UPSSSC PET Exam Question answer 2023 | UPSSSC PET प्रारंभिक परीक्षा में पूछे गए प्रश्न उत्तर

UPSSSC PET Exam Question answer 2023 : उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा UPSSSC PET Exam का आयोजन किया गया है | UP PET एग्जाम आंसर की और एग्जाम एनालिसिस आप इस पोस्ट के माध्यम दे देखेंगे और अपने प्रारंभिक परीक्षा प्रश्न से आप अपने तैयारी को बेहतर बना सकते है | अगर आप उत्तरप्रदेश या अन्य किसी भी राज्यों के प्रतियोगिता परीक्षाओ में सम्मलित होना चाहते है तो आप हमारे अन्य पोस्ट को जरुर पढ़े | इस परीक्षा में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न उतर आप इस पोस्ट के माध्यम से देख पाएंगे | यूपी पीईटी परीक्षा 28 और 29 तारीख को दोनों दिन दो पालियों में आयोजित होगी |

Advertisement

UPSSSC PET Exam Question answer के प्रश्नों का अभ्यास कर आप अपने ज्ञान को बढ़ा सकेंगे और आगामी परीक्षाओ में सफलता प्राप्त कर सकेगे | |UPSSSC PET Exam answer Key 2023 आपके आने वाले परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है |आप हमारे अन्य पोस्ट के माध्यम से UP PET2023  परीक्षा के बारे में सभी लेटेस्ट अपडेट चेक कर सकते हैं | इस लेख में UPSSSC PET Exam answer Key के प्रश्नों के उत्तर दिए गए है | UPSSSC PET में पूछे गए सभी प्रश्नों के उत्तर आप इस पोस्ट के माध्यम से देख सकते है | आप इस पोस्ट में UPSSSC PET प्रारंभिक परीक्षा में पूछे गए प्रश्न उत्तर देखेंगे |

Upsssc pet exam question paper 2023 pdf download
UPSSSC PET 2023 Answer Key (28 Oct 2023 2nd Shift )

Q.(प्र: Q1-Q5) : निम्नलिखित ग्राफ विभिन्न लोगों द्वारा कार्य पूरा करने में लगने वाले समय को दर्शाता है :

Upsssc pet exam question paper 2023

Q.1. यदि वे सभी एक साथ कार्य करें तो कार्य को पूरा करने में कुल कितना समय लगेगा ?

(A) 40/29 दिन
(B) 29/80 दिन
(C) 80/29 दिन
(D) 29/40 दिन

उत्तर:- (C)

Q.2. निम्नलिखित में से कौन सा समूह कार्य को पूरा करने में न्यूनतम समय लेता है ?

(A) राकेश और अक्षय
(B) चमन और अक्षय
(C) अक्षय और रमेश
(D) चमन और रमेश

उत्तर:- (D)

Q.3. स्नेहा, कैलाश से दोगुनी कुशल है और वे दोनों मिलकर उतना ही काम करते हैं जितने समय में चमन और अक्षय मिलकर करते हैं । कैलाश व्यक्तिगत रूप से कार्य को कितने दिनों में पूरा कर सकता है ?

(A) 5 दिन
(B) 20 दिन
(C) 15 दिन
(D) 10 दिन

उत्तर:- (B)

Q.4. चमन और अक्षय ने संयुक्त रूप से काम शुरू किया । कुछ दिनों बाद मिहिर भी उनके साथ शामिल हो गया और इस तरह उन सभी ने 5 दिनों में पूरा काम पूरा कर लिया । इन सभी को कुल मिलाकर ₹3,000 को भुगतान किया गया। मिहिर का हिस्सा कितना है ?

(A) ₹ 500
(B) ₹ 750
(C) ₹ 700
(D) ₹ 600

उत्तर:- (B)

Q.5. 5 दिनों तक काम करने के बाद राकेश से अक्षय जुड़ जाता है । यदि वे शेष कार्य को 5 और दिनों में पूरा करते हैं, तो अक्षय अकेले कितने दिनों में कार्य पूरा कर सकता है ?

