET, UPTET, HPTET, PSTET,BPSC TET ,MPTET ,etc में इससे सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं | UPSSSC PET Exam Question answer के प्रश्नों का अभ्यास कर आप अपने ज्ञान को बढ़ा सकेंगे और आगामी परीक्षाओ में सफलता प्राप्त कर सकेगे | आप इस पोस्ट में UPSSSC PET 29 Oct 2023 1st Shift में पूछे गए प्रश्न उत्तर देखेंगे |

सभी पालियों के लिए यूपीएसएसएससी पीईटी प्रश्न पत्र 2023

Q. भारतीय सेना के लिए पहले स्थायी आधार नामांकन केंद्र (पीएईसी) का उद्घाटन भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में किया गया है ?

(A) चंडीगढ़
(B) मुंबई
(C) लद्दाख
(D) नई दिल्ली

उत्तर:- (D)

Q. भारत की पंचवर्षीय योजना के किस संस्करण को “गाडगिल योजना” के नाम से भी जाना जाता था ?

(A) दूसरी
(B) पहली
(C) तीसरी
(D) चौथी

उत्तर:- (C)

Q. 1981 के किस अधिनियम के माध्यम से संसद द्वारा राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) के निर्माण को मंजूरी दी गई थी ?

(A) अधिनियम 62
(B) अधिनियम 61
(C) अधिनियम 63
(D) अधिनियम 64

उत्तर:- (B)

Q. भारत में राष्ट्रव्यापी जीएसटी का विचार निम्नलिखित में से किसके द्वारा प्रस्तावित किया गया था ?

(A) राजा चेलैया समिति
(B) रेखी समिति
(C) केलकर टास्क फोर्स
(D) नरसिम्हम समिति

उत्तर:- (C)

Q. भारत की दुग्ध क्रांति के चरण I ( 1970-1980) को विश्व खाद्य कार्यक्रम के माध्यम से निम्नलिखित में से किसके द्वारा उपहार में दिए गए स्किम्ड दूध पाउडर और मक्खन तेल (बटर ऑयल) की बिक्री से वित्त पोषित किया गया था ?

(A) यूरोपीय संघ (तब ईईसी)
(B) संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ)
(C) खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ)
(D) विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ)

उत्तर:- (A)

Q. भारत के सर्वोच्च न्यायालय का उद्घाटन को किया गया था । उद्घाटन संसद भवन (अब पुराना) में प्रिंसेस के चैंबर में हुआ था ।

(A) 26 जनवरी, 1950
(B) 28 जनवरी, 1950
(C) 25 जनवरी, 1950
(D) 28 जनवरी, 1948

उत्तर:- (D)

Q. राजस्थान पहला राज्य था जहाँ वर्ष 1959 में पंचायती राज व्यवस्था लागू की गई थी । इसे सबसे पहले राजस्थान के किस जिले में लागू किया गया था ?

(A) कोटा
(B) जोधपुर
(C) नागौर
(D) सिरोही

उत्तर:- (C)

Q. बैंकों के राष्ट्रीयकरण के प्रथम चरण के दौरान किस बैंक का राष्ट्रीयकरण नहीं किया गया था ?

(A) देना बैंक
(B) केनरा बैंक
(C) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(D) विजया बैंक

उत्तर:- (D)

Q. निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता राज्यसभा विधान परिषद् से अलग करती है ?

(A) सदस्यों का नामांकन
(B) अप्रत्यक्ष चुनाव
(C) सदस्यता का कार्यकाल
(D) महाभियोग की शक्ति

उत्तर:- (D)

Q. निम्नलिखित में से कौन सा पेड़ मलेरिया के इलाज के लिए दवा प्रदान करता है ?

(A) बाँस का पेड़
(B) सिनकोना का पेड़
(C) नीलगिरि का पेड़
(D) जिन्कगो का पेड़

उत्तर:- (B)

Q. “SANGRAH – राष्ट्रों के लिए सुरक्षित भोजन : वैश्विक खाद्य नियामक प्राधिकरण हैंडबुक” दुनियाभर के 76 देशों के खाद्य नियामक प्राधिकरणों का एक व्यापक डेटाबेस है। SaNGRAH न केवल हिंदी और अंग्रेजी में बल्कि छह भारतीय भाषाओं में भी उपलब्ध है। यह निम्नलिखित में से किस भाषा में उपलब्ध नहीं है ?

(A) गुजराती
(B) कन्नड़
(C) उड़िया
(D) मराठी

उत्तर:- (C)

Q. निम्नलिखित में से किस केंद्रीय मंत्रालय ने हाल ही में “राज्यों में अग्निशमन सेवाओं के विस्तार और आधुनिकीकरण की योजना” शुरू की है ?

(A) परिवार और स्वास्थ्य मामलों का मंत्रालय
(B) शहरी विकास मंत्रालय
(C) रक्षा मंत्रालय
(D) गृह मंत्रालय

उत्तर:- (D)

Q. पूरे भारत में पोषण संबंधी समझ को बढ़ावा देने के लिए महिला एवं बाल मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय पोषण माह का कौन सा संस्करण प्रस्तावित किया गया है ?

(A) 6वाँ
(B) 7वाँ
(C) 5वाँ
(D) 4वाँ

उत्तर:- (A)

Q. वर्ष 2023 के लिए 78वीं संयुक्त राष्ट्र महासभा की थीम का नाम बताएँ ।

(A) सतत विकास के लिए सहकारी समितियाँ ।
(B) विश्वास का पुनर्निर्माण और वैश्विक एकजुटता को फिर से जागृत करना ।
(C) एक वाटरशेड पल: इंटरलॉकिंग लिए परिवर्तनकारी समाधान ।
(D) आशाओं के माध्यम से लचीलापन बनाना ।

उत्तर:- (B)

Q. राष्ट्रीय शिक्षा नीति (एनईपी) 2020 की तीसरी वर्षगाँठ के जश्न के दौरान लॉन्च किए गए नव भारत साक्षरता कार्यक्रम की टैगलाइन क्या है ?

(A) हर जन साक्षर
(B) जन जन साक्षर
(C) जन साक्षर
(D) भारत साक्षर

उत्तर:- (B)

Q. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में IBSA विश्व खेलों में स्वर्ण पदक जीता है ?

(A) भारतीय महिला ब्लाइंड (दृष्टिबाधित) क्रिकेट टीम
(B) भारतीय महिला ब्लाइंड (दृष्टिबाधित) फुटबॉल टीम
(C) भारतीय पुरुष ब्लाइंड (दृष्टिबाधित) क्रिकेट टीम
(D) भारतीय पुरुष ब्लाइंड (दृष्टिबाधित) फुटबॉल टीम

उत्तर:- (A)

Q. जिम स्केया को 26 जुलाई, 2023 को नैरोबी, केन्या में आयोजित आईपीसीसी के 59वें सत्र में सातवें मूल्यांकन चक्र के लिए आईपीसीसी (जलवायु परिवर्तन पर अंतर-सरकारी पैनल) अध्यक्ष के लिए चुना गया है। वह निम्नलिखित में से किस देश से संबंधित हैं ?

(A) यूनाइटेड किंगडम
(B) स्विट्ज़रलैंड
(C) सिंगापुर
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर:- (A)

Q. हाल ही में, यूरोपीय आयोग ने डेटा गोपनीयता ढाँचे के लिए अपना पर्याप्तता निर्णय अपनाया । पर्याप्तता निर्णय के आधार पर, व्यक्तिगत डेटा यूरोपीय संघ से निम्नलिखित में से किस देश की कंपनियों में स्वतंत्र रूप से प्रवाहित हो सकता है

(A) जर्मनी
(B) भारत
(C) फ़्रांस
(D) यू. एस. ए.

उत्तर:- (D)

Q. हाल ही में, ऑस्ट्रेलिया ने विश्व खनन कांग्रेस (WMC 2023) के किस संस्करण की मेजबानी की है ?

(A) 25वें
(B) 26वें
(C) 27वें
(D) 28वें

उत्तर:- (B)

Q. भारत में प्रत्येक वर्ष राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 7 मार्च
(B) 14 जुलाई
(C) 9 अगस्त
(D) 14 दिसंबर

उत्तर:- (D)

Share Now :-

Leave a Comment