UPSSSC PET Exam Question answer 2023 28 Oct 2023 1st Shift | UPSSSC PET प्रारंभिक परीक्षा में पूछे गए प्रश्न उत्तर

UPSSSC PET Exam Question answer 2023 : उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा UPSSSC PET Exam का आयोजन किया गया है | UP PET एग्जाम आंसर की और एग्जाम एनालिसिस आप इस पोस्ट के माध्यम दे देखेंगे और अपने प्रारंभिक परीक्षा प्रश्न से आप अपने तैयारी को बेहतर बना सकते है | अगर आप उत्तरप्रदेश या अन्य किसी भी राज्यों के प्रतियोगिता परीक्षाओ में सम्मलित होना चाहते है तो आप हमारे अन्य पोस्ट को जरुर पढ़े | सामान्य अध्धयन के प्रश्न Banking, SSC, Railway, UPSC, State PSC ,CTET, UPTET, HPTET, PSTET,BPSC TET ,MPTET ,etc में इससे सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं |

यूपी पीईटी परीक्षा 28 और 29 तारीख को दोनों दिन दो पालियों में आयोजित की गयी है जिसके प्रश्न पत्र के साथ आप यहाँ उत्तर भी देखे पाएंगे |UPSSSC PET में पूछे गए सभी प्रश्नों के उत्तर आप इस पोस्ट के माध्यम से देख सकते है | UPSSSC PET Exam Question answer के प्रश्नों का अभ्यास कर आप अपने ज्ञान को बढ़ा सकेंगे और आगामी परीक्षाओ में सफलता प्राप्त कर सकेगे | |UPSSSC PET Exam answer Key 2023 आपके आने वाले परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है | आप इस पोस्ट में UPSSSC PET 28 Oct 2023 1st Shift में पूछे गए प्रश्न उत्तर देखेंगे |

UPSSSC PET Exam 28 Oct 2023 (1st Shift)
(Answer Key)

UPSSSC PET 2023 Answer Key (28 Oct 2023 1st Shift )

Q. M1-M5 : दिया गया लाइन ग्राफ डेटा इंटरप्रिटेशन चार्ट लगातार तीन वर्षों 2020, 2021 और 2022 के दौरान छह अलग-अलग शहरों कोलकाता, पटना, धनबाद, रांची, आसनसोल और गया में छह स्टोर से जूते की बिक्री (हजारों में) दिखाता है ।

upsssc pet exam answer key 2023

M1. तीन वर्षों के लिए पटना स्टोर की कुल बिक्री का तीन वर्षों के लिए आसनसोल स्टोर की कुल बिक्री से अनुपात क्या है ?

(A) 190/325
(B) 380/640
(C) 30/61
(D) 172/189

उत्तर:- (A)

M2. गया स्टोर और पटना स्टोर पर मिलाकर तीन वर्षों में… जूतों की बिक्री की कुल संख्या, तीन वर्षों में धनबाद स्टोर और रांची स्टोर पर मिलाकर कुल बिक्री का लगभग कितना प्रतिशत है ?

(A) 72.23%
(B) 76.75%
(C) 80.51%
(B) 86.81%

उत्तर:- (C)

M3. 2021 में कोलकाता स्टोर, पटना स्टोर और धनबाद स्टोर पर जूते की औसत बिक्री का कितना प्रतिशत, 2022 में रांची स्टोर, आसनसोल स्टोर और गया स्टोर पर जूते की औसत बिक्री है ?

(A) 86.12%
(B) 77.5%
(C) 129.03%
(D) 93.94%

उत्तर:- (C)

M4. वर्ष 2020 के लिए सभी स्टोर के जूतों की औसत बिक्री का वर्ष 2021 के लिए सभी स्टोर के जूतों की औसत बिक्री से अनुपात क्या है ?

(A) 45/59
(C) 121/253
(D) 122/216
(B) 24/43

उत्तर:- (B)

M5. तीन वर्षों में कोलकाता स्टोर, पटना स्टोर और रांची स्टोर की जूतों की बिक्री की कुल संख्या कितनी है ?

(A) 1140
(B) 1250
(C) 1650
(D) 1820

उत्तर:- (C)

Q.प्र. M6-M10 : एक टैंक से पाँच इनलेट पाइप (A, B, C, D, और E) और पाँच आउटलेट पाइप (P, Q, R, S और T) जुड़े हैं। पहला पाई चार्ट प्रत्येक इनलेट पाइप द्वारा भरे गए- टैंक के प्रतिशत को दर्शाता है जब सभी इनलेट पाइप एक साथ खोले जाते हैं और दूसरा पाई चार्ट प्रत्येक आउटलेट पाइप द्वारा खाली किए गए टैंक के प्रतिशत को दर्शाता है जब सभी आउटलेट पाइप एक साथ खोले जाते हैं।
टैंक की कुल क्षमता = 1000 लीटर
सभी इनलेट पाइप एक साथ खोलने पर टैंक भरने में लगा समय = 2 मिनट
सभी आउटलेट पाइप एक साथ खोलने पर टैंक को खाली करने में लगा समय = 1.6 मिनट

upsssc pet exam answer key 2023

M6. यदि पाइप A, B, D, R और S को एक साथ खोल दिया जाए तो टैंक को भरने में लगने वाला अनुमानित समय ज्ञात कीजिए ।

(A) 18 मिनट
(B) 15 मिनट
(C) 9. 2 मिनट
(D) 6.67 मिनट

उत्तर:- (D)

M7. टैंक को भरने में अकेले पाइप C द्वारा लिए गए समय और अकेले पाइप D द्वारा लिए गए समय के योग का टैंक को खाली करने में अकेले पाइप R द्वारा लिए गए समय और अकेले पाइप T द्वारा लिए गए समय के योग से अनुपात ज्ञात कीजिए ।

(A) 8 : 15
(B) 7 : 9
(C) 16 : 17
(D) 9 : 13

उत्तर:- (B)

M8. पाइप B और C द्वारा एक साथ टैंक को भरने में लिया गया समय पाइप A, D और E द्वारा एक साथ भरने में लगे समय से लगभग कितने मिनट अधिक है ?

(A) 3.5 मिनट
(B) 1.67 मिनट
(C) 2.89 मिनट
(D) 4.2 मिनट

उत्तर:- (B)

M9. पाइप P और R द्वारा एक साथ टैंक खाली करने में लिए गए समय का पाइप Q, S और T द्वारा एक साथ टैंक खाली करने में लिए गए समय से अनुपात क्या होगा ?

(A) 5 : 11
(B) 11 : 8
(C) 11 : 14
(D) 14 : 11

उत्तर:- (C)

M10. यदि सभी इनलेट पाइप और आउटलेट पाइप एक साथ खोल दिए जाएँ तो पूरा टैंक खाली होने में लगने वाला समय ज्ञात कीजिए ।

(A) 8 मिनट
(B) 5 मिनट
(C) 12 मिनट
(D) 20 मिनट

उत्तर:- (A)

Q.प्र. M11-M15: तालिका चार्ट का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें :

तालिका 1.2020 में 5 देशों के कच्चे तेल के उत्पादन, निर्यात और आयात को दर्शाती है, जबकि तालिका 2, 2020 से 2022 तक कच्चे तेल के उत्पादन, निर्यात और आयात में प्रतिशत वृद्धि को दर्शाती है। तालिकाओं का अध्ययन करें और प्रश्नों के उत्तर दें ।
नोट: खपत = उत्पादन + आयात – निर्यात
Figure
तालिका 1 :

देशउत्पादननिर्यातआयात
अफगानिस्तान2100600400
बांग्लादेश1400400300
भूटान2000800400
भारत2200600500
मालदीव7005001300

तालिका 2 :

देशउत्पादननिर्यातआयात
अफगानिस्तान20%15%18%
बांग्लादेश25%24%22%
भूटान25%25%20%
भारत22%20%15%
मालदीव24%25%22%

M11. 2020 में प्रत्येक पाँच देशों में कच्चे तेल की औसत खपत क्या है ?

(A) 1200
(B) 1680
(C) 2200
(D) 2400

उत्तर:- (B)

M12. 2022 में प्रत्येक पाँच देशों में कच्चे तेल की औसत खपत क्या है ?

(A) 512
(B) 1024
(C) 2054
(D) 1568

उत्तर:- (C)

M13. 2020 में पाँचों देशों का एक साथ निर्यात-आयात अनुपात क्या है ?

(A) 213/60
(B) 175/13
(C) 1
(D) 13/175

उत्तर:- (C)

M14. 2020 से 2022 तक कच्चे तेल की खपत में प्रतिशत वृद्धि निम्नलिखित में से किस देश में सबसे अधिक है ?

(A) अफगानिस्तान
(B) बांग्लादेश
(C) भूटान
(D) मालदीव

उत्तर:- (B)

M15. 2022 में, निम्नलिखित देशों में से किस देश का आयात खपत अनुपात सबसे अधिक था ?

(A) अफगानिस्तान
(B) बांग्लादेश
(C) भूटान
(D) मालदीव

उत्तर:- (D)

Q.प्र. M16-M20 : निम्नलिखित तालिका चार्ट का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें :

अक्षय के पास 5000 लीटर शुद्ध दूध है। वह कुल दूध का 40% छह अलग-अलग व्यक्तियों (A, B, C, D, E, F) को बेचता है और कुल दूध का शेष 60% वह अपनी दुकान में उपयोग करता है। प्रत्येक व्यक्ति, A, B, C, D, E और F शुद्ध दूध में पानी मिलाते हैं। नीचे दी गई तालिका अक्षय द्वारा छह अलग-अलग व्यक्तियों को बेचे गये दूध की कुल बिक्री को प्रतिशत के रूप में दर्शाती है और यह छह व्यक्तियों में से प्रत्येक द्वारा शुद्ध दूध में पानी मिलाने के बाद पानी की सांद्रता को भी दर्शाती है।

व्यक्तिदूध की बिक्रीपानी की सांद्रता (शुद्ध दूध में / पानी मिलाने के बाद)
A20%20%
B10%10%
C10%15%
D10%18%
E30%25%
F20%12%

M16. व्यक्ति A और व्यक्ति C द्वारा मिलाए गए पानी की कुल मात्रा के बीच क्या अंतर है ? (लगभग)

(A) 56 लीटर
(B) 65 लीटर
(C) 73 लीटर
(D) 75 लीटर

उत्तर:- (B)

M17. व्यक्ति C द्वारा मिलाए गए पानी की कुल मात्रा और व्यक्ति E द्वारा मिलाए गए पानी की कुल मात्रा का संबंधित अनुपात क्या है ?

(A) 8 : 34
(B) 81 : 287
(C) 83 : 285
(D) 3 : 17

उत्तर:- (D)

M18. निम्नलिखित में से किसने शुद्ध दूध में सबसे कम मात्रा में (लीटर में) पानी मिलाया ?

(A) B
(B) C
(C) D
(D) F

उत्तर:- (A)

M19. मान लीजिए, A, B और C अपने घोल को एक पात्र में मिलाते हैं तो नए घोल में दूध की सांद्रता क्या होगी ? (लगभग)

(A) 75.2%
(B) 78.21%
(D) 89.65%
(C) 83.55%

उत्तर:- (C)

M20. सभी व्यक्तियों द्वारा मिलाकर कुल कितने लीटर पानी मिलाया गया ? (लगभग)

(A) 469
(B) 450
(C) 456
(D) 478

उत्तर:- (C)

Share Now :-

Leave a Comment