(A) 5 दिन
(B) 20 दिन
(C) 15 दिन
(D) 10 दिन

उत्तर:- (C)

Q.(प्र. Q6-Q10) : दिया गया बार ग्राफ विभिन्न वर्षों में खाड़ी (गल्फ) में भारत, अफगानिस्तान और नेपाल के लोगों द्वारा धारित नौकरियों का प्रतिशत दर्शाता है । बार ग्राफ का अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें :

Q.6. यदि वर्ष 2018 और 2021 में नौकरी करने वाले कुल व्यक्तियों का अनुपात 3:5 है और 2021 में खाड़ी (गल्फ) में कुल भारतीय 4400 हैं, तो वर्ष 2018 में खाड़ी (गल्फ) में नेपाल के कुल लोगों का पता लगाएँ ।

(A) 1525
(B) 1680
(C) 1575
(D) 2250

उत्तर:- (B)

Q.7. यदि 2018 से 2022 तक सभी दिए गए वर्षों में कुल व्यक्तियों का अनुपात 2 : 3 : 3 : 4 : 5 है, तो 2018 से 2022 तक सभी दिए गए वर्षों में खाड़ी (गल्फ) में कुल भारतीयों का अनुपात ज्ञात करें ।

(A) 23 : 27 : 25 : 24 : 30
(B) 24 : 27 : 21 : 23 : 20
(C) 23 : 27 : 21 : 22 : 20
(D) 25 : 23 : 21 : 22 : 20

उत्तर:- (C)

Q.8. यदि वर्ष 2019 में खाड़ी (गल्फ) में कुल भारतीयों की संख्या वर्ष 2022 में खाड़ी (गल्फ) में अफगानिस्तान के कुल लोगों के बराबर है, तो संबंधित वर्षों में खाड़ी (गल्फ) में नेपाल के लोगों का अनुपात ज्ञात कीजिए ।

(A) 1 : 5
(B) 3 : 5
(C) 2 : 3
(D) 2 : 5
(D) 2 : 5

उत्तर:- (A)

Q.9. यदि 2020 में. कुल व्यक्ति 2021 में कुल नेपाल लोगों के तीन गुना हैं और वर्ष 2020 में कुल भारतीय 5775 हैं, तो ज्ञात करें कि वर्ष 2020 में कुल भारतीय वर्ष 2021 में कुल नेपाल लोगों से कितने प्रतिशत अधिक हैं ।

(A) 0%
(B) 5%
(C) 4%
(D) 2.5%

उत्तर:- (B)

Q.10. यदि वर्ष 2018 में अफगानिस्तान के कुल लोगों की संख्या 2340 है और वर्ष 2018 और 2019 में अफगानिस्तान के लोगों का अनुपात 45 : 88 है, तो वर्ष 2018 और 2019 में मिलाकर खाड़ी (गल्फ) में व्यक्तियों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए ।

Advertisement

(A) 22000
(B) 17500
(C) 16700
(D) 20800

उत्तर:- (D)

Q.(प्र. 11-15) : डेटा का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्न के उत्तर दें :
तालिका एक दुकानदार द्वारा बेची गई वस्तुओं और उनकी कीमतों और लाभ को दर्शाती है।

वस्तुएँलागत मूल्यलाभ%छूट
बैग23010%48
शर्ट32015%96
चश्मे20025%35
पैंट45012%72
पुस्तक14020%14

Q.11. दुकानदार ने एक ग्राहक को 2 शर्ट, 3 चश्मे, और 1 किताब बेची । उसका अनुमानित औसत लाभ क्या है ?

(A) ₹60.12
(B) ₹47.75
(C) ₹52.15
(D) ₹56

उत्तर:- (B)

Q.12. स्नेहा ने 1 शर्ट, 2 बैग और 1 पैंट खरीदा और दुकानदार ने अंकित मूल्य पर 5% अतिरिक्त छूट दी, दुकानदार का अनुमानित कुल लाभ ज्ञात कीजिए ।

(A) 72.3
(B) 78.45
(C) 65.9
(D) 80.95

उत्तर:- (C)

Q.13. चश्मे का अंकित मूल्य पुस्तक के अंकित मूल्य से लगभग कितना प्रतिशत अधिक है ?

(A) 56.59%
(B) 62.19%
(C) 87.15%
(D) 50%

उत्तर:- (A)

Q.14. यदि अँगूठी का लागत मूल्य शर्ट के लागत मूल्य से 30% अधिक है और दुकानदार 35% छूट देकर 25% अर्जित करना चाहता है, तो अंकित मूल्य क्या होगा ?

(A) ₹650
(B) ₹840
(C) ₹800
(D) ₹710

उत्तर:- (C)

Q.15. दुकानदार द्वारा बेचे गए चश्मे और किताब पर छूट प्रतिशत का अनुपात क्या है ?

(A) 25 : 16
(B) 16 : 25
(C) 57 : 91
(D) 91 : 57

उत्तर:- (C)

Q.(प्र. Q16-Q20 ) : प्रश्न निम्नलिखित तालिका चार्ट पर आधारित हैं जो एक ट्रेडिंग कंपनी के 2015-16 से 2020-21 तक उसके चार उत्पादों P, Q, R और S पर विज्ञापन व्यय (₹ करोड़ में) को दर्शाता है । ( लाभ – बिक्री – विज्ञापन व्यय)

वर्षPQRS
2015-1650755025
2016-1725755025
2017-1850507525
2018-197525025
2019-2050755050
2020-21755010025

दिए गए वर्षों के लिए बिक्री इस प्रकार है :

2015-16₹ 300 करोड़
2016-17₹ 450 करोड़
2017-18₹ 500 करोड़
2018-19₹ 150 करोड़
2019-20₹ 600 करोड़
2020-21₹ 700 करोड़

Q.16. किस वर्ष में उत्पाद Q का लाभ सबसे अधिक है, यदि इसकी बिक्री हर साल कुल बिक्री का 20% है ?

(A) 2020-21
(B) 2016-17
(C) 2018-19
(D) 2019-20

उत्तर:- (A)

Q.17. यदि वर्ष 2016-17 में सभी उत्पादों के लिए विज्ञापन व्यय आधा हो जाता है और 2020-21 में दोगुना हो जाता है और अन्य वर्षों के लिए यह समान रहता है, तो किस वर्ष के दौरान लाभ सबसे अधिक है ?

(A) 2017-18
(B) 2018-19
(C) 2020-21
(D) 2019-20

उत्तर:- (B)

Q.18. दिए गए वर्षों में, उत्पाद S का विज्ञापन व्यय P और R के मिलाकर विज्ञापन व्यय के प्रतिशत के रूप में किस वर्ष में सबसे कम है ?

(A) 2017-18
(B) 2018-19
(C) 2020-21
(D) 2016-17

उत्तर:- (C)

Q.19. यदि वर्ष 2020-21 में उत्पादों P, Q, R और S की बिक्री का अनुपात 2 : 5 : 1 : 2 है, तो S का लाभ उसी वर्ष Q के लाभ का लगभग कितना प्रतिशत है ?

Advertisement

(A) 33.33%
(B) 22.85%
(C) 45.38%
(D) 38.33%

उत्तर:- (A)

Q.20. 2021-22 में कंपनी की बिक्री 30% घट गई । 2021-22 के लिए कुल विज्ञापन खर्च उसी दर से बढ़े, जिस दर से 2019-20 से 2020-21 तक कुल विज्ञापन खर्च बढ़े थे । 2021-22 के लिए अनुमानित लाभ क्या है ?

(A) ₹400.12 करोड़
(B) ₹212.225 करोड़
(C) ₹520.122 करोड़
(D) ₹300 करोड़

उत्तर:- (B)

Q. निम्नलिखित का योग ज्ञात कीजिए :
1/9 + 1/6 + 1/12 + 1/20 + 1/30 + 1/42 + 1/56 + 1/72

(A) 1/2520
(B) 2520
(C) 1/9
(D) 1/2

उत्तर:- (D)

Q. x के किस मान के लिए, कथन: [x/21 × x/189] = 1 सही है ?

(A) 21
(B) 147
(C) 63
(D) 3969

उत्तर:- (C)

Q. (81)−1 × 3–5 × 39 × (64)5/6 × (3√3)6 = ?

(A) 288
(B) 188
(C) 388
(D) 299

उत्तर:- (A)

Page 1Page 2Page 3Page 4Page 5
कृपया शेयर जरुर करें